..........

Аноним: мама девочку 11 лет отпустила в 7 часов к сестре,

С таким же успехом это бы произошло ив 14 и в 16 и в 18 лет ...

Аноним, Две недели назад про случай читала ....
А сколько таких случаев с 18-19-20-летними, со взрослыми женщинами. Так теперь до пенсии детей за руки водить? Причём не до своей пенсии, а до их. Объяснять надо детям, постоянно проводить беседы на тему безопасности.
Мой гуляет во дворе с друзьями с 7 лет, в магазин соседский ходит с того же времени. С 8 лет из школы начал сам ходить. Нынче 9 лет: на все занятия пешей доступности ходит сам, раз в неделю ездит на занятие на ОТ. Пока постоянно контролирую по телефону: вышел из дома, сел в ОТ, вышел из ОТ, дошёл зо места занятий

• Lady • автор темы: Может упасть на нее что нибудь,или она сама упадет ,сломает себе что то

Простите, ребенку 8!!! лет

Лет с 6, но у нас частный дом, в своем дворе гуляет, на улицу не отпускаю одну.

.Лара: А сколько таких случаев с 18-19-20-летними, со взрослыми женщинами

да почему вы опять сравниваете взрослых людей с детьми, за безопасность которых отвечают родители?? это как видела такую картину - отец сыну давал пива попить, мол вырастет, все равно же попробует, а сыну то 2 года!

считаю, пока ребенок маленький и если с ним что-то случается, виноваты родители, которые это допустили, я не предлагаю до 18 лет за ручку ходить, но шестилетка, а если младше, то тем более должны быть под надзором взрослых. Почему тогда спрашивается, например, с преподавателя (была тема с девочкой со сломанной рукой и горкой), или с воспитателя, которые должны беспрестанно следить за детьми, а родители могут и не следить и подвергать потенциальной опасности? где спрос с родителей?

Аноним: да почему вы опять сравниваете

Если ребёнка не учить самостоятельности, то он и во взрослом возрасте не сможет оценить опасность. По поводу несчастных случаев: я за то, чтобы в каждом отдельном случае разбираться: есть вина взрослых или нет. У меня сын нынче летом в лагере сломал ключицу. Я ни в суд, ни в прокуратуру не пошла, т.к. считаю, что произошёл несчастный случай, в котором вину можно возложить на меня: недостаточно, видимо, объясняла правила поведения на горке. Но если я или другие взрослые всегда будут держать его за руку, не давать ему кататься на горке, то он и не научится на ней кататься. Он полезет на неё в первый раз в 20 лет и свернёт себе шею

Аноним: Две недели назад про случай читала - мама девочку 11 лет

а вы почитали, сколько таких случаев в 20-30 лет? Гораздо больше ;)
Предлагаю до пенсии сопровождать, для надежности.

Аноним: да почему вы опять сравниваете взрослых людей с детьми, за безопасность которых отвечают родители??

а вы считает, что надо до 18 лет оберегать, а ровно в 18 в свободное плаванье отправить? Без подготовки, без школы жизни? Большой ведь уже, взрослый стал...прямо за ночь

я боюсь одних отпускать, в основном из-за машин и собак.
Боюсь, что на авто тупо не видно ребенка. (сама вожу, и знаю, как они мечутся)
А собака - даже просто может подбежать от любопытства, а мои боятся, начинают удирать и тогда азарт - кусают их))) (у самой 5 собак было, как так с детьми получается не понимаю)))
Соседи отпускают дочь одну с 5 лет, другие с 4хлет.
Редко, оставляю их во дворе на 5-10 минут, сама смотрю в окно, еще и открываю, чтоб слышно было. Это когда сильно просятся погулять, а мне или дела дома надо доделать, или зайти домой взять что то. Но это раз 5 пока было.

Аноним: Почему тогда спрашивается, например, с преподавателя (была тема с девочкой со сломанной рукой и горкой), или с воспитателя, которые должны беспрестанно следить за детьми

Потому что такой закон и такие (тут нецензурно) родители. Тема вообще не об этом. Воспитателю поручено следить за ребенком, он просто не имеет права взять на себя ответственность и этого ребенка куда-то отпустить без присмотра. А родитель - имеет такое право и даже обязанность, брать на себя ответственность ЗА ВСЕ, что происходит с его ребенком. В том числе он отвечает за то, чтоб ребенок вырос нормальным человеком. И для этого он обязан совершать некие действия, которые, возможно, подвергают его определенной опасности. Точнее он никак не может НЕ совершать таких действий. Купил ребенку коньки или велосипед - рискуешь его жизнью. Можно не покупать и не разрешать даже бегать никогда - гораздо больше шансов остаться живым и здоровым )))))

Аноним: а родители могут и не следить и подвергать потенциальной опасности? где спрос с родителей?

Хороший вопрос. Почему вас не посадят в тюрьму и даже не оштрафуют, если ваш ребенок под вашим надзором сломает себе руку или ноги? Так-то подавляющее большинство несчастных случаев происходит под неусыпным родительским надзором. И даже дошкольники ломают себе что-то и, представьте себе, они при этом не предоставлены сами себе.

Потолковый Лампонюх: В магазин зачем пускать?

За хлебом в магазин, который в подвале дома, ходит с 5 лет. Я смотрю с балкона 2-го этажа

ЯниЯ: а вы считает, что надо до 18 лет оберегать, а ровно в 18 в свободное плаванье отправить? Без подготовки, без школы жизни?

ну не в 6 же лет, не в 4!! Карл! Когда мамы вопят, что школьники онижедети еще! как в соседней теме, когда детям не считают нужным объяснять, как себя вести в гостях в 6 лет, онижедети еще! а гулять на улицу одного отправить это нонсенс для такого маленького ребенка, какая может быть "школа жизни" в 4-5-6 лет? однобокая политика и используется с той стороны или иной, когда удобно. Почему-то родителям только сочувствуют, когда они одних маленьких детей отправляют гулять и проходить "школу жизни", почему с них не спрашивается? хоть как твердят, что нельзя с незнакомыми никуда уходить, но все же уходят, потому что это совсем еще маленькие дети, которых легко обмануть

Аноним: ну не в 6 же лет

А что в этом такого в нормальных безопасных районах? В общем спор бесполезный

Аноним: ну не в 6 же лет, не в 4!! Карл!

А кто сказал про 4? Даже у автора темы ребенку 8. Речь про школьников.
При этом ничего страшного не случится, если шестилетка под родительским контролем самостоятельно зайдет в магазин и что-то там купит, например. Или погуляет в закрытом дворе (тут все зависит от степени безопасности места для прогулок вообще-то, а не от возраста. В соседнем с нами закрытом дворе, где родители явно не люмпены, все дети гуляют одни со старшего дошкольного возраста. Он закрыт, безопасен и в нем нет машин. В чем проблема?)

Аноним: какая может быть "школа жизни" в 4-5-6 лет?

здрасьте приехали. Школа жизни начинается с рождения. Ребенок непрерывно познает мир. Упал, ударился, подскользнулся, поцарапался...это все школа жизни

Аноним: однобокая политика

Аноним: мамы вопят, что школьники онижедети еще!

Аноним: не считают нужным объяснять, как себя вести в гостях в 6 лет

Чем она однобокая? Это одни и те же родители. У которых лялечки до выпускного класса, уже автомобиль водит и все равно лялечка.

Аноним: какая может быть "школа жизни" в 4-5-6 лет?

у меня подругу в 5 лет с сестренкой 3х лет в 7 утра одну отправляли в садик - пройти 300 м до автобусной остановки, сесть в нужный автобус, доехать, так выйти, пройти 200 м, сдать сестренку и пойти самой в группу.

Сейчас она с квадратными глазами маме - Мама!!! Как ты могла?,
на что мама ей отвечает: а куда мне деваться было? у папы автобус на 6,30, у мамы в 7,10 на другой остановке. Детей отправляла - смотрела в след и бежала на автобус на работу...

%Луна%,
Будь эта девочка постарше, она бы увидела, что ее везут не в том направлении и могла закричать, так как везли ее на снегоходе.
Я часто вижу детей 4-5-6 лет одних во дворе, без родителей или с бабушками и старшими братьями-сёстрами. Бабушки обычно кучкуются, ребёнок один на трехметровой небезопасной горке. Дети постарше болтают со своими сверстниками, на братьев-сестёр им пофигу. Один раз ребёнок чуть не убился с этой горки, другого собака мимо пробегающая укусила, третьего качелей сбило-а взрослые этот момент упустили, так как заняты собой в это время.
И если у меня есть возможность водить ребёнка и следить за ним- я буду это делать. У меня запасного ребёнка нет.

%Луна%: С таким же успехом это бы произошло ив 14 и в 16 и в 18 лет ...

угу....тем более сосед, она его знала!

Дома сидят с 5 . По долгу старший с первого класса сидит. Младший пока долго дома не сидит, максимум полчаса. Ему скоро 6. Одни вообще не гуляют, некогда шляться по улицам без дела. И друзья у них такие же занятые.
Дома с друзьями встречаются когда время есть

Аноним: Будь эта девочка постарше, она бы увидела, что ее везут не в том направлении и могла закричать, так как везли ее на снегоходе

вы полагаете, что ребенок в 11 лет настолько туп, что не может понять, куда его везут или закричать? Вы ничего не попутали? Это 11, не 3 и не 5. Если уж в 11 ребенок не сообразил, что сосед замыслил недоброе, то возраст бы точно не помог. Чем старше, тем больше доверия знакомым людям, а вовсе не меньше.

Клюква,
Я хорошо знаю детей в 11 лет, так как работаю в школе с этим возрастом. И знаю, что они все разные- кто-то уже о мальчиках-девочках думает, а кто-то ещё лялька. Поэтому да, она могла и не понять.

Аноним: Две недели назад про случай читала - мама девочку 11 лет отпустила в 7 часов к сестре, девочке нужно было дойти до остановки метров 300 и сесть в автобус, а на нужной остановке ее ждала сестра. Не дошла - знакомый мужик-сосед предложил довезти, потом изнасиловал и сбросил в шахту. Всем городом искали неделю.

Таких случаев полно и со взрослыми, теперь на улицу не выходить?

Слушайте, вот мне интересно, а когда ваши дети гулять то успевают? Ведь садик и школа у них. Или вопросе участвуют только те, чьи дети никуда кроме школы не ходят?
Моим вот вообще некогда гулять... Просто вот интересно, когдааа???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы