Остаться на второй год, у кого было?

аноним ,
Извините, если обидели мои слова о дружбе. Наверное, я слишком резко высказалась. Поясню, почему я так считаю.

Вот у моей дочери есть подружка, у которой нет и никогда не было никаких допов. Ни спорта, ни танцев, ни музыки, ни живописи, ничего. Вообще ничего и никогда. Деньги в семье есть, причем немалые (т.е. там не вопрос, что вот не на что купить кроссовки/пайетки/кисти-краски), водить было кому (родители работают, но есть неработающая бабушка, которая и занимается внучкой), куча этих допов находится в шаговой доступности (10-30 минут пешком). Причем водить надо было, пока мелкие, а уже лет с 10-12 дети сами ходят. Так вот. Когда куча девочек с нашего двора пошли на танцы в 4-5-6 лет в центр доп.образования, находящийся в соседнем! дворе (т.е. 5 минут ходьбы), эта подружка дочери тоже хотела ходить, но! Бабушка сказала, что "Это мне ее еще вечером водить!" и ребенок остался дома. Потом разные дети записывались кто в муз.школу (вот моя дочь), бабушка говорила: "Способностей нет." На рисование - опять способностей нет. На спорт - ничего не хотят, бабушка говорила "Вот если бы теннис!" Да уж сразу бы сказали, что пойдут только на яхтенный спорт, этого у нас точно нет. В итоге, шли годы. Дети все чем-то занимаются, ездят по сборам, соревнованиям, участвуют в конкурсах-концертах. Моя дочь за 10 лет танцев полстраны объездила, музыкалку уже закончила, успев даже несколько раз выступить на сцене филармонии. А эта девочка никуда не ходит. Я так понимаю, что вот эту свою ну не то чтобы ущербность, а вот некую исключительность она чувствует. Если бы эта ее особенность не касалась моего ребенка, мне вообще было бы пофиг, ходит она на допы или нет. Это её дело. Но вот когда она исподтишка начинает капать на мозги моему ребёнку, что вот пока она идет на репетицию в 30 градусный мороз или едет на репетицию в 5 утра (зал перед конкурсом дают только на 15 минут, а нам надо больше, поэтому и договариваемся о репетиции на 6 утра, пока он свободен), и свой ребенок невольно начинает сомневаться , а стоит ли это, то вот я стараюсь ограничить влияние такой подруги. Ибо оно противоречит представлениям моей семьи об образовании.
Эта подруга учится хорошо, но никогда не ходит ни на какие олимпиады. Мне-то все равно, меньше конкурентов, но опять же, она начинает навязывать свое представление об учебе моей дочери.

Так и с вашим ребенком. Мало кому из родителей понравится, что вот его ребенок дружит с мальчиком, который не хочет учится. Ну можно понять, когда он при этом топовый спортсмен, классный музыкант или что-то подобное. Да, он плохо учится, но зато преуспевает в другом. А когда нет вообще ничего... Ну хоть что-то ему нравится? Чем занимается ребенок, если он еще и учится не хочет?

Я своей дочери ни музыку, ни танцы не навязывала. Если бы не захотела, то бросили бы и то, и другое. Но я ей ясно дала понять, что что-то в ее жизни должно быть обязательно помимо школы - спорт, живопись, кружок какой-то - да что угодно! Просто сидеть дома и плевать в потолок не получится. А писать на отсутствие способностей и т.п. можно любую деятельность.

Знаете, а я бы отпустила ребенка в суворовское. Просто, думаю, его из-за такой учебы могут не взять. А так, если ему нравится военное дело, как вы пишите, хорошо в оружии разбирается, стреляет, водит машину, так смысл ребенка останавливать. Если у вас ребенок так от всего отрешен, а военная тема ему по душе, так смысл его держать возле юбки? Я наоборот сама хотела сына в суворовское, но ему точно не судьба по объективным причинам. А у вас сын хочет заниматься чисто мужским делом, так может ему помочь? Ну или хотя бы не мешать?

а чем сын занимается? что сложного в учебе в 6м классе? а если в следующем году он тоже не будет учится, сколько готовы просидеть в 6 м классе. не с того проблему решаете

Миллена: А у вас сын хочет заниматься чисто мужским делом, так может ему помочь

вот всё тоже самое было бытолько без армейских закидонов, приказов, званий и дедовщины......)))

аноним ,
Напишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы