Первый раз в первый класс

девочки, а про шорты на физру скажите - это какие? как велосипедки что ли? я-то сразу советские хлопковые шорты вспоминаю, как трусы-семейники мужские

аноним: Форму не торопитесь пркупать.

Это да, уточнять буду. Сейчас парта и рюкзак купятся, дальше откладывать будем, еще не известно сколько за лето подростет, но ориентироваться на сумму надо, вот и подсчитываю

Sovi,
Девочка или мальчик? Девочки лосины носят

Аноним ,
В школе на собрании все скажут, в разных школах по-разному, у нас с февраля лыжы, дак сначала болели , потом освобождение, потом 1 раз сходили на лыжах, сейчас канукулы. Правда у нас велено было купить мини-лыжи, Ну и уличная одежда должна соответствовать , курта и брюки непромокаемые, у девочек никаких гамаш, а то они 1 раз упадут и промокнут до трусов, т.к. бывает и ноль на улице.

Sovi,
Простые хб шорты черные. Только у нас с белыми лампасами. И белая футболка хб.

аноним: Узнайте в школе, модет у вас отпределенная только

Не встречала ни одной школы, где черные брюки для мальчика не являлись бы элементом формы. Это для девочек "разносолы" во всех школах, а у мальчиков только жилетки могут отличаться.

Меланхолия:
Мы прекрасно обходились одним комплектом школьной формы, и со старшей, и с младшей.

Опять это с девочкой еще как-то можно обойтись, т.к. у девочек коленки на колготках, а у мальчиков на брюках Один раз упал - стирать, до школы дошел в грязь - стирать. Не представляю, как мальчик может одними брюками обходиться. Двое обязательно надо.
Туфли своим беру в дырочку, как сандалии, чтобы ноги не потели. Спорт. форма: у нас шорты не носят, спорт.брюки и футба. Можно, конечно, и одним комплектом обойтись, но у меня вот ребенок умудрялся 3 комплекта потерять за неделю (но это мои такие невнимательные просто)

ignatencko: умудряется сидеть неправильно в 8 случаях из 10

А это как?! Может я не в курсе

Аноним: Парадная рубашка одна

Чем парадная от обычной отличается?!

ignatencko: припозднились не опытные
Аноним: У сына сандалии строгие, как туфли, только с прорезями.

Отто такие не проблема найти?! Ну или хоть стельку туда нужную запихать?!

ignatencko: от колготок

Для мальчишек род брюки тоже нужны колготки/кальсоны?!

Аноним автор темы: Полно вопросов. Выручайте!
Извините если мульен подобных тем было

1. Орто парта, очень удобно + растущий стул. Их сейчас много разных, можно по цене подобрать. Например, в Хоффе и Детском мире бывают хорошие скидки на парты. Лучше взять пошире, у сына 90 - немного не хватает для того, чтобы разложить вольготно учебники/тетради.
  2. Что у вас разрешают, максимально легкое, т.к. жарко им в сильно закрытой обуви. С учетом ваших особенностей. Видела орто обовь "под школьную". Быть готовыми к тому, что обувь к концу учебного года превратиться в хлам, любая )
  3. Брюк 2-3 штуки. Потому что они имеют тенденцию пачкаться/рваться в любой момент, чтобы запасные были. Лучше такие, которые не надо наглаживать.
    Рубашки... насколько вам их не лень гладить и смотря что разрешено. По факту я пришла к выводу, что достаточно 1 белой и 1 серой/голубой... + 3-4 водолазки (лучше однотонные и немаркие). Потому что в дни, когда физкультура (а это 3 дня), детям в рубашках неудобно, надо все быстро с себя снять и также быстро потом надеть. Водолазки надо с удобным горлом (не очень тугим), чтобы опять же они не застревали в них.
    Для мальчика у меня 1 жилет фирменный (с пуговицами, заказывали централизовано), носит в дни, когда нет физ-ры + 1 жилет трикотажный (хлопоковый, не толстый, купила нужного цвета), носит в дни с физ-ой + 1 кардиган хлопковый, пригодился когда были сильные холода (жаловался, что в жилете мерзнет, хотя обычно в школе жарко). И один галстук, который подходит к фирменному жилету ) надевает в торжественных случаях с рубшкой.
  4. У нас было только требование к цвету майки, заказали одинаковые на класс. Заказала 3 штуки, чтобы не стирать после каждой физ-ры. Штаны обычные спортивные, стираются раз в неделю. Кроссовки с белой подошвой, чтобы не оставлять следы в зале.
    Сейчас еще есть занятия на улице, коньки. На самом деле очень неудобно, потому что дети толком застегнуть/зашнуровать сами их не могут, приходиться родителям ходить и помогать ) плюс выход из школы не очень удобный. Из практики, надо давать им сменную одежду на такие занятия, потому что если они идут в форме, то потом все мокрые приходят. Получает неслабый такой баул, который приходится тащить с собой.
    Осенью/весной сказали не будет в первом классе занятий на улице. если будут - еще комплект для улицы, потому что все одно переодеваться придется после занятия.

мама мужичков: Один раз упал - стирать, до школы дошел в грязь - стирать.

Ой.... Я ещё не в теме думала приходят и переодеваются, как в саду, в любую погоду

да, еще очень нужная вещь осенью-весной нехолодной - тонкие штаны типа как из плащевки, чтобы сверху на брюки надевать на улицу. Иначе как пройдет один раз из школы / в школу в грязь - брюки в стирку.

Юлич*: Девочка

ага

Гвоздика: По факту я пришла к выводу, что достаточно 1 белой и 1 серой/голубой... + 3-4 водолазки (лучше однотонные и немаркие). Потому что в дни, когда физкультура (а это 3 дня), детям в рубашках неудобно, надо все быстро с себя снять и также быстро потом надеть. Водолазки надо с удобным горлом (не очень тугим), чтобы опять же они не застревали в них.

+++1000
У нас также, в дни физ-ры (3 раза в неделю) только водолазки.

Гвоздика: Быть готовыми к тому, что обувь к концу учебного года превратиться в хлам, любая )

У моих стабильно за год 2 пары обуви "уходит" у каждого. И я столкнулась с огромной проблемой найти школьные туфли в декабре, вот реально сложно в середине учебного года найти ребенку нормальные школьные туфли.

Аноним автор темы: сколько брюк

одни. мой к НГ вырос. вторые срочно покупала)))

Аноним автор темы: сколько рубашек?!

на каждый день

Аноним автор темы: форма для физры 1 достаточно?!

да. Футболки три можно. у нас белые
на улицу спортивную кофту еще можно. но наши пару раз всего и были там

обувь в школу любую. какая нужна или удобней

Tаганай*: дни. мой к НГ вырос. вторые срочно покупала)))

есть такой момент, надо немного с запасом брать ) одни еле доносили до НГ, вырос. В середине года оказалось довольно сложно купить школьные брюки )

Гвоздика: Лучше такие, которые не надо наглаживать.

Вооот. Тоже старшего когда в первый класс отправляла купила дорогие брюки из натур.шерсти, гладить замаялась и вообще они в г..но превратились через пару месяцев, а синтетические дешевые брюки и наглаживать не надо (даже после стирки идеально стрелки сохраняются), и после большого количества стирок не портятся.

Vikulizm: в нем и дольше можно ходить))) смотрю какая ткань и смотря как носит девочка. Застирал пятно, и дальше ходит. Так-то это не нижнее бельё, чтобы менять каждый день

я не об этом, неужели самой приятно каждый день в одном и том же? Вы на работу-то поди каждый день не одеваете одно и тоже? У нас даже не принято носить два дня одно и тоже подряд как будто дома не ночевала.

Аноним,
а вы зачем детей со взрослыми сравниваете? Это во-первых. А, во-вторых, не всем детям нужно разнообразие. У дочки есть сарафан и юбка\жилетка. Юзает сарафан практически всегда. Он ей больше нравится. Лить ей в уши про "не ночевала"? Тем более каждый день свежие колготки-водолазка. Они разгых цветов, так что живенько получается

И так, что имеем:
1- орто парта и растущий стул
2- Орто туфли с прорезями, что б нога не потела ( мой потеет сильно) 1шт
3- брюки 2-3шт., рубашка 1-2шт, водолазки 3-4шт., жилет 2-3 шт.
4- форма в зал 2-3шт, на улицу 1шт, но можно и в ней до школы дотопать, лишь бы не промокала
5- кросы для зала 1шт.
6- орто рюкзак
Что ещё?!

Аноним: я не об этом, неужели самой приятно каждый день в одном и том же?

ну мы же носили в свое время 1 форму (ссср), откуда я знаю как чего.
Но поняла, что сменный комплект нужен

ignatencko: Подбородок подпереть обязательно

Оуу...

ignatencko: А еще может съехать со стула под парту

У нас это и с обычным столом присутствует

ignatencko: на вытянутых руках держать учебник и читать.

Мой наоборот прям к носу книжку тянет и писать так любитель

извините, вклинюсь...скажите, уже надо начинать закупать всё для школы? а если ребенок за лето вырастет?

genuchka,
genuchka,
Я обувь и штаны точно брать пока не буду, за лето хорошо подрастает

Гвоздика: надо немного с запасом брать

купила с подгибом 3 см в середине августа. к 1 сентябрю подшила подгиб уже 1.5 см))) к январю вся выпустила совсем)))

Аноним автор темы: брюки 2-3шт.,

если только разной ростовки.
зачем так много брюк? замарает экстренно - постирать и высушить к утру легко.
он же сверху штаны на улице надевает.
мой в просто брюках ходит 1 месяц в начале года и 1 месяц в конце. все остальное время сверху надеты теплые или непромокаемые штаны.

они же еще у вас гулять будут каждый день. потому теплые штаны - необходимость.

genuchka: уже надо начинать закупать всё для школы?

так всякие рюкзаки-парты чтоб не купить. одежду конечно летом. и канц.товары в распродажу в августе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы