Как наладить с сыном доверительные отношения?

Газпром,
По моему то, что вы описали - перебор. Я не хочу, чтобы сын меня целовал и ходил со мной под ручку в 15 лет, пусть это лучше будет какая нибудь девушка. Видела я таких парней, до сих пор, в 30 с мамами живут

Olenka: Куда-нибудь ходите вместе? Гуляете? Коньки? Лыжи?

нет. Не спортсмены мы ни разу

Сонник,
Это Додумки Ваши, Вы не видели. Там не маменькин сынок: он и с девочками тусил и с парнями в футбол играл, лидер по характеру, прикольный поцик.

Аноним ,
Музей, поездка в пещеры, да хоть кино?

Газпром,
Так и мой знакомый такой был, классный парень, не Ботан за компом, но никогда от мамы отдельно не жил, хотя всех деталей, я не знаю, конечно

Сыну 22 года, живет очень далеко от нас, полностью самостоятелен. Краток до невозможности. Он еще в 13 лет нам заявил: "Я не хочу, чтобы вы вмешивались в мою личную жизнь". Когда уехал, был очень скуп на сообщения. Какое-то время я даже немного дулась и обижалась. А потом для себя решила, что главное же не щебетание с утра до вечера, а поступки и отношение. Про себя он почти ничего не рассказывает, а вот про наше здоровье и работу частенько расспрашивает. Помогает нам, как может. Что еще надо? А если я хочу общения, сама и пишу, но не расспрашиваю сильно обо всём, а рассказываю про нашу жизнь, фотографии красивые делаю. Так потихоньку диалог и завязывается. Но и к тому же я и муж - не очень-то разговорчивые. С какой стати ему другим-то быть? Мы ж его с мужем воспитали.

Нафик мне встречающий меня сын?
Пусть девок встречает.

Автор, пожинаете плоды воспитания.
Дети копируют взрослых.
Ничего вы не сделаете, подросток уже, прикурить ещё прикурите.

Сонник: Я не хочу, чтобы сын меня целовал и ходил со мной под ручку в 15 лет, пусть это лучше будет какая нибудь девушка.

Тоже не хотела бы этого. Мы оба не любим обнимашки-целовашки и излишние сюси-пуси.
Но так мы тоже ржем всегда с сыном. В лифте много лет в зеркало рожи корчим всю дорогу. Каждый раз. Иногда делаем фотосессию селфи с рожами. Например, в поездке,скогда ждем чего-то. Потом ржем, пересматриваем.
Самый атас был в военкомате на призывной комиссии: в ожидании у кабинета психиатра я для развлечения ему неприличный анекдот про психиатров рассказала, и мальчик вошел к врачу в несколько нездоровом виде, загибаясь с красной рожей. Ржали тоже потом долго.
А так у нас кроме обычных бытовых-школьных вопросов всегда было много интересных тем для разговоров и до сих пор их много, хотя вместе не живем 4-й год. То прочитанным делимся, то своими новыми увлечениями, то профессиональные/научные вопросы обсуждаем, то спортивные. Например, я придумала себе какую-то экстремальную поездку с походом или типа того. Он сразу "я с тобой!" или просто проявит интерес, расспросит. То он чем-то новым увлекся, расскажет, я начинаю потом читать, узнавать, с ним еще обсужу, расспрошу. Всегда интересно вместе. Хотя я по натуре совершенно не мамочная мама, конечно.

Аноним автор темы: в выхи каждый сидит в своей комнате и встречаемся только только на кухне.

Во. Вот с этого и начните. Мне, конечно, легко говорить, у меня семилетка. тянется к родителям сам. Но мы все выхи вместе. Или в лес с костром, даже зимой, на коньках, на горных лыжах, стараемся щас общаться с нашими друзьями,у которых дети есть, что б ему весело было, в гости друг к другу ходим, так-то куча мест, куда интересно сходить. выставка леонардо давинчи, щас в гринвиче выставка какая-то тоже прикольная. В вашем возрасте, наверное ходить с родителями не прикольно, наверное, возьмите его друга ему для компании, пусть вдвоем ходят, а вы так типа как приглядывающий. По-тихоньку и вотретесь в доверие. Настолки тема, мы вчерем или всей семьей, или вдвоем играем. На квест вместе семьей сходили, масса эмоций и впечатлений. Короче, нужно создавать общие темы с ребенком.

Аноним автор темы: а о чем ему рассказывать?

да обо всем. Пришли - рассказали что интересного видели, что произошло на работе 9если реально интересное что), последние новости, какие узнали. прочли. Спросили совета. мнения. Как пример. сегодня мне муж прислал новость про бабульку 80-летнюю. что с парашюта прыгнула. Меня вот поразило. я рассказала сыну и дочери. там как-то разговор перешел на высказывание мнений по поводу этого, характера, полнокровной жизни, кто что бы смог сделать. Вот я например ни в жизнь не прыгну. Сын стал распинаться, что бы он сделал, посмеялись по поводу как он мне подарочек в моейстарости сделает. сертификат на прыжок принесет. Так-то подростки часто говорят односложно. отвечая "нормально" на все про все. Поэтому стоит просто заводить разговор, задавать вопросы, которые требуют развернутого ответа и просто начинать самому делиться своими новостями, мнениями. И кстати тут был совет про настольные игры. Он реально тоже хорош - играя, люди сближаются и начинают общаться на общие темы. В выходные можно организовывать более активный отдых, где требуется совместные действия. Коньки, лыжи, походы выходного дня, поездки куда-нибудь. Я иногда, когда вижу. что сын завис на алиаэкспрессе, спрашиваю - ну,что присмотрел. Он показывает если - то я никогда не говорю, что это полная пурга (даже если так и есть, а в большинстве случаев так и есть!) Я говорю - о, интересная штука. а для чего она тебе, что делает. Он начинает мне объяснять, потом увлекается - и вот мы уже общаемся и мама вовсе не скучная зануда взрослая получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы