До какого возраста вы пели колыбельную ребёнку?

Танюшкина радость: Щорс идет под знаменем, красный командир",

Мне бабуля пела ... я вспомнила, там ещё у него голова обвязана и кровь на рукаве... и ещё Бабушка любила: "по дону гуляет..." мы с ней на два голоса пели, и "крутится вертится шар голубой"... пойте своим деткам это лучшие воспоминания, защита какая то....

Сиpин: закрывает мне рот руками и говорит: "Мама, не надо"

kvetek: Пока ребёнок года в два с небольшим не закрыл мне рот рукой и не сказал: "не пЕй больше"

один в один

Соломинка (Darja): главное мне нравилось

+++

4.6, пою. Мне можно, остальным нельзя. Папе ваще табу на песнопения любые, хоть папа и трясет корочками об окончании муз.школы. Но сын не умолим "папа молчи и не пей")))

пела до шести.А с 6 до 10 иногда могла посидеть рядышком помурлыкать, может даже больше для себя, ну и он не против был. Из нежностей осталась "коза" по утрам. ну там идет коза рогатая ))) оочень помогает в школу разбудить 12 лет нам

PapaSmurFF: Рамштайна

Я Арию пела: Засыпай! На руках у меня засыпай!

Дома хозяюшка: вспомнила, там ещё у него голова обвязана и кровь на рукаве... и

Любимая засыпайка племянника. Он нам теперь часто поминает сей садизм товарищем Щорсом))) но засыпал под него на ура.
Еще "на поле танки грохотали"

Дома хозяюшка: , там ещё у него голова обвязана и кровь на рукаве.

вспомнила, я сестре пела из репертуара Софии ротару на ночь - над землей летели лебеди в небе вдвоем....... вдруг по птицам кто то выстрелил и ...... ты прости моя дюбимаяяяя здесь она уже рыдала по полной, я еще добавляла от себя про не родившихся птенцов и бла бла бла... Она мне до сих пор припоминает мои колыбельные, 35 лет ей Особенно песню про дельфиненка, в океане средь могучих волн, где дельфины плещутся с пеленок, раз попался под рыбацкий бот , маленький попался дельфиненок. И винтом изранененный в крови....здесь я тоже добавляла про маму, папу , братишек и сестренок... Нарыдавшись по погибшим дельфинам и лебедям, засыпалала, уся в слезах ,соплях, но зато быстро ...

Olga_V_A: Я Арию пела: Засыпай! На руках у меня засыпай!

идея Ду хаст миш !!! Надо к весне выучить.

нам 4 с хвостиком до сих пор пою, но уже через день, а сказки каждый день1

Мне 30 и до сих пор люблю мамину колыбельную когда ночуем у бабушки все вместе, прошу Ее спеть. Из старших сестёр никто не против)))

Иногда мой просит спеть (11 лет), правда все реже и реже , никогда не отказываю, как бы не устала

Дома хозяюшка: это лучшие воспоминания, защита какая то....

++++

Аноним: колыбельная как бы звуковую завесу создает, ограждает от всех иных звуков. И помогает все мысли надоедливые из головы выбросить.

+++абсолютно согласна

Лялечке только пела. А так у нас ритуал - чтение книжек. Хоть и сами уже прекрасно читают - без маминого чтения не уснут!)

старший в 5 адель пел, какие уж там колыбельные...
да и, пел лучше меня к тому времени. с тех пор я только читаю на ночь, но не собираюсь останавливаться. может и до невест читать буду, если время будет. меня это как то мало волнует

Мадива: У меня дочь рамштайн очень уважает! Так что, если не врубать на всю громкость, то очень даже с удовольствием заснет под него.

сами пойте
www.youtube.com/watch

До 18 лет

пела и петь буду до скольки нужно будет мамино внимание.старшей 10,младшей 2г. иногда включаю на сотике колыбельные и им этого достаточно.
"Аудиозаписи колыбельных песен используют,как музыкотерапевтическое средство с успехом используются при лечении самых разнообразных психосоматических недугов не только у детей, но и у взрослых. Ученые отмечают, что при этом у слушателей зрелого возраста положительный лечебный эффект наступает весьма быстро. /Колыбельные песни воссоздают мир детства в памяти взрослых людей, способствуя “утилизации” стрессовых ситуаций. К тому же эти песни на подсознательном уровне подбираются к “корням” столь распространенных психических нарушений, как синдром дефицита внимания (СДВ) и алекситимия , и борются с ними." психотерапевт П.Рандев

«Песня матери – главная песня в мире; начало всех человеческих песен» Расул Гамзатов

Анонимка,

Моему 9, пою с удовольствием каждый вечер. Разные песни, и колыбельные и другие. Сейчас "Крейсер Аврора". Во время песни обязательный массаж спины))

Пела когда совсем малышкой была лет до 3х наверное, потом книжки на ночь читала ,сейчас я раньше ее засыпаю

Анонимка: Из нежностей осталась "коза" по утрам. ну там идет коза рогатая ))) оочень помогает в школу разбудить

Да я так же или "идет паук"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы