Остаться на второй год, у кого было?

Каспер: хорошо, что вы бывший учитель, автор.

Вот вызывает сомнение , что автор имеет педологическое образование, так бы понимал , что ребенок не обучен учится ( систематически получать знания)

undefined

Zadilika: себе тихонько, и никто не лез.

в обычном классе возможно, но у нас нет, он должен быть тихим четверошником))

Каспер: хорошо, что вы бывший учитель, автор. С таким настроем.

Странная вы, какой настрой? Я знаю чем помочь, но я не являюсь его учителем, в школу ходила и не раз, никому он там нафиг не нужен, если звездочки учителю не зарабатывает, грубо, но да- некогда учителям с ним заниматься, и дело здесь не в ДОП занятиях, а в учителях.

АноНИМ: педологическое образование, так бы понимал , что ребенок не обучен учится ( систематически получать знания)

вы видимо имеете? судя по ошибкам))), вы правильно сказали "обучен", "вы прослушали курс...", знания получать он обучен)))), а применять их нет, не так - он не хочет, ему то не нужно

.Лара: Вы с сыном не можете сказать: он будет учиться, но на доп. мероприятия ходить не будет?

а тогда ЗАЧЕМ хорошо учиться?

Lav@nda: Так что нельзя пускать на самотек, если сознательности не хватает у ребенка.

в этом вы правы

автор, ваш сын напоминает меня в его возрасте, только мне было еще чем заняться, кроме учебы, хотела училась, не хотела не училась, никто надо мной не сидел, некому было, и некогда, в колледж пришла - отличница почти стала однако, поняла - могу, и не интересно стало, дальше по инерции все отлично, но на красный диплом даже не стремилась, потом институт - та же история, почти все преподы автоматом ставили зачеты и пятерки, не интересно.

аноним , а тогда ЗАЧЕМ хорошо учиться?

Это философский вопрос! В моем окружении хорошо живут люди, которые много знают, все с высшим образованием, высоким интеллектом. И не так хорошо живут люди, не имеющие образования.
Если в вашем окружении это правило не работает, то вам надо искать какие-то другие мотиваторы. Например, давай переведем тебя на семейное обучение, ты уже сейчас начнёшь зарабатывать свои деньги и строить свой бизнес. Учение - не главное

.Лара: все с высшим образованием, высоким интеллектом. И не так хорошо живут люди, не имеющие

наличие высшего образования[ не равно высокий интеллект, и. да. у нас в окружении есть люди которые живут хорошо не имея при этом образования после школы, нужно отдать должное они обучались тому что им действительно нужно и важно уже в сознательном возрасте.
и да, со стороны всегда лучше советы давать и быть уверенной что вот эта дура родительница (а ещё утверждает что пед образование имеет!) делает не достаточно для своего ребенка!!! (напомню-вам то со стороны виднее!!!), и вообще ребенком не занимается, а иначе не было бы таких проблем!! всёж очевидно!!))))).....еээх.....

.Лара: семейное обучение

пример хороший, спасибо, но сын общаться с ребятами любит

Из всего что написано я так и не поняла: Автор, вы то сами в чем видите причину его нежелания учиться?

аноним автор темы: живут хорошо не имея при этом образования после школы,

а у вас есть в окружении те, кто живет хорошо без школьного аттестата? так-то ребенку это грозит с таким подходом((

Аноним: грозит с таким подходом((

Это вообще мало кому грозит, с аттестатом все, с каким- это другой вопрос

Миллена: причину

Это комплексная ппричина, нет конкретной вины или виноватых, что с этим делать я тоже знаю, это не быстрый процесс, но если говорят что сейчас не оставляют на второй год, то думаю мы с этим справимся. Интересно было бы послушать тех у кого ребёнок всё таки оставался на второй год.
Да, я знаю людей которые очень хорошо живут и без аттестата, с купленным, и с дипломом, так же знаю людей что живут без аттестатов не очень хорошо, но как очень многие в рф, и знаю людей с красным дипломами которые сейчас не понятно где, сбомжевались или спились, или сторожем работают...при этом были лауреатами на нобелевку...
И мой сын видит, и знает, помочь найти себя в чем то- главное. Сколько нас работает там где нам не нравится, делает то что претит....не потерять себя важно, но для этого маленькому ребёнку нужно себя найти, сын сейчас оружием интересуется, стреляет отлично, машину водит на ура, я так не умею, в лесу спокойно проживёт, много чего, за что он достоин уважения, но учителям в школе на это всё равно, и афишировать что то не прилично, т.к. не по возрасту и т.п. , не вписывается он в стандартные рамки, потому что учиться за оценки не хочет

У девочки на работе брат 2 раза оставался на 2 год. Я спрашиваю мама его не прибила? Нет оказывается. Вырос выучился, работает. И мир не рухнул и он не зпр. Для меня эта сит за гранью понимания но живут же люди

Сын простился в военное уч-ще, но мы не пустили, "свободная" жизнь шансов и возможностей больше даёт, и не его то по команде всё делать, хотя да, определённое "управление" ему необходимо.

аноним ,
я ж и говорю, что тема образования очень философская. Важен даже не аттестат, а умение учиться. Учите больше тому, что ему интересно. Ищите нетрадиционные способы обучения. Раз вы учитель, вам проще.

Ещё интересно, чем он у вас занимается, когда не дёлает уроки и не ходит на допы? Если сидит сутками в компе, то причины нежелания учиться совсем не те, что вы нам озвучили

Автор, 6 класс - это не 5 лет.
Для вашей семьи слова "интересно", "учитель супер" и прочая популярная хрень должна стать на десятом месте.
Не задавайте себе вопросы, нравится ли вашему ребёнку математика или русский, интересно ли ему на уроках. И отучайте сына от подобных, т.к. именно в вашем конкретном случае они только вредят. Математику на тройку надо знать! Независимо от вашего мнения о предмете, интересности, учителе-дуре и пр. Даже если в вашем конкретном случае сложилось так, что все вокруг козлы, это не повод не знать ее хотя бы на несчастную тройку.
Все это касается и всех остальных предметов. Тупо садитесь и учите все. На три ребенок должен знать, независимо от обстоятельств, дур, неинтересно и т.д.
Пришёл после школы, пообедал-отдохнул, и за уроки. Зачем? А зачем вы по магазинам ходите? А уборку делаете? А зубы чистите? Руки после туалета моете? Или не моете? Неужели вам доставляет удовольствие чистить зубы и мыть руки после туалета?
Вот так и с учебой. Меня в вашей ситуации больше всего удивляет то, что у вас пед.образование. Я еще могу понять, когда далекие от образования люди искренне полагают, что учителя - это аниматоры, а все уроки - это посещение цирка. Но чтобы так считал учитель? Сложно в это поверить.
И последнее. А вы не боитесь ,что вашего ребенка буду считать, сначала за глаза, а со временем и в глаза будут говорить, что он тупой, дурак, идиот и всё прочие эпитеты, потому как второй год для 6 класса - это, простите, диагноз. Я бы своего ребенка от такого друга избавила, мне такое окружение не нужно. Я могла бы понять, если было ну не дано. Ну вот природа отдохнула, а ребёнок сам старается. А когда здоровый лоб ни черта не учит и не делает только потому что не видит в этом цели - пусть и дружит с себе подобными. Странно, что в вопросе чистить ли зубы, люди не ищут смысл, а в вопросе, стоит ли учиться , находят кучу оправданий забить на учебу. Впрочем, можете и забить на нее. У ваших сверстников будет меньше конкурентов при поступлении в вузы, а потом на хорошую работу.

Зануда,
согласна.
Сейчас середина 6 класса, правильно, автор? В 5 классе все дети стрессуют, плохо закончили, плохо 6 начали, вот все и накатилось, как снежный ком. размотайте его немного назад, как поймете, где и почему сломалось, уже легче будет в учебу обратно вливаться.
Только интересно, если ребенок учиться не умеет, не любит и не хочет, с чего вы взяли, автор, что во второй год что-то изменится?
Педагогическое образование и бывший учитель - не одно и то же. Хорошо, что бывший, да.

Зануда: что учителя - это аниматоры, а все уроки - это посещение цирка

Я вроде нигде не позволила себе подобных высказываний, как и оскорблений учителей...я так не думаю потому что, я знаю о чём думает мой ребёнок, а к школе и урокам, пока я могу ещё и он меня слушает, заставляю относиться как к должному, как к чистке зубов, да, сопротивление сильно

Зануда: Я бы своего ребенка от такого друга избавила

Ого...никому не навязываемся, ваше право, да, я видела, работая в школе, как "шарахаются" от двоечников, второгодников и ещё от детей из класса зпр, тогда ещё были такие, и совершенно напрасно, и только тогда, когда я как учитель обращала внимание не только на то как усвоен материал...тогда и двоечники по моему предмету старались. А с занудами и отличниками мне было не интересно.
Впрочем и дальнейшие ваши высказывания меня не вдохновили))))

Зануда: сверстников будет меньше конкурентов при поступлении в вузы, а потом на хорошую работу

Как показывает практика второе никак не связано с первым))))
Хорошая работа для многих цель? Получать хорошие деньги за любимое и не сложное дело сегодня цель, сейчас все блогеры))) обруби оптоволокно и чем они будут заниматься? Учитель математики ( точная наука)))) мне говорит что сын дз делает по гдз из интернета)))))) якобы ошибки такие же как и там, мне смешно, тем более сын очень дозировано пользуется таким благом цивилизации как компьютер, почти весь учебный год. 3 мес у него даже смартфона нет, и вы знаете, его не пугают эти лишения)))) привык, телефон исключительно средство связи. И при этом я всегда защищаю и оправдываю всех учителей, какой бы бред они не несли, не уважительно высказываться об учителе- не допустимо!!!!
Чего это я.....зацепило, простите.

Hello_Sweetie: Педагогическое образование и бывший учитель - не одно и то же. Хорошо, что бывший, да.

Я была хорошим учителем, школой жить нужно, в школе "жить" нужно, а я не могла, и денег за это мало платили, и что такое школа я отлично знаю со всех сторон.
И не очень понятно- я то вас лично как зацепила? С нравоучениями не выступаю, знамя не несу, и в школу возвращаться не собираюсь.

аноним автор темы: И не очень понятно- я то вас лично как зацепила?

Унылостью своей, общим настроем с опущенными руками. Не то что зацепили, но озадачили и даже в какой-то степени опечалили.
Я как-то писала уже раньше, что училась в самом отстойном классе, в который регулярно спихивали второгодников, неблагополучных детей, состоящих на учете в ПДН, и тех, кого выгнали из более престижных школ. Это было не так давно, еще 10 лет не прошло с окончания школы. Автор, никто таких детей не любил. Ни учителя, ни одноклассники, и, такое впечатление было, ни даже их родители. Вряд ли Вы хотите подобного отношения к своему сыну.
Проблемы с учителем - меняйте класс, школу, этот вопрос можно решить. Меняйте в первую очередь отношение к учебе, в первую очередь у себя. Говорите так, словно ваш ребенок Вам мозги промыл на тему того, что учеба не так уж важна в жизни. А должно быть наоборот, он Вашими совами говорить должен, пока они еще имеют для него высокую ценность.
Учеба может быть не важна, если есть у ребенка большое желание и способности к чему то еще: спорту, творчеству, и т.п. Из Ваших постов непонятно, есть ли это или нет.

ну может отпустите его в суворовское, пусть он всё подтянет, раз всё легко даётся. И с прекрасными знаниями, пусть осваивает военную профессию.
У него мотивации нет, а так будет (если я верно поняла). У парня мечту отняли, он слоняется.
Я бы настраивала на суворовское, коли так.

Hello_Sweetie: Унылостью

А, ну да, возможно, так и есть. Бесит школа меня))) в том виде в котором есть, ЕГЭ и гиа эти ещё дурацкие, учёба по субботам и при этом на неделе 3!!!! Раза к третьему уроку))))) дз смешные, звёздный английский, ааааа)))))))

Сын ничем определённым не занимается, в прошлом году всё побросал. Обещал что что нибудь найдёт, предложения делаю, но он даже посмотреть не хочет, не интересно говорит. Сейчас хоть с горы кататься ходит.

svetax1: парня мечту отняли

В суворовское троечника?))) я сама не пущщу, в армию захочет пусть идёт, а в военное нет, проходила с братьями, это точно не для сына, он ещё плачет над фильмами.)))

Как можно внезапно обнаружить, что ребёнок отстаёт настолько, что его оставляют на второй год.

И да, всегда второгодники - это определённая категория. За мою школу у нас их трое было - маргинальщина

Такое ощущение, что оправдание себе ищете. Есть ещё полгода, чтобы выправить ситуацию

света76: Репетиторы и ремень вам в помощь. Вот закончит 9 классов, потом можно и порассуждать о смысле учебы в школе.

))))) он после 8 собирается в профтехучилище, кто то ему сказал что так можно ( вот узнал же где-то))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы