Где бы взять внимательности?

Много заданий есть. Например, найти в тексте (распечатанном) букву а и зачеркнуть её вертикальной чертой. Потом постепенно прибавлять заданий. Например, букву а вертикальной чертой, букву о - горизонтальной, а букву у обвести в кружок. Начать можно с таблицы Бурдона. И еще: правы те, кто писал про регулярность. 15-20 минут в день сделают своё дело. Удачи вам!

kate382: Удачи вам!

Аноним: В апсторе есть программа "скорочтение" там есть все эти задания.

Спасибо!

Adelaida80: Найдите хорошего специалиста. (пришлите мне копию тетрадей по русскому). Если дисграфия- надо работать, если нет- психолог в помощь

а дисграфию по тетрадям можно определить?
у моего все тоже грустно ((( но о 4 и 5 с минусом скорее мечтать
Хотя также - правила учит, знает. Но не применяет ((((

Adelaida80: пришлите мне копию тетрадей по русскому).

Вот.
Это не школьная тетрадь. Это дома на черновике диктант написан, поэтому грязновато (ну как на черновике не почеркаться)))). Тетради с диктантами в школе, домой их не приносят.

Анонимно автор темы: Это дома на черновике диктант написан, поэтому грязновато (ну как на черновике не почеркаться)))).

эх, пошла я в сторонку
у моего так чисто и красиво даже в чистовиках не бывает :(

Ибис: у моего так чисто и красиво даже в чистовиках не бывает

а в каком он классе? Может мал еще?

Анонимно ,
первый, конечно, идеальный. И почерк неплохой(это я сравниваю с 300ми диктантами, мною проверенными:)) а вот второй напряг чем: замены звонких звуков на глухие(или наоборот), иногда неверные переносы по слогам (речь о слоговой структуре слова), иногда предлоги вроде, но сама исправила. Я бы взяла на занятия (дисграфия не экстремальная, бывает и хуже, поверьте). Так что возьмите на годик специалиста.

Ибис,
я первое обследование делаю по тетрадям, но всегда беру на последующее обследование. Бывает, ребенок устал, волновался, а в сентябре они и букв иногда не помнят. Но дисграфические оишибки далеко не грамматические:)

Adelaida80: а вот второй напряг чем: замены звонких звуков на глухие(или наоборот), иногда неверные переносы по слогам (речь о слоговой структуре слова), иногда предлоги вроде, но сама исправила. Я бы взяла на занятия (дисграфия не экстремальная, бывает и хуже, поверьте). Так что возьмите на годик специалиста.

спасибо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы