Где бы взять внимательности?

Ребенок в 4 классе, учится хорошо, но из-за своей невнимательности допускает наиглупейшие ошибки, особенно по русскому. Правила знает, применять умеет. Но как диктант или контрольная, так напишет какую нибудь дурость, хоть одну, но обязательно. Невнимательная и несобранная. Посоветуйте что нибудь, мамы? Может упражнения какие есть на развитие внимания?

Вязать научите

Аноним: Вязать научите

спасибо, предложу

Как с меня в детстве написано. Спасло...несколько лет подряд в летние каникулы писала ежедневно диктанты.

Анонимно автор темы: Может упражнения какие есть на развитие внимания?

Полный интернет. Как компьютерные, так и живые. В т.ч. физические.

Ксюха (kx): Как с меня в детстве написано. Спасло...несколько лет подряд в летние каникулы писала ежедневно диктанты.

действительно помогло? тоже про это думала.

Mrss: Полный интернет. Как компьютерные, так и живые. В т.ч. физически

Хотелось проверенных рецептов.

Анонимно автор темы: Хотелось проверенных рецептов.

Никто заранее не скажет, какое именно упражнение или игра будет наиболее эффективно для ЭТОГО ребенка. Пробовать надо.
Кроме того, занятия спортом повышают концентрацию вимания как в физических аспектах, так и в умственных.

люди, пожалейте ребенка. Придайте ей уверенности и не стройте проблем из-за пустяка. наиглупейшие ошибки могут быть и дисграфией. Найдите хорошего специалиста. (пришлите мне копию тетрадей по русскому). Если дисграфия- надо работать, если нет- психолог в помощь

Анонимно автор темы: Но как диктант или контрольная, так напишет какую нибудь дурость, хоть одну, но обязательно.

В итоге то на 4 пишет?

777: В итоге то на 4 пишет?

да, на 4 или 5 с минусом. Учительница ее ругает, она "зажимается", переживает.

Adelaida80: (пришлите мне копию тетрадей по русскому)

пришлю )

Анонимно автор темы: да, на 4 или 5 с минусом.

Так нормально же - хорошие отметки. Или Вам идеально на "5" надо?

Анонимно автор темы: Учительница ее ругает, она "зажимается", переживает.

Попросите не ругать, скажите, что в круглые отличники не метите, для Вас это хорошие отметки, пусть ребёнок не нервничает - не на 2-3 она ведь пишет.
Если учителю хочется побольше пятёрок за диктант в классе, то ребёнок-то здесь причём...

Дома писать диктанты или контрольные списывания текстов и учить искать ошибки, проверять несколько раз внимательно. У моей тоже такая беда периодами бывает, но похуже, оценки 5 или 2. По математике так же может цифры пропустить, задание недоделать. Учу проверять себя, если не забудет- ошибки отлавливает))) а так, заметила, косячит , как только отвлечется. Так и в классе, наверное, повернет голову на звук, и тут же букву пропустит, или ещё чего натворит...

ОАя: Так нормально же - хорошие отметки. Или Вам идеально на "5" надо?

Нет, мне без разницы. Дочь сама хочет 5, когда видит за диктант 4 + педагог ее отчитывает, она и страдает. По остальным предметам пятерки.

777: Дома писать диктанты или контрольные списывания текстов и учить искать ошибки, проверять несколько раз внимательно

Спасибо. Как считаете, диктанты и тексты любые для этого возраста подойдут, или есть какие то специальные, нацеленные на конкретную проблему разработки?

777: Так и в классе, наверное, повернет голову на звук, и тут же букву пропустит, или ещё чего натворит...

скорее всего так и есть

Автор, а дочь перечитывает написанное? Просто очень многим детям лень. Моя сама такая. Вот написала предложение или текст и ни разу не перечитает. У меня как-то на автомате это было, а вот у ребенка этого нет. Бывают вообще просто недописанные буквы, пропущенные предлоги, т.е. вещи, которые ни повторном перечитывании сразу бы были замечены. А т.к. читать лень, поэтому из-за пустяков теряет пятерки.

Зануда: Моя сама такая. Вот написала предложение или текст и ни разу не перечитает.

я думаю и такое есть тоже. или может перечитывает, да не видит ошибки своей

Анонимно ,

Я не специалист, если что) беру в интернете, по возрасту диктанты, списывания из учебника, покупные тетради с проверочными работами, и волшебная вещь- тренажер по русскому языку, в слова буквы вставить, обвести нужные сочетания букв. Можно в книжный зайти и посмотреть, удивитесь, сколько всего есть. Но заниматься надо постоянно, пару недель перерыва- и все по новой... У подруги дочь по такому принципу вторую четверть на пятерки закончила, в первой тройки были. Я периодически запускала, как только мне казалось, что результаты ощутимы, и опять шаги назад были.

Ой Господи.
Вот наш такой же. Только класс второй.
Мне его жалко мурыжить. Он то гулять, то играть, то тренировки.
Видимое придётся снова садиться за домашние учебники.

Odesseya: придётся снова садиться за домашние учебники.

Тут дел на 15 минут в день, главное постоянство.

Ой, мне 4-й десяток, а все думаю, где бы эту внимательность взять. Вроде все проверил, а нет, что-нить и не заметил.

Аноним: Ой, мне 4-й десяток, а все думаю, где бы эту внимательность взять. Вроде все проверил, а нет, что-нить и не заметил.

Аноним: Вязать научите

Кстати, очень хороший вариант, автор, поскольку у вас девочка. Очень хорошо разовьет внимательность к деталям и таким вот, не лобовым путем. Нет, если она у вас сядет за ежедневные диктанты - так и отлично. Но приведенный совет очень дельный, обратите внимание. Если получится это направление, то внимательность может хорошо развивать.

Анонимно автор темы: Ребенок в 4 классе, учится хорошо, но из-за своей невнимательности допускает наиглупейшие ошибки, особенно по русскому. Правила знает, применять умеет. Но как диктант или контрольная, так напишет какую нибудь дурость, хоть одну, но обязательно. Невнимательная и несобранная. Посоветуйте что нибудь, мамы? Может упражнения какие есть на развитие внимания?

я сначала подумала, что я писала про дочь. У нас и с математикой проблемы, ошибки тоже глупые постоянно Дочь, кстати, вяжет, но последнее время мало стала, чтением увлеклась. Я уже к логопеду и нейропсихологу водила ее, никто не видит проблем, нейропсихолог советовала упражнения: слова, цифры "переворачивать", например, кошка - акшок. Выбирать из массива знаков один или два, не помню как точно называется упражнение, но в интернете я готовые находила. В марте к неврологу хорошему записаны, может что-то назначат, то всю весну впр и контрольные, жалко ребенка.

yulrust: ейропсихолог советовала упражнения: слова, цифры "переворачивать", например, кошка - акшок. В

yulrust: Выбирать из массива знаков один или два, не помню как точно называется упражнение, но в интернете я готовые находила.

Что за упражнение? Можно подробнее?

yulrust: В марте к неврологу хорошему записаны, может что-то назначат, то всю весну впр и контрольные, жалко ребенка.

Нам только глицин и витамины выписал невролог в 3 классе

Анонимно ,
В апсторе есть программа "скорочтение" там есть все эти задания. И "поиск слов" . (И в Плей маркете есть, подруга по моему совету тоже скачивала для своих дете, им тоже очень понравилась, но не знаю одинаковые программы или нет)
И в разных детских журналах, есть подобные. Мои дети с удовольствием выполняют эти задания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы