Я крохоборка?

Постоянно приходится в школе сдавать деньги на что-то: то обеды, то мероприятия, то конкурсы и т.д.
Не всегда бывает ровная сумма. И вот нарисовалась небольшая проблема: учительница постоянно то неправильно посчитает сдачу, то недосдаст, т.к. не набирается у нее. Вроде как там немного - 10-20-30 руб. Напоминать - она потом напрочь не помнит, т.к. в классе 30 человек и каждый тоже сдает. И напоминать как-то стыдно - она каждый раз вскидывается и прям "ой, я правда что-то должна?" И такие у нее сомнения, что будто бы я с нее лишнее прошу.
Не знаю, как быть.

а где тетрадка у бабули?

неволяшка: а где тетрадка у бабули?

Там не бабуля. Вполне милая женщина чуть за 40. Но, конечно, задерганная вся. У нее на листочках вроде как записывается все, но потом не знаю, куда она их девает.

Алена П ,
подарите ежедневник на 8 марта и вроде как подарок, и пользу принесет

kAZa: подарите ежедневник на 8 марта и вроде как подарок, и пользу принесет

У нее есть ежедневник. Эти все списки они распечатываются на листочках

Алена П автор темы: Не всегда бывает ровная сумма. И вот нарисовалась небольшая проблема: учительница постоянно то неправильно посчитает сдачу,

давайте деньги без сдачи. Бедная учительница и так занимается не своим делом, еще и кассу с разменом должна держать? Она не магазин, а ваше нежелание напрячься и разменять предварительно не похвально.

Эээ, а род комитета нет? У нас всем этим род комитет занимается., собрать деньги , потом учителю без сдачи выдать на театр. Тетради сами ездим покупать. И нам проще, и у неё гемора меньше

В 161 в столовой такое регулярно, детям сдачу не сдают 10-20-30 руб. На следующий день "не помнят" такого. Сначала думала единичный случай, потом поспрашивала разных детей- на постоянной основе это, уже и не подходят спрашивать долг. Стала детям мелочью деньги выдавать. Тоже крохоборство?

ОляЖ: давайте деньги без сдачи. Бедная учительница и так занимается не своим делом, еще и кассу с разменом должна держать

кстати, правильно!

ОляЖ: а ваше нежелание напрячься и разменять предварительно не похвально.

Я же сказала - стараюсь, но не всегда получается. Например, приходим в школу и тут внезапно экскурсия или театр намечаются.

Сдавайте без сдачи и будет Вам счастье...

Деньги без сдачи давайте,раз так принципиально , а ребенок не может посчитать сдачу , моей только попробуй сдай не правильно, все с первого класса считала сколько ей учительница сдала

ЕмКалбасу: Эээ, а род комитета нет? У нас всем этим род комитет занимается., собрать деньги , потом учителю без сдачи выдать на театр. Тетради сами ездим покупать. И нам проще, и у неё гемора меньше

На обеды и школьные мероприятия собирает учитель.

*TomiriS*,
Вот поэтому в нашей школьной столовой запрещёно деньгами рассчитываться . Е-картой все платят

Алена П ,
Вот и предложите ей свою помощь, мол соберу и помогу. И всем хорошо :)

объясните тете, что хотели бы видеть отчет. Ответственные люди всегда ведут расход-приход. Прикиньтесь дурой "Ой, Марья Ивановна, а мы вам что то должны , я тоже записываю, давайте сверим данные"

ЕмКалбасу: Вот и предложите ей свою помощь, мол соберу и помогу. И всем хорошо

На обеды мне собирать?

Алена П автор темы: приходим в школу и тут внезапно экскурсия или театр намечаются.

Ничего себе, у нас все заранее, ребенку деньги отдаю,она сдает учителю

Алена П ,
Хотя бы на мероприятия . На обеды вам выше предложили вариант- без сдачи приносить :)

неволяшка: объясните тете, что хотели бы видеть отчет. Ответственные люди всегда ведут расход-приход.

Ее итак замучили - обеды, экскурсии -какой отчет с нее еще требовать? Ну и кто я такая, чтобы ТРЕБОВАТЬ?

Каждый понедельник ребёнку кладу в конверте ровно 575 рублей - столовая на всю неделю. Остальное по требованию тоже без сдачи, чай не касса у учителя, чего напрягать человека.

не выносите мозг себе и учителю - сдавайте деньги без сдачи. На те же театры крайне редко же бывает день в день сдать надо - как правило все равно имеется время на сдачу денег

Если вы с ребенком прохлопали ушами, когда вам заранее говорили про платное мероприятие, а потом вдруг неожиданно прямо сегодня, то это не вина учителя.
Носите постоянно с собой сто рублей мелочью в качестве подстраховки на случай сдачи денег.

ЕмКалбасу: Вот поэтому в нашей школьной столовой запрещёно деньгами рассчитываться . Е-картой все платят

наши врут что "твоя карта заблокирована" и берут наличные. один раз взяли 10р, сказали что не хватит на булочку и забрали себе деньги ребенок первокласник, не соображает как за себя постоять

Алена П ,

Алена П автор темы:
Я же сказала - стараюсь, но не всегда получается. Например, приходим в школу и тут внезапно экскурсия или театр намечаются.

говорите: с собой нет, принесу завтра. и готовьте без сдачи

Пишите на листочке "Вася Иванов 500 р на обеды сдача 50р" Я такие листочки год не выбрасываю во избежание недоразумений, хотя в ежедневнике всё отмечаю. Порой родители сами забывают куда и сколько они сдавали, про сдачу и подавно, Лучше, конечно, без сдачи. Я надеюсь, вы не думаете, что учитель таким образом обогащается. У меня пару раз дети на проезд приносили меньше, чем надо - доплачивала сама. И как то неудобно мне было потом напоминать родителям вернуть мне 5-10 рублей. Хотя это наверно неправильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы