..........

Аноним: Будь эта девочка постарше, она бы увидела, что ее везут не в том направлении и могла закричать, так как везли ее на снегоходе.

Хм. Мой и в 6 лет понимает что "не туда" . Даже в городе ориентируется, и даже на ОТ... один раз с бабушкой не туда уехали, так он ее " вывел"на нужный маршрут. И вообще, какого черта "дядя" подошел? Орать сразу будет. Может соотношение возраст-ответственность размыты сильно. Некоторых можно в 6 лет отправлять, некоторых до 12-13 не отпустишь...

Чудо рядом ...™: угу....тем более сосед, она его знала!

По соседям отдельная тема у нас была. Доверяет только ДВУМ соседям (управдом и просто очень хороший дедушка, но они много времени во дворе проводили с 3-4 лет), остальные знает-не знает-видел-не видел = незнакомцы.

Аноним: И если у меня есть возможность водить ребёнка и следить за ним- я буду это делать.

А если нет возможности?

Креативная: Просто вот интересно, когдааа???

в перерывах между музыкалкой и кружками, успевает. Ходит один очень далеко, минут 40 пешком. А что делать? Лучше дома чтоб один сидел?((( и маялся дурью от нечего делать....

Аноним: У меня запасного ребёнка нет.

Как уже достала эта фраза ни у кого нет.

Аноним: третьего качелей сбило-а взрослые этот момент упустили, так как заняты собой в это время.

У меня летом ребенок резко сорвался с места и помчался куда глаза глядят и попал под качели. ттт все обошлось синяком и ссадиной. Но я была рядом! Стояла рядом с ней и я была не занята и не в телефоне.

Аноним, И если у меня есть возможность водить ребёнка и следить за ним- я буду это делать. У меня запасного ребёнка нет.

А когда не будет возможности водить, заведёте запасного ребёнка? Или если не заведёте, то всю свою жизнь будете водить?

Дочке скоро семь. Одна только если "ещё немного покачаться пять минут" во дворе под окном. В магазины, на остановки, на соседние площадки без присмотра 100% недопустимо. Дома могу оставить одну, когда точно знаю , что ухожу на недолгое время и ничто не задержит. Она неплохо приглядывает дома за двухлеткой в пределах получаса, на большее время оставлять считаю уже опасным, мало ли что.
Сын в этом возрасте учился в первом классе, в школу-домой со второй четверти ходил один, школа рядом, дорога односторонняя неоживлённая, переходить просто, как дворовой проезд, с тех пор ему было разрешено гулять в определённом квадрате улиц, это было чётко и строго оговорено. А во 2 классе один начал ходить ещё и в спортшколу (не всегда получалось сопровождать, а бросать было жалко), это довольно далеко, сначала страшно было, потом привыкли все, "квадрат" дозволенного тоже расширился. Когда ему было 9, мы переехали, а школа осталась по старому месту, возить было некому и некогда, сам добирался на транспорте, возвращался домой, один обедал, собирался в секцию и снова ехал, ещё дальше, чем в школу. Справился, научился. Несмотря на то, что сам по себе он парен бесшабашный, очень ответственно к этому подходил. Никаких незапертых дверей, включенных утюгов, стояний на окнах и половины класса в гостях не случалось.
С тех пор он гуляет один в принципе, где хочет, главное - мы должны точно знать, где он и быть на связи всегда.
Но думаю, что дочку отпускать от себя буду попозже. И только в силу необходимости, без особой надобности биться за самостоятельность не собираюсь.

.Лара,
Когда у меня не будет возможности самой водить ребёнка, то на этот случай есть бабушки-дедушки, муж и няня.

Аноним, Когда у меня не будет возможности самой водить ребёнка, то на этот случай есть бабушки-дедушки, муж и няня.

Ага, ну а потом уже будут водить муж (жена) вашего несамостоятельного ребенка

.Лара: Ага, ну а потом уже будут водить муж (жена) вашего несамостоятельного ребенка

такое чудо потом ни стирать, ни убирать, ни гладить, ни готовить не умеет...ни с людьми общаться, ни за собой следить, а уж тем более за мужем/женой. Такие дети больше всего и попадают в различные передряги, потому что не умеют, не знают и не понимают как вести себя в случае нестандартной ситуации. Яжематери им и себе план расписали, а шаг влево шаг вправо паника у всех

у нас по садоводству бегает с 5 лет, но там толпа детей - все табуном бегают и территория закрытая, ну условно закрытая - всегда можно пролезть через ворота, или открыть их. Но все родители в пол глаза присматривают за ними. Одну на площадку не отпускаю - идти через дорогу и не возле дома. А если бы окна выходили во двор, не знаю, возможно тоже отпускала бы лет с 6-7, что бы я видела. А так у нас тут в округе столько случаев пропажи детей было и двое утонули в прудах, буквально на днях. Ну, на фиг.

в школу с 8.5 лет.
гуляет во дворе с 8,5-9
Гуляет в пределах района - с 11-12
В магазин за чем-нить (что я забыла купить) с 11 лет.
Дома одна сидит... даже и не помню... лет с 5 (пара часов).

Креативная: Моим вот вообще некогда гулять...

И вы считаете это хорошо?

Моей 7, лет до 9 не планирую одну отпускать. Школа будет в 5 минутах от дома, мы работаем тоже в 5 минутах. Дома одна не разу не сидела ещё, на даче гуляет на участке но он забором огорожен не высоким, за приделытучастка одну не пускаю.

Раньше другое время было, я с 6 лет ходила одна к подружке за 2 квартала и гуляла одна. Свою дочку не отпущу лет до 9 точно

Бормотуха: И вы считаете это хорошо? а что плохова? Детям интересно жить. В выходные все время посвящаем детям. В нашем окружении много дружных семей, где досуг дети и родители проводят вместе. Мы собираемся с друзьями, едем развлекаться, ходим в театры, музеи, концерты. Нафига во дворе гулять? В свободные вечера на каток, на лыжи, на велик, на ролики... И все вместе!!!
Меня тоже так воспитывали кстати))) не считаю дворовое общение полезным в младшем школьном возрасте. Да и подростков в моем окружении шляющихся по торговым центрам нет, все увлеченные ребята, умные, спортивные, развитые.

Креативная: Нафига во дворе гулять? вам не понять раз вы сами не гуляли с друзьями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы