Информация об успеваемости на школьном собрании. Пофамильно?

Скажите, пожалуйста, у вас на собрании в какой форме учитель рассказывает об успеваемости?
В общих словах или конкретно по каждому: отличники Иванов, Петров, на 4 и 5 учатся Сидоров..., с одной 3 - ...., и т.д.

Результаты опроса

да, пофамильно обо всех
25.4%
называют фамилии тех, кто хорошо учится
31%
нет, информация об отметках закрыта
37.7%
свой вариант
6%
Проголосовало: 268

только отличников озвучивают на итоговом за год собрании, остальные успехи чисто статистически - на 4 и 5 столько-то, с тройками столько-то.

Глория-в-джинсах ,
вам стыдно за своего ребенка?

называют отличников и хорошистов. после собрания можно подойти и спросить если стыдно при всех

В общих чертах. Даже отличников пофамильно не называют.

Свой вариант . Ощущение ,что нет нормальных ни детей ни родителей. Хоть бы за что похвалили ,хоть из кожи вон лезь "все плохо плохо плохо" зы: дети ударники с 1-2 четверками

Аноним,
А вам, видимо, за себя стыдно.

Пофамильно. Более того, во время собрания классный журнал по рукам ходит, можно спокойно посмотреть у всего класса оценки. потому как блин в нашей школе учителя видимо считают ниже своего достоинства выставлять оценки в электронный и обычный дневники, единственный способ узнать что там наполучал ребенок- посмотреть журнал...

Вообще об успеваемости не говорит,все все видят в электронном дневнике,баллы по классу тоже

Столько то отличников, столько ударников. Без фамилий

Мне вообще все равно, но у нас только в общих чертах говорят о классе, об учебе. О каждом отдельно только лично родителю

Свой вариант.
У нас пока 1 класс. на собрании говорят общую информацию, про конкретного ребенка - лично с родителями по ходу учебы. Утром обычно, когда приводим.

Мне кажется странным пофамильное расписывание успехов и неудач детей.
Это что-то вроде того, как если бы ведомость с з/п обсуждать....
По-моему, отметки - это личное дело каждого. Я знаю, как учится мой ребенок, и мне абсолютно безразлично, как учатся другие дети в классе и сколько там ударников и т.п.
Сейчас у меня двое школьников, учатся в одной школе. И в обоих классах пофамильное обсуждение каждый раз. Лично мне неловко и неприятно слушать, как, например, Иванов или кто-то еще чего-то там не дотянул и т.п. Брррр! Ощущение, будто при мне трусами размахивают....
Раньше думала, что учитель такой, не переделать... А теперь, когда вторая школьница, понимаю, что это школа такая.... И стала думать, может, это я такая нетакая.... Может, у всех так вот прям пофамильно рассказывают, кто "хороший" и кто "плохой" и нет в этом ничего особенного.
Лично мне кажется, что информация об отметках должна быть закрытой. А вы как думаете?

Об отметках обычно не говорили. Изредка называли отличников и победителей олимпиад и т.п.

Никаких фамилий, только общая информация о количестве отличников и ударников.

Я отлично знаю об успехах своей дочери, озвучивание чужих отметок за год- зачем? Кому надо, подойдет и так узнает. У нас такое не практикуют.

спрашивала , можно ли называть фамилии - никто не был против

Глория-в-джинсах автор темы: Лично мне неловко и неприятно слушать

а я наоборот не понимаю зачем воду лить ... Я прихожу что б узнать что и где надо подтянуть ребенку и мне информация что мой может скатиться на балл ниже или наоборот немного не дотягивает до балла выше интересна

ПумаLux: Никаких фамилий

А это как-то где-то прописано? Есть такие правила?
По-моему, в нашей школе ничего такого не слышали никогда. Норма для них выливать все на собрании. И учитель-то хорошая, лично у меня язык не поворачивается сделать замечание.

А мне вот очень не хватает похвалы . Причём с удовольствием послушала бы ,как и других хвалят . И благодарности для родителей бы не помешали . Что и участвуют в жизни класса ,подарки дарят . Вообще , не зря ж говорят ,что и кошке ласковое слово приятно . А то ... тьфу

у нас еще и на экране через проектор показывают

Учительница пофамильно никого не называет, а, если хочет объяснить как-нибудь трудность/успех обучения на конкретном ребенке, то спрашивает разрешения.
Но мы и без поименного перечня все знаем, кто и как учится.
Поименно называть, конечно, не политкорректно, но лично мне глубоко все равно у кого какие отметки/оценки, и без разницы кто и что подумает о моём ребенке, услышав, как она учится

ПумаLux: Никаких фамилий, только общая информация о количестве отличников и ударников

Так же. Потом журнал может всякий посмотреть

Глория-в-джинсах автор темы: Лично мне неловко и неприятно слушать, как, например, Иванов или кто-то еще чего-то там не дотянул и т.п. Брррр! Ощущение, будто при мне трусами размахивают....

Нездоровое какое-то отношение к такой простой житейской вещи, как школьная успеваемость

Давно на собрание не ходили. Но...мне лично вообще неинтересно про успеваимость какого-то васи слушать. На собрании должны оргвопросы решаться, а про успеваемость - это надо конкретно с каждым родителем решать.

БлондинкаАня: А мне вот очень не хватает похвалы . Причём с удовольствием послушала бы ,как и других хвалят . И благодарности для родителей бы не помешали . Что и участвуют в жизни класса ,подарки дарят . Вообще , не зря ж говорят ,что и кошке ласковое слово приятно . А т

у нас этого в избытке. Всегда хвалят и родителей, и детей - победителей разных конкурсов и олимпиад. Приятно послушать, хотя моего ребенка в этих списках пока и нет, но есть куда стремиться.
Оценки не называют, пофамильно никого не ругают. Редко-редко могут похвалить ребенка, которому тяжело что-то давалось и он все-таки справился. Есть средний бал по классу в электронном дневнике. Общие данные по итогам четверти сообщает учитель. Мне все нравится.
По каждому ребенку конкретно подходят родители после собрания, или после/перед уроками. Созваниваются с учителем или иногда она сама звонит, чтобы обратить внимание на какие-то проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы