Нужно ли первокласснику портфолио?

Учительница поставила нас, родителей, в тупик. Сказала, что детям просто необходимо это портфолио. Причем надо закупать какие-то специальные папки для этого самого портфолио, еще что-то делать. Я как-то отстала от жизни или мне кажется, что на самом деле эта блажь какая-то?

Это блажь. Но делать придется

☆Gonny☆: Это блажь. Но делать придется

Просто что-то столько всякого откровенно лишнего стало в школе, что порой хочется уже послать подальше со всяким бредом. Но...улыбаешься вымученно и идешь, и делаешь. Иначе могут и на ребенке отыграться.

Это просто все работы его собирать в течение первого класса? Доклады, сообщения, презентации?

Нам тоже говорили, что прям необходимо, но для чего, так толком и не смогли объяснить. Поэтому сначала вроде все начали делать, потом забросили, сейчас и не вспоминают.

У старшего было портфолио, с первого по четвёртый класс заполнялся он, контрольные,грамоты, достижения. Сейчас второй пошёл в первый класс, так же портфолио делаем.

Там больше на память останется, чего достиг и добился ребёнок в начальной школе.

У меня у сына портфолио есть, но только для меня лично.
В школе не буду заморачиваться.
Никуда не упирается. Вот победит во всероссийской олимпиаде по математике - будет дело и любое портфолио с докладом про бабочек, из инета скачанным, затмит, а так дурь и блажь ничего не значащая ни для кого, кроме матери и самого ребёнка. В школу сдавать точно не буду ничего.

у нас портфолио в классе хранятся, дети туда свои тесты/контрольные складывают, грамоты за конкурсы. Просто копилка достижений. Не напрягаю ни детей, ни родителей. Есть и ладно.

просили делать, да. но я за 4 года так и не собралась.
не знаю, в каких таких конкурсах моя дочь-первоклассница должна была участвовать, чтоб заполнить страницу о достижениях...

ПумаLux,
У нас в приказном порядке. Как и все остальное - то какие-то прощания с 1 сентября, с букварем, теперь еще с чем-то. Достали.
В конкурсах тоже заставляют участвовать. А я вот не переношу, когда насильно.

ПумаLux: у нас портфолио в классе хранятся

У нас еще потом будет "смотр" портфолио.

Купили в первом классе, так и лежит уже 3й год, нафиг никому не нужно. Главное было галочку поставить

Ну, пусть будет. Меня знаете, что напрягает. Вот как придешь и начинается - вы должны то, должны се, пятое, десятое, двадцатое....и еще улыбаться при этом. Не слишком ли в школе сели и ножки свесили?

Ну не знаю, у нас вроде просили, но я так и не купила. И да - мы нигде особо не участвуем, что туда складывать7

Не знаю что придумать: И да - мы нигде особо не участвуем, что туда складывать7

Нас заставляют участвовать в конкурсах. Есть бесплатные, есть платные - 70-100 р.

Алена П автор темы: Вот как придешь и начинается - вы должны то, должны се, пятое, десятое, двадцатое....и еще улыбаться при этом. Не слишком ли в школе сели и ножки свесили?

Школа не садик. Придется чутка потрудиться. И детям, и родителям.
Портфолио есть - и папка, и в сетевом городе, пополняем регулярно.

Алена П ,
Нас вроде раньше тоже заставляли, но потом поняли, что с наших родителей, где сядешь, там и слезешь)).

Алена П автор темы: Нас заставляют участвовать в конкурсах. Есть бесплатные, есть платные - 70-100 р.

О ужас, правда? Конкурсы - это отвратительно. Детку мучают.

Лау: Придется чутка потрудиться

Если бы чуть. Задолбали. То проекты, то поделки, то конкурсы. Задания задлают в обязательном порядке, хоть это и запрещено в 1 классе

Лау: О ужас, правда? Конкурсы - это отвратительно. Детку мучают.

Это нормально, когда ребенку САМОМУ интересно поучаствовать. И отвратительно - когда загоняют для лимшней галочки

Лау,
ну а смысл в них? Кто активный - сам захочет и поучаствует.

Алена П автор темы: Задания задлают в обязательном порядке, хоть это и запрещено в 1 классе

Не делайте. Оценки не поставят. Просто во втором классе деточку ждет сюрприииз.

Не знаю что придумать: ну а смысл в них?

Подготовка к экзаменам в тепличных условиях.

Мы из садика в прошлом году с таким портфолио выпустились - воспитательница так и сказала - вам в школе еще 100 раз пригодится (у нее самой сын школьник), так и оказалось. Правда в школе об этом проговорили 1 раз в сентябре, до сих пор тишина) Но папка такая есть, и сложить в нее какую-нибудь грамоту - ну ни разу не проблема)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы