Нужен ли ребенку английский в 1 классе?

В обычной жизни он нам нигде не нужен, кроме чтобы прочитать вывеску в магазине "сейл" ну или раз в году в отпуске . Покупки в иностранных магазинах научилась оформлять по скринам из Интернета, в переписке с продавцами помогает онлайн-переводчик.
А вот чтобы найти приличную работу, где требуется знание языка хотя бы на бытовом уровне, нужно было его учить в школе и хороший педагог. А теперь и память уже не та и времени не хватает чтобы регулярно заниматься. Многие коллеги на работе начинали посещать языковые курсы, но 3-6 мес и бросали, т.к. не получалось регулярно заниматься.
Моей маме 70 лет и она до сих пор помнит английский из школьной программы (словарный запас, даже неправильные глаголы помнит ) так как качество обучения было на уровне нынешних языковых гимназий. Она мне в школе очень помогала с переводами. За границей она ни разу не была. Я на каникулы дочку отправляю к бабушке и даю материалы по английскому для повторения, у них отлично получатся.

Из шкуры конечно лезть не надо. Если есть желание у ребёнка и деньги у родителей, лишним не будет. Моя с интересом занимается, я поддерживаю и подпитываю этот интерес.
Вчера ее спросила "тебе нравится с репетитором заниматься?" (Ушли из языковой школы) , в ответ услышала "да, очень".

У нас английский класс, по программе английский со 2-го, но они уже читать начнут, буквы изучать не будут. Что будут делать те дети, которые нигде не занимались -не знаю , мой ходит и ему нравится.

Аноним: Обязательно соглашаться, потом легче будет. С 6 лет ввела дочке английский, путаницы нет, нравится. Жаль что я не владею, 2 раза в неделю репетитора маловато. Дополнительно смотрим уроки на ютубе. Кстати, учу вместе с ней и сейчас больше знаний, чем когда закончила школу

А подскажите пожалуйста уроки на Ютубе, что именно вы смотрите?

Мой в 5 лет ходил год - так, песенки, слова, веселуха, в общем. Когда во 2 начал учить в школе - всё всплыло вдруг, все знания, полученные шутя.

Аноним: В обычной жизни он нам нигде не нужен, кроме чтобы прочитать вывеску в магазине "сейл" ну или раз в году в отпуске . Покупки в иностранных магазинах научилась оформлять по скринам из Интернета, в переписке с продавцами помогает онлайн-переводчик.

Извращенство какое
Нужен если организуешь заграничный отпуск самостоятельно. Нужен если решаешь конфликтные ситуации с иностранцами (косяки какие-то случились). Нужен если очень хочется получить информацию еще никем не переведенную, например профессиоальную. И с переводчиком это вообще не вариант. Ну вот как-то понемножку, но нужен.
Подход что когда нужен будет, тогда и выучите имеет место быть, но бывает так что язык вдруг становится нужен, а времени на его изучение уже нет. Поэтому если у ребенка есть время, силы и желание, ну почему бы и не поучить? Вспоминать проще, чем заучивать с нуля.
Что касается платного английского, если по деньгам не напрягает - записывайте, если напрягает - не записывайте. Школа не дает знание языка, она только с ним знакомит.

Аноним,

На ютубе очень-очень много хороших уроков. Доступным понятным языком. Если бы мне так в школе объясняли
Сейчас мы штудируем правила чтения, открытый закрытый слог. Слушаем уроки (разных авторов, все объясняют по-разному ), нахожу примеры слов и читаем-читаем. Бесплатно и очень эффективно. Иногда дочка сама выбирает ведущего урока, типа более понятно объясняет.
Но ютуб я ввела относительно недавно, когда поняла, что 2 часа в неделю нам мало, а на большее нет свободных дней и денег.

Самые любимые дни у ребенка в школе пятница (бассейн и английский) и вторник (английский). 1 класс, язык платный/обязательный. У нее даже в тетрадках почерк другой, идеальный, и чистота - не прикопаешься, в отличии от письма

Аналогичная ситуация(((

zzz: это будет стоить не больших денег

это кому как. У меня вот лишних 4 тр нет

Упавшая с луны: Если идти, то или в языковой центр нормальный, или с репетитором хорошим .

это языковая гимназия, зачем идти в языковой центр?

Аноним: Если есть желание у ребёнка и деньги у родителей, лишним не будет.

видимо у нас без вариантов. Впрягайся и тащи

Ой, не знаю. На отдыхе мой семилетка с трудом выучил фразу на английском "Дайте, пожалуйста, ключ от номера 2". Две недели он ее талдычил на ресепшен по пять раз в день, чтобы получить ключ. И благополучно забыл через месяц после возвращения на Родину!

никто: это кому как. У меня вот лишних 4 тр нет

У нас в школе 8 уроков в месяц - 400руб в мес... это не большие деньги

asdfg987: это не большие деньги

ну рада за вас. Для меня - это существенные расходы. У меня ипотека еще

МаКсюша: Я считаю что нужно прививать знание английского языка

а я считаю, что его надо учить, чтобы разговоривать на нем.
А наша система "прививать" может бесконечно

Lelkako: английский нужно изучать тогда когда он становиться необходим, если его учить и не пользоваться им, это пустая трата времени и денег, вот можете кидать в меня помидоры

я согласна с вами.
Дочь ходила на курсы 7 лет. С грамматикой все отлично, с письменной речью прекрасно. А практики не было. Как появилась, то поняла, что есть барьер. И только оказавшись в англоязычной среде заспикала быстро.
Конечно, все эти годы зря не пропали. И знания не пропали.
Но цена вопроса не порадовала.
Уж лучше на все лето отправить в Англию, чем 8-10 лет изучать на курсах. Результат все равно примерно одинаковый :)

Часто такая тема возникает. Вопроса даже не стояло. Для меня язык в первом классе - это знакомство с предметом не более. Пусть они там песенки поют, картинки раскрашивают. Если ребенку нужен язык в быту, можно и на курсы, но это время и силы, которые лучше посвятить основной учебе и отдыху. Если ребенок не нацелен на раннее владение языком, школьной программы достаточно. И в сознательном возрасте добирать на курсах или с репетитором, когда у ребенка потребность возникнет. В школе можно сказать, язык не учили. Дочь в 8 классе запросилась на курсы. В универе второе высшее - переводоведение. Для общения и работы вполне достаточно.

Анонимно: Уж лучше на все лето отправить в Англию, чем 8-10 лет изучать на курсах. Результат все равно примерно одинаковый

++++

Orenka: Факультатив во время продлёнки - альтернатива " как бы убить время ".
Внучке нравилось, т.к. занятия проводились интересно. Всё ещё помнит пару песенок

у нас так же проводились занятия,правда на подготовительны курсах в школе, с чаепитием,песнями,стишками и все на английском в это время проговаривалось от названия предметов до простых диалогов.
ребенку очень нравились такие уроки.

Автор, а у вас есть варианты? если школа практикует англ. в 1-м классе, то скорее всего туда ходит весь класс. По крайней мере нам сразу сказали что англ. принудительно/добровольный, и квитанции выдали всем. По закону можно отказаться и не ходить, но представьте как будет ребенку во 2-м классе на фоне одноклассников.

Аноним: в переписке с продавцами помогает онлайн-переводчик.

вы даже не представляете, как это выглядит
Можно очень-очень примерно понять о чем речь

Аноним: Можно очень-очень примерно понять о чем речь

мне не надо примерно, мне надо дословно, иначе я не получу того, что хотела
например, не хватало запчасти, мне нужно было понять что от меня требуется, как доказать, что этой детали не было и какие фото им предоставить. Переписка была долгой)
это один из случаев.
какое счастье, что существуют бесплатные переводчики

аноним автор темы: С 1 класса предлагают в школе платный факультатив по английскому.

Автор, вероятнее всего ваши размышления не имеют смысла: школа так зарабатывает маленькую денежку - это раз, и некоторые программы по англ так устроены СРАЗУ, что второй класс, когда начинается официально изучение языка, это продолжение первого.
Стоить это будет немножко, избежать этого в нашей школе - практически невозможно.

ну и там два раза в неделю дети занимаются всякой... ну, ерундой они занимаются ))) учат маленько слов и алфавит. В нашем 1 классе ходят все, хотя бы потому, что дети существа стайные и все просятся, "как Лиза", обязательно ходить.

С точки зрения теории изучения иностранных языков, это бессмысленно, в общем.

мама: мама
сегодня в 14:17
Екатеринбург
Анонимно:Уж лучше на все лето отправить в Англию, чем 8-10 лет изучать на курсах. Результат все равно примерно одинаковый

++++

ну я вас расстрою: вообще и близко он не одинаковый.
это миф про "поехал и за лето выучил", вредный миф.
Иностранные языки - это ежедневная зубрежка во всех ее проявлениях, и никакие ультраметодики и гипнотерапия не помогают )
Берем и учим, фразами. дальше берем и практикуем. И слушаем и повторяем, и читаем и пересказываем. Это вот полная, в кратком изложении, методика )))))

мы не стали ходить в первом классе платно на англ., переживала, как будет учиться во 2 классе,тк из 28 человек 18 пошли на него, в результате, моя учится по английскому на одни пятерки, нисколько не хуже тех, кто ходил в первом классе, просто ей самой нравится, интересно, она с удовольствием его изучает. Все индивидуально.

Ляляфа: Иностранные языки - это ежедневная зубрежка во всех ее проявлениях,

Я поправлю. Любой язык это прежде всего ПРАКТИКА,
вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы