Первый раз в первый класс

Полно вопросов. Выручайте!
1- орто парта или стол?!
2- сандали или туфли (плоскостопие и Х у ребенка)?!
3- сколько брюк, сколько рубашек?!
4- форма для физры 1 достаточно?!
Эммм... что забыла?! Не предусмотрела?!
Извините если мульен подобных тем было

2-3 пары брюк
Сандали были удобнее, тк в них ноги не потели. Есть туфли как сандалии, они строгие, но с вентиляцией.
Формы для физры на улицу и в зал надо минимум 2.
Рубашек 2, 3.
Удобнее поло и водолазки

У меня девочка, правда.
Водолазка каждый день новая, когда тепло - блузки, то же самое.
На сменку - сандалии. Формы на физру 2 вида - летняя и зимняя. Пока тепло, каждый раз новое на физкультуру - и шорты, и футболка, т.е. по 3 штуки.
Но я детское стираю раз в неделю по субботам обычно. В воскресенье глажу, и всю неделю голова не болит, в чем ребенку ходить.

можно вклинюсь -- а для девочки достаточно одного сарафана или обязательно покупать второй набор (юбка-жилет или тот же сарафан)?

аноним: Формы для физры на улицу и в зал надо минимум 2.

Так так... две для зала и две для улицы?!
И сезонный комплект верхней кроме того?! Или как?! Просто я думала в чем до школы дошел в том и на физру пойдет или нет?!

Сиpин: Но я детское стираю раз в неделю по субботам обычно. В воскресенье глажу, и всю неделю голова не болит, в чем ребенку ходить.

Для меня это тоже легче

Школьная обувь должна быть с закрытым носом и на прорезиненной подошве, чтобы исключить травматизм, так нам на 1 собрании объявили.

Аноним автор темы: орто парта

++ с стул регулируемый и растущий

Аноним автор темы: сандали

спецальные или туфли с ортостелькой. Но по поводу сандалей адо в школе узнать, можно ли

Аноним автор темы: форма для физры 1 достаточно?!

у нас разные классы в футболках разного цвета. Спортивный костюм так и валяется не ношеный. Футба + чёрные шорты

Первоклашки не занимаются физрой на улице, исключение лыжи и коньки

Аноним ,
На улицу у нас редко ходят, одних штанов более чем достаточно
Кофту спортивную вообще раза 3-4 наденет - то холодно и ветровка- куртка сверху, то дождь - и идут в зал
В зале - белых футболок штуки 3, так как пачкаются, а брюки или те же с улицы, или шорты ( девочкам лосины можно)
По обуви - у нас одна уличная, одна для зала, так как сегодня может быть на улице физра, а завтра с утра дождь - и в зале.
Некоторые моют одну обувь и все

Vikulizm: Футба + чёрные шорты

У нас летняя такая, футболка белая. А с зимней решили не заморачиваться.)))
Но у нас по классам не делят, моя вообще в спецгруппу ходит, она сборная.

Аноним автор темы: Для меня это тоже легче

Это у меня еще с садика. Пришли, переоделись, вещи в грязное. Поэтому я и для школы так рассчитывала. Юбку и болеро, конечно, так часто не меняю.

У нас занимались на улице в первом классе.
Костюм для зала можно и один, а вот футболок я бы взяла побольше. Физра 3 раза в неделю, и на свежая футболка как-то не комильфо ((( вдруг постирать не успеете.

Sovi,
Смотря на сколько чистая девочка приходит домой)) чаще берут второй комплект

Helga Marble: исключение лыжи и коньки

В этом исключении они в чем выходят?!
Мы просто не очень в финансах, собираться начнем сейчас, что б не так накладно

Sovi: а для девочки достаточно одного сарафана

Мы прекрасно обходились одним комплектом школьной формы, и со старшей, и с младшей.

Vikulizm: + с стул регулируемый и растущий

Ширина парты имеет значение?! Они от 90 и...

у меня в сандаликах, и 5 комплектов школьной формы на неделю: юбка, два сарафана, пару платьев, много блузок и водолазок, Но это мои тараканы: каждый день разное и чистое. Не понимаю, как в одном сарафане можно неделю ходить.

Аноним ,
На лыжах - коньках горнолыжке..
Куртка- тёплые штаны

Аноним автор темы: Ширина парты имеет значение?! Они от 90 и...

у нас размеров нормального письменого стола. Тоисть "на всю жизнь". Но я с рук очень удачно купила. Новые они по конскому ценнику совсем

Форму не торопитесь пркупать. Узнайте в школе, модет у вас отпределенная только. Шорты и футболку заказывали всем классом.

Аноним: Не понимаю, как в одном сарафане можно неделю ходить.

в нем и дольше можно ходить))) смотрю какая ткань и смотря как носит девочка. Застирал пятно, и дальше ходит. Так-то это не нижнее бельё, чтобы менять каждый день

Брюк 2. Форма на физру -футболка. Мне нужно три. Стирать удобнее в конце недели белое-оптом.

Сиpин: Это у меня еще с садика. Пришли, переоделись, вещи в грязное.

У нас так же. Несколько шорт, трусов и маек в чистом и носки на каждый день. Носки каждый день меняет, майки, шорты очень редко, но там больше карандаши не пачкался, а в школе то ручка

У меня мальчик. Брюк двое. Хочу третьи купить. Одни брюки на два дня.
Рубашки поло оказались удобнее всего. У нас тепло, поэтому с коротким рукавом. Когда отопления нет, водолазки.
Парадная рубашка одна. Пиджак не покупали.
Жилетов два, тоже хочу третий, чтобы на неделе не стирать.
У сына сандалии строгие, как туфли, только с прорезями. Удобно.
Костюм спортивный один, одевает только на веселые старты. В спортзале в шортах и футболке, их по три штуки, каждый раз берет свежий.
Если на улице, то идут, в чем пришли. Вроде все))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы