рыжая

Это что за школа у вас????
У меня дочь рыжая, ею все восхищались, девочки завидовали)))
Сейчас подросток, рыжина уходит, волосы русыми становятся- так это трагедь целая для неё, к новому году красила её в рыжий обратно.
Кстати, в началке мальчик пытался дразнить, но его никто не понял и не поддержал

Дочери один совет- полный игнор всех обзываний
А дома каждый день без устали говорите, что волосы шикарные.

Пусть отвечает "не завидуй" или "завидуй молча".
А лучше запишите ее в какую-нибудь школу моделей. Чтоб уверенности в себе поприбавилось. Или в театральный кружок.

Ммм, как мне нравится рыжий! Яркий рыжий! Девочку нужно показать как много красивых рыжих девушек!!!

никогда меня не обзывали. 3 школы сменила при переездах. Обзывают того, кто позволяет себя обзывать. Когда я училась проще было. Яжематерей не было, мы сами все проблемы решали. Знали, что в обиду себя не дам, поэтому никто меня не обзывал. Посоветуйтесь с психологом, как ей правильно себя вести в таких ситуациях.

скромница автор темы: а теперь понимает, что это не так((

С чего? Дело не в цвете волос. У меня обе племяшки рыжики-рыжики. И школы меняли. Ни одну нигде не дразнили. А мелкая занималась в Маленькой стране, так у них даже песня была про рыжую девчонку, там она с Даней на переднем плане стояла.
Как-то на отдыхе в кафе увидели маму с рыжей дочкой. Сын глаз не сводил: "Смотри, мама, как наша Верочка". Девочка озорная такая, говорит: "Между прочим, это мой натуральный цвет". И улыбается. Ну солнышко. Вряд ли отреагировала бы на обзывалки.

дело действительно не в цвете волос.
у нас в классе дети не дразнятся вообще, есть девочка рыжая, белая и полная (как булочка)). есть выше всех на две головы, есть косая, есть мальчик мелкий и странный - вот вообще никто ни на кого не дразнится. бывает дерутся парни, но это другое.

Не в цвете волос дело. В уверенности в себе,с чем у дочки вашей проблемы. Дразнить всегда найдется за что,но одних дразнят,других нет,а все почему? Потому что то человека зависит,внутри это неуверенность или уверенность сидит и окружающие это чувствуют.
Я бы посоветовала отправиться на какие-то лидерские курсы,где спецы работают с детьми,помогая обрести уверенность в себе,ну и над собой поработайте,сами-то без комплексов? Короче говоря к спецу б.

У меня дочка рыжая. Прямо рыжая-рыжая!))) В начальной школе дразнили, но она не обидчивая и на ответ скорая. У нее еще и брови и ресницы рыжие. И веснушки... Выросла. Всем довольна. Сейчас спрошу разрешение показать фото.

Рыжие они тоже разные бывают. Есть просто загляденье. А есть поросюшки. Но это не важно, поросюшки есть и среди других. И иногда это не внешность, а душа))) Душа важнее!

Разрешила))) Вот мой родной рыжик!

Я крашусь в рыжий, очень люблю!

Во дворе живет девочка рыжая, длинные ярко-темно-рыжие волосы, я любуюсь, красота невероятная.

И вообще рыжие-счастливые!! Гордиться надо!

ой, со мной в автобусе по утрам ездят студенты в техникум, там пара рыжих девок. Одна прям такая хорошенькая!

скромница автор темы: Папа рыжий, он очень переживал, что дочь такая получилась, что обзывать будут,

зачем ребенку заранее комплексы ставить, не понимаю.
У меня из трех детей - рыжая одна. Девочке 18 лет, никогда не слышала от нее ничего подобного, она свои цветом всегда гордилась, с нашей родительской подачи конечно.
Как-то лет в 12 смотрю на ее лицо, а оно все в веснушках и говорю, так осторожно. У тебя столько веснушек, а она отвечает, как сейчас помню"Да, представляешь?! А модели их рисуют!!! а у меня свои!" с такой самооценкой, конечно, никто и про волосы не говорил, и про веснушки.
Пусть папа с мамой не расстраиваются, а радуются, а там и дочка поверит, что она красавица.
Флоренс,
Доча - красотка!

скромница ,
Отвечать: Таких как ты тысячи, а я одна. Понял!!!

Мне очень понравился пункт насчет обзывательств в книге "Что делать если..." Именно, такими словами и примерами. Прочитайте дочери. Прямо по книге.
Ну и, да, дело не в волосах.
Я бы вообще никак не акцентировала на этом. И, наоборот, красиво быть рыжим тоже бы не говорила:
Потому что

1. Сейчас это некрасиво в дочкином мире... А что будет потом, то будет потом, ей надо "сейчас"
  2. Акцент сместит внимание дочери на оценку своей привлекательности в части волос, она будет много об этом думать.
  3. Если дочь считает, что некрасиво (неважно собственное это мнение, или мнение толпы), а мама говорит что "красиво" это снизит авторитет мамы (а этого делать нельзя).
    Поэтому пока без оценок и акцентов.
    А спокойно бы поговорила с дочкой "Почему все же дразнят...".

Вместе прочитайте книгу "Поющие в терновнике", героиня рыжая.
С учителем переговорите на эту тему. В нашем классе рыжая девочка есть, даже ресницы рыжие)))) Никто её никогда не обзывал. Наоборот девочка очень уважаема в классе, хорошо учится, очень интересная в общении и просто компанейская девчонка. Я спрашивала у дочери обзывают ли Рыжей? Дочь сказала, что иногда так называют, но не так чтоб обидеть, а как бы в момент дурачества всей компании. Моя дочь блондинка, вот по отношению к ней часто говорят "Ну ты же блондинка, типа что от тебя умного ждать то". Моя обижается, что такое отношение к блондинкам)))). Ну и говорящие этой фразой именно унизить хотят и обидеть. Делаю вывод - всё зависит от самого человека, внутреннего стержня, внутренней силы, от того как он к этому относится и как поставил себя в коллективе. Моя морально слабее и не всегда может ответить более сильному однокласснику, ну и сразу обижается. А раз обижается и реагирует, то одноклассники эту фразу используют, чтоб задеть её.

Флоренс,
Обалденная красотка!! Ещё и глаза цвета океана. Доча у вас, парни голову сворачивают наверное.
Я вот крашусь, мучаюсь, ни как не могу этот прекрасный оттенок получить, не скатившись в какую то банальщину.

Дома хозяюшка,
Luch__,
Спасибо, девочки!

я не рыжая, но в детстве лицо было в конопушах. Как они меня раздражали особенно весной! Но мне никто про них ничего не говорил, вообще ни случая не помню. Зависит всё от характера ребенка. Вон рыжий из Иванушек - его так и называют "рыжий", ну и че? Это его второе имя стало и он не переживает))

не придумала: Вон рыжий из Иванушек - его так и называют "рыжий", ну и че? Это его второе имя стало и он не переживает))

Это очень помогает. Взять и обесценить обидность прозвища.

Сколько знаю рыжих девушек-все яркие красавицы!

Закажите ребёнку фотосессию, или сами пофотайте , лучше на природе- при естественном освещении всё будет красивее выглядеть. Пусть она увидит себя со стороны, какая она необычная, прекрасная и удивительная :)
Я не разу не видела ни одного некрасивого рыжего- все очень интересные и привлекательные!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы