Хочу поговорить на тему секса с 10 летней дочерью

Вижу что эта тема интересует, но она активно ее замалчивает. Опять же в классе какие-то ролики смотрят на тему секса. В общем назрело. Не знаю с чего начать может поделитесь опытом? Может подскажете какую книжку мне ей подсунуть?

А вам мама во сколько лет говорила, я в шоке!!! Возьмите ещё порнуху включите.

Не рановато, моей 10 знает все в общих чертах и про месячные знает

Я говорила на тему месячных..После просмотра рекламы прокладок..Дождалась) и говорю - Катюш,а ты знаешь зачем они? И вкратце рассказала)

Про секс они в школе еще в классе 2-ом узнали..Там мальчик ролики соответствующие приносил.. Всё всем рассказал... После темы с месячными я про венерические рассказала заболевания основные) ну, нос отваливается или вообще умереть можно.. Как-то так)

Я со своей в 10 и разговаривала. Нашла в сети хорошие медицинские таблицы, начала с того, что тела мальчиков и девочек в детстве во многом похожи, а потом развиваются и начинают сильно отличаться (мужской и женский тип фигуры).
Потом уже и про строение половых органов (нормальными медицинскими терминами), и про всё остальное. Без лишних деталей, но подробно и понятно. Разрешила задавать любые вопросы.
Потом просто пояснила, что лучше я сейчас расскажу всё так, как есть на самом деле, чем она в школе или во дворе узнает об этом в извращенном и неправильном виде.

Ну расскажите и мне в общих чертах, как рассказать об этом ребенку? Моей 9 почти. Даже я еще не заикалась ни про секс, ни про месячн. Со мной мама тоже никогда таких разговоров не вела

Я рассказала в общих чертах,когда в 9 начались месячные

В 9?? Так рано?

Да.Детский гинеколог сказала,что это нижний предел,не моя одна такая

Мама Июнь,
Не рано...там уже во всю ролики на телефонах смотрят и между собой обсуждают...а про беременность даже некоторые взрослые тетки думаютчто с перв раза не бременеют и что ппа это 100% способ предохранения...

я своей включила мультфильм "Когда девочка взрослеет", а после мы его обсудили ) Все просто и понятно)

Дочь вопросы не задавала, рассказала только, когда месячные начались, в 10 лет. Причём больше про сам женский цикл разговаривали, даже не про секс. Она сказала, что она ещё ребёнок и слышать ничего не хочет...

помню мне мама с 9-ти лет рассказала все, это физиология и изменения могут сильно напугать. Не вижу ничего постыдного и секретного в этой инфе

Аноним,
особенно если у крошечки начались уже месячные...среди моих знакомых первый секс был в 13-15 лет( конец 90-хх) ...ни о каком предохранении тогда речи не шло...ни денег на них не было.. ни понятия зачем они нужны.

анонимней нет: Ещё в четыре года подсунула ей книгу "откуда берутся дети".

я своему сыну в 5 лет купила книгу откуда берутся дети. Ну вот возник у него вопрос, врать про аистов, магазины и капусту считаю бредом. Спецом искала с картинками ибо читать не умел.

Я внедряю мысль о том, что секс возможен только после 18 лет, раньше нет смысла и перечень причин почему так считаю озвучиваю.
Про месячные и возможность забеременеть, а также от чего именно можно забеременеть, сам механизм то есть немного позже рассказывала, в 12 лет.
Нужно фильтровать, но разговаривать на эти темы надо, и про отношения межполовые в том числе. Это интересно и сближает с ребенком.

Автор поменяйте название темы или перефразируйте. А то совсем не тот смысл возникает.

аноним13,
+++++ смотрят ещё как. Моя во 2м классе пришла домой и с порога "мама ,папа, а мальчики на перемене такое смотрели в коридоре " . Ну сразу же понятно ,что смотрели. Спросили у неё, как много желающих было присоединиться посмотреть, ответ "ВСЕ ". Так что разговаривать о сексе нужно с детьми не взирая на возраст , и не дожидаясь 10 лет или 12лет. Как только первый интерес - вопрос возник, так и рассказывать. Нас учитель ещё перед 1м классом предупредила, что рассказать нужно. И не придумывать, а нормальными терминами изъясняться. Иначе они таких страстей друг другу расскажут .
Дочь в 10лет знает всё. Мы договорились, что если есть вопрос подходит к нам с папой и спрашивает прямо. Подходит спрашивает всегда отвечаем. Никаких секретов нет. .

мне мама, когда месячные начались в 11 лет, сразу все про зппп выдала, с атласами за компанию, медик она. Так что к сексу подошла грамотная и с головой

Вовсе не рано. Если ребенок состоит в социальной группе, а в 10 лет уж точно состоит, ибо школьник, то о сексе он уже в курсе. И чем раньше родители будут дозированно вносить нужную информацию, тем меньше ненужного интереса будет проявлять ребенок. В 10 лет начинать первый разговор уже очень поздно. Дети друг другу уже все рассказали, представьие в какой форме. А если бы это делал грамотный родитель, я повторюсь, грамотный, а не как пользователь алена с цифрами, то тема секса была бы для ребенка точно такой же прозрачной, как тема гигиены зубов , и не будоражила бы его ум и фантазии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы