рыжая

Моя восьмилетка в восторге от рыжих волос. На днях заявила, что как подрастёт, то перекрасит свои волосы в рыжий цвет (сейчас тёмно-русая).

Аноним: научить отвечать,не рыжая,а золотая

Моя бабушка говорила " За рыжих у Париже 2 трактора дают и 4 комбайна"

Сама рыжая, особенно в детстве была, очень переживала. Но надо учиться самой себя защищать. быть лучше других. Хотя своего цвета всегда стеснялась. Но поклонников было очень много.

Спасибо всем за советы)))

скромница ,
От учителя зависит атмосфера в классе.
У нас не обзывают ни рыжих, ни полных, ни в очках.
Моя рыжая и конопатая, 2 класс. Волосы до попы, не дает ни сантиметра отрезать от такой-то красоты

У младшего в группе рыжик. И очкарик. Такой славный!
Обзывают исключительно из-за реакции на "обзывание". Тут абсолютно не важен ни цвет волос, ни очки, ни фамилия, ничего.
Да, я - рыжая, капитан Очевидность. Завидуй молча.

Это ж очарование сплошное....обожаю рыженьких

от воспитания зависит. парень в городе у нас живет ванька возьмилов. пол города его знает. на е1 несколько раз про него писали. я с ним в детсвте на танцах плясала, так никто его не обижал. парень умный классный. щас смотрела его в контатке. женился в италии преподом работает. оч общительный, море друзей. знание неск языков. и прочее прочее прочее. воспитывайте вашу дочуру обаяшкой и никто ее не тронет. я к тому что дело не в волосах. даже к русым докапаться можно. у него родители оч умные и инетелегнтные, бабуля с ним по французски говорила. так что берите пример.

скромница ,
Я б перекрасила дочь, если бы ей жить стало легче.

Автор, а что вы хотели, если папа девочки так к себе относится?
Вы ее заранее настроили на то, что дразнить будут. Вот и дразнят.
У моей подруги сын - она его так и зовет дома - Рыжий! Ой посмотрела бы я на того, кто бы его дразнил)))) Во-первых, он бы и отнесся к этому как если бы оппонент взял и настал в штаны, злорадно хихикая. А во-вторых, отпор дать может так как любим всеми вокруг безо всяких страхов "что волосы не такие получились".
Вы, наверное, сама, может, пухлая или зарабатываете мало или еще откуда-то у вас комплексы, вот и ребенок подтянулся.

У нас сынишка рыженький. Кайфую от его цвета Но он еще маленький. Как там в садике и школе будет по обзываниям - не знаю.
А обозвать всех можно, не только по цвету волос. Тут уж как сам себя поставишь. И от коллектива зависит.

Чудная: Да, я - рыжая, капитан Очевидность. Завидуй молча.

Мультик храбрая сердцем.
Там героиня рыжая.
Диснеевский.

Лидия Будогоская прекрасную автобиографическую книгу написала в свое время " Повесть о рыжей девочке", если название не переврала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы