А похвастайтесь, что ваши сыновья делают на уроках труда? 5-8 класс.

Просто интересно как проходят уроки у ваших детей. Покупаете сами материал? Инструменты?

Инструменты сами, материал нет. За первое полугодие сделали ёлку. Много теории, которая периодически отрабатывалась на практике -гвозди вколачивали, что-то пилили, т.е. отрабатывали отдельные операции. Во втором полугодие пока ничего не сделали.

Аноним,
5 класс?

6 класс изучают экономику.... До нового года готовили еду и пришивали пуговицы. В прошлом году так же было только без экономики. Ну хоть салаты научился готовить.

1 четверть строиди чертеж деревянной поделки, 2 четверть готовили, 3 четверть говорит что пилят эту поделку. Я не видела

Sima, а что за поделка-то?

Чудная: поделка-то?

Каждый свою рисовал- у моего календарь вечный- деревянные кубики переворачиваются на подставке

За 1 полугодие сделали мишку переворачивающегося, изучали работы по дереву. Второе полугодие изучают работы по металлу. 5 класс. На урок труда носит только тетрадь. Добровольно можно принести доски и т.д. если дома лишнее..

8 класс в прошлом году в 68 - делали стол, в 7 - стеллаж, в 6 - ящик какой-то уж не помню. Но с этого года учительница (да!, именно учительница, а не учитель трудовик) ушла на пенсию и теперь мальчики сидят какой-то фигней занимаются - составляют бюджет семьи и меню на неделю

5 класс - делал из куска дерева типа аппликации (рисунок высверливал дрелью, показать не могу, забрали на выставку, канула в лету :) )
Сейчас 6 класс (труд ведет женщина, школу поменяли) - из кусочков фанеры выпиливали лобзиком макет самолетика, до конца так и доделал :) Но может к концу года чего-то все-таки соорудят. Инструменты свои везде пользовал, лобзик свой носит. Особой пользы не вижу, но хоть знает что такое лобзик и как его в руки взять, ну да, дрель папину ручную освоил :)

У нас много всяких тонких поделок в 5 классе было: вертолет, самолет, кораблик, танк, карандашницу, игрушку выпиливали..
Сейчас в 6-м делают кухонный набор: скалка, толкушка..(4 предмета). До этого учились работать на СТД - варианты разных обработок.

Ни чего не закупаем. Очень хорошо оснащен трудовой класс.

Свеtлая,
если б все это делалось серьезно, а то для галочки. Ну и если честно муссировать тему четверть - это нечто.

Это то, что сделал в первой четверти - учительская указка. Еще был деревянный молоток, увез его на дачу. Сейчас с начала третьей четверти выпиливает доски разделочные для подарков на 8марта. Но для разделочных мы сами доску покупали. А еще по субботам сын ходит в кружок при школе "Умелые руки" сейчас занимается изготовлением макета танка Т-34 в подарок папе на 23 февраля. Инструмент школьный, материалы свои. Ах, да, 5класс у нас.

ChIrina ,
5 класс

Нашим мальчикам нечем хвастаться особо, шьют фартуки, вместе с девочками. 5 класс. Мастерской нет, увы...

svtloni: составляют бюджет семьи

это по программе

mamashamishani: шьют фартуки

да уж)

RitaMargarita,
как сделано хорошо, и ручку сам? ее можно так только на станке сделать вроде

девочки, а что бы хотелось чтобы мальчишки сделали и научились?

ChIrina автор темы: на станке

У них станки в мастерской

декупаж. сейчас вяжут.. салаты будут еще готовить

Ну для пятого класса считаю работа с деревом должна быть. Чтоб не только гвоздь забить но и выпилить и обработать аккуратно аккуратно, склеить деревянные детали, соединять по пазам, с помощью саморезов. Ну мне кажется 11-12 летний мальчик это уже сможет

hirabambyna: сейчас вяжут

Мечта моего сына, научиться вязать. Переодически ко мне пристает, мама научи. но то у меня времени нет, то у него... ну и лень ни кто не отменял

RitaMargarita,
4 урока было. мой так и не научился. ему сказали пусть мама научит)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы