Хочу поговорить на тему секса с 10 летней дочерью

Девочки,как вы хоть рассказываете об этом? Я просто даже не знаю как все это объяснить ребенку 7 лет чтоб не испугался и не смеялся и не был в шоке,я не могу ему правду матку выдать...Он такой почемучка. Расскажите хоть примером,пжта))))

Клиторальный оргазм - имела в виду, что без проникновения, а то есть любительницы лишить себя девственности огурцом.
Что касается предварительных ласк, то я не столько про орально-мануальную стимуляцию половых органов, сколько про исследование тела на эрогенные зоны и зоны расслабления. Для этого не обязательно нужен партнер. Для меня однако критерий психо-сексуальной зрелости то, способна ли девушка исследовать свое тело при партнере (а не просто скорее совершить акт дефлорации или снимать напряжение сексуальной разрядкой). Если готова, то добро пожаловать в мир большого секса.
К сожалению, часто вижу такую ситуацию, что первый секс случился в 12-13 лет, а к 35 годам женщина так и не научилась расслабляться и кайфовать во время интимной близости. Так что не надо путать качество и количество. И да, я не придерживаюсь мнения, что должен быть один партнер на всю жизнь. Жизнь разнообразна. Мы меняемся. А партнера по жизни выбирают не только из-за секса;)

Аноним,

Можно у вас спрошу... как вы относитесь к тому, что некоторые мамы отдают дочек на занятия по полдэнс? кажется так называется, это когда девчушки на пилоне крутятся. Мне как то это занятие для ребенка кажется неподходящим. Какое ваше мнение? Если можно обоснуйте. Я что то совсем запуталась, для некоторых и танец пчелок это норма. Хочу понять может я отстала от жизни напрочь или те мамы не в себе. Помогите разобраться.

анонимочка,
я против полдэнса для девочки. если хочется растяжку хорошую, грацию и плавность, то можно в другие танцы отдать или в гимнастику. В полдэнсе посыл именно провокативно-сексуального характера (даже, если девочки в купальниках танцуют и не на каблуках). Смысл танца - соблазнение, но именно в формате того, что женщина становится объектом сексуального желания, а не полноценным партнером.
Да, в наше время секс отлично продается, такая девочка будет себя чувствовать очень востребованной и популярной, однако это вообще не критерий того, что она сможет расслабляться в интимной сфере, достигать оргазма, построить гармоничные отношения, да и в целом быть счастливой.
П.С. Единственный плюс в полдэнсе и стриппластике я вижу чисто с психотерапевтической точки зрения, когда надо чтобы женщина (взрослая уже), которая отвергает свое тело, свою манкость, женственность и сексуальность - научилась там себя гладить и любоваться собой. Раскрыла в себе эту сторону. НО! Это должен быть осознанный шаг, что это делается для такой терапии, не более.

Аноним,

Слушайте, а вы вот правда именно такими словами и думаете, как пишете? :) Уж на что я зануда, но вы просто уровень бог.

Аноним,
Спасибо огромное за ответ!
Я тоже против.

Ториль-ор-Твайн,
да-да, я та еще зануда ))) не выношу поверхностности и узости взглядов, основанных только на том что " у меня так было и ничегооо, нормальная/здоровая/замужняя выросла".
Жизнь разнообразна. Я имею дело с очень разными ситуациями. Они порой трагичны и жестоки (например, первый секс у девушки - это групповой изнасилование в 13-14 лет, на день рождения сходила к подружке). Я рада, что есть люди, у которых все гармонично сложилось. Да, это проф.деформация отчасти. Но, когда дело касается детей, считаю профилактику в виде прививания правильных ценностей самым важным. Правильных - не с точки зрения религии или своих страхов, а именно с точки зрения внутренней природы человека.

Аноним: Правильных - не с точки зрения религии или своих страхов, а именно с точки зрения внутренней природы человека.

Если смотреть на историю, то то, что вы пишете, появилось совсем недавно. До этого тысячи лет, когда у девушки появлялись месячные, она выходила замуж. За сто лет (или меньше) природа человеческая так сильно поменялась?

Аноним: групповой изнасилование в 13-14 лет

Зачем брать пограничные случаи? Все равно продолжаю считать, что в сексе с хорошим внимательным партнером в 15-16 лет ничего плохого нет.

Ториль-ор-Твайн,
Ну давайте на историю посмотрим, ага... Почитайте про сакральность обрядов первой брачной ночи, которые существовали несколько столетий (а то и тысячелетий) назад (Китай, Индия, славяне и пр.). Там понимали природу, и делал это шаман/мудрец/старейшина, а не неопытный юнец. Потом все обросло религиозной подоплекой, суть ушла, осталась только форма. Далее - сжигание "ведьм", угнетение женщин. Процветание феминизма (в т.ч.крайне агрессивных его форм), лесби и геи, проблемы с зачатием (и не надо на экологию все сваливать). Это что счастливые женщины все сделали???
П.С. Секс прекрасен. Хочу, чтобы так ощущали все женщины. Но для этого нужны условия: из незрелого винограда не выйдет коллекционного вина...
В любом случае, спасибо Вам за полемику, она помогла мне наиболее полно выразить свою точку зрения. Если это поможет еще кому-то в формировании своей родительской позиции на тему просвещения девочек, я буду только рада!

Последнее добавлю и откланиваюсь:
Когда Вы говорите, что нет ничего плохого в сексе 15-16 летних, если это по любви, то могу сказать Вам, что реальность далека от романтичных сказок и сериалов для подростков. Не все девочки популярны у мальчиков, не всегда это нежная первая любовь. Подавляющее большинство женщин говорят, что первый раз случился либо по настоянию партнера (побоялась, что бросит, если она не даст) и/или желанием ощущать себя взрослой (подружки все уже, а я еще нет. Вдруг старой девой останусь и т.п.).
Так вот, я считаю, что сексуальное воспитание, его цель, чтобы девочка себя чувствовала уверенной, в независимости от ситуации. И если сейчас нет реального желания изнутри, то не велась на всю эту социальную пургу.

Аноним: . Почитайте про сакральность обрядов первой брачной ночи, которые существовали несколько столетий (а то и тысячелетий) назад (Китай, Индия, славяне и пр.).

вы хоть немного представляете себе нравы тогдашнего времени?

Аноним: Там понимали природу,

то что они там понимали, было в меру их развития. А развитие было (интеллектуальное) на уровне "Шарикова" или чуть выше.

Аноним: и делал это шаман/мудрец/старейшина, а не неопытный юнец. П

вот вот... дикари, одним словом, объясняющие любые явления с точки зрения сверхъестественной природы (научных объяснений тогда не было.

Аноним: Потом все обросло религиозной подоплекой, суть ушла, осталась только форма.

религиозная подоплека ничего особо не изменила, ну поменяли ОРВИ на насморк с кашлем да и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы