Мамам девочек подростков

Два доллара: соседей не забудьте пригласить на зачеркивание

Меня то с какой ради приплетаете? Я говорю о том, что нужно научить дочь следить за циклом. Вам надо, вы хоть кого приглашайте и календари вешайте хоть где, а я обойдусь без дурацких советов.

Тему с языка сняли...
Моей 16. Есть мальчик. Отношения у них 2 года. Я начала греться на эту тему. А она делает круглые глаза, типа, "мама, ты чёооо!!!"
А я вот и не знаю что и думать. Месячным радуюсь как фантикам, беседы уже все пробеседованы, да толку -то от них... Если гормон в башку ударит, никакая беседа не поможет. И про контрацептивы, не знаю даже, говорю, а она опять: "А чёоо, уже разрешаешь???" Бесит. Не знаю ничего, и понятно, что узнаю самой последней.
Хотя однажды доча была застигнута... за бритьем... там.... спрашивается, для кого?

Кассандровна,
Для себя. Моя с 14 причёски там наводит...Думаю ничего страшного,даже наоборот,привыкает ухаживать за собой.

девочки, а может просто ребенку стоит объяснить, что такое секс и с чем его "едят", сказать про таблетки, про презервативы наконец, чем сидеть и выслеживать когда начнутся критические дни. У меня у самой дочь 14 лет, дружит с мальчиком и я даже голову не грею по поводу отслеживания, потому как знаю, что ничего такого не произойдет. Научитесь доверять своим детям!!!

Два доллара: жуть я б застрелилась

А что жуткого-то?
Самой девочке это полезно делать. Надо сразу же объяснить и учить следить.

Кассандровна: спрашивается, для кого?

Личная гигиена, да и для себя собственно)))

Аноним: Думаю ничего страшного,даже наоборот,привыкает ухаживать за собой.

+++

Дочке 13 лет. В прошлом году с моей подачи вела календарь месячных. В этом году не ведет. Я настойчиво объяснила для чего он (для гинеколога, всегда спрашивают, нарушение цикла может говорить о проблемах в организме, о беременности, УЗИ и другие исследования лучше делать только в определенные дни цикла (и молочных желез), лекарства можно пить с определенного дня цикла, отслеживая день цикла с собой в школу нужно взять прокладку (подстраховаться так сказать, потому что ежедневки не носит) и т.д.) Убедила её, что это важно. Сама веду много лет, сколько себя помню. Две-три подруги до 3 -4 месяца не знали, что забеременели, так как не отслеживали. На вопрос как 3 месяца можно не замечать отсутствие месячных ответили - закрутилась, думала сбой и т.д.)))))))) Пока дочке на первое место ставлю вопрос контроля здоровья и чтоб конфузий типа протекла не случилось. Я не отслеживаю. Она сама говорит, что начались, ну и вижу что берет прокладки.

Если б моя мама "отслеживала", я бы застрелилась. Сама следила за этим, чтоб не опозориться вдруг если они пойдут, а я не готова. Я думаю и все девочки так. Не, ну а как еще. А чтоб мама меня там проверяла, да еще чего.
Сейчас вспомнила случай. Мама одноклассницы ее все проверяла. Один раз у той задержка случилась на пару дней - подстыла она. А маман ей претензии предъявила, мол "где?!" да еще и по щекам девке надавала. А месячные на следующий день пошли. Я в ужасе была. когда подружка мне все это рассказала, нам тогда по 15 лет было. Я еще тогда подумала: "Хорошо, что у меня нормальная мама."

аноним: А что жуткого-то?

люди вы вообще не читаете что в теме отвечают? еще раз мне нафиг не надо, если бы у меня мама спрашивала каждый раз а началось или нет? а ты отметила?. Если мне на тот период 15-16 лет.
Если девочка сама ведет календарь отмечает или заметно по убыванию средств гигиены или сама маме с удовольствием песни поет на эту тему, то ради бога. Жуть в мамином контроле за календариками и иже с ними, когда девочка без пяти минут как не девочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы