Информация об успеваемости на школьном собрании. Пофамильно?

Альфуша,
Это ооочень хорошо !

У нас в % соотношении по классу. Никаких фамилий.

Если у ребенка критика. После собрания просит остаться. А так в общих чертах.
Тоже считаю, ни к чему по фамильно обсуждать. Трата времени.

Глория-в-джинсах автор темы: Лично мне кажется, что информация об отметках должна быть закрытой. А вы как думаете?

Также как вы считаю.
Мне не интересны ни отличники, ни двоечники, ни их успехи, ни их проблемы. Об успехах/проблемах моего ребенка предпочитаю говорить с учителем один на один. В нашем классе были преценденты когда после родительского собрания и частного разговора с учителем одна из родительниц слышала весь разговор о другом ребенке и рассказала дома своему ребенку, а на следующий день эта информация гуляла по классу с кучей фантазий. Представляете состояние ребенка? И его мамы? И это даже не двоечник, а хорошист. Но разговор был о его качествах, его характере, его мыслях, его трудностях, его проблемах в общении с одноклассниками. И, кстати, родительница, которая своей дочке рассказала услышанную чужую беседу - педагог в нашей же школе. С такими педагогами и враги не нужны.
Поэтому я о своем ребенке с учителем только при закрытых дверях. И не важно хвалит его учитель или высказывает мне претензии.

Никаких фамилий. Никаких переходов на личности во время общих собраний. В электронном журнале родители видят оценки только своего ребёнка. Бумажного журнала нет. А когда был - категорически запрещалось показывать его родителям.

LENINGRADKA,
У нас также, зачем то показала журнал где отмечала технику чтения.У кого- то ребенок 80 читает, у кого - то 12.Тоже считаю,что это неправильно.

Я тоже против того, чтобы на родительских собраниях обсуждать успеваемость конкретных учеников. Это может быть приятно родителям детей, которые отлично или хорошо учатся, а всем остальным неприятно, когда их детей обсуждают в присутствии остальных родителей.
Я также против обсуждения успеваемости на классных часах. Разговаривала на эту тему с начальником районного отдела образования, она согласилась со мной, что классные часы проводят не для обсуждения успеваемости конкретных учеников!
У меня ребенку неприятно после таких классных часов выслушивать от одноклассников фразы "Ты скатилась, ты больше не отличница". Причем такие фразы говорят как раз дети, которые собственная слабая успеваемость волнует меньше успеваемости успешного ученика.

Ничего конкретного вообще. Среднюю температуру по больнице слушаем. Лучше бы пофамильно

не говорят обычно. пару раз было, когда подводили итоги промежуточных тестирований, их в общем журнале нет. дак и то - несколько человек только. мне интересно, ухудшились или улучшились показатели. индивидуально не наговоришься да и время искать надо.
а так- смысл-то какой? оценки и без того известны.

Банкирша,
Вот-вот, свои оценки мы и так знаем, а оценки других детей нас мало волнуют.

LENINGRADKA: у нас еще и на экране через проектор показывают

у нас учитель готовит диаграммы успеваемости (процентное соотношение успеваемости по разным предметам, бесфамильно) и сводную таблицу-рейтинг каждого ученика - тут уже пофамильно. Хвалит хорошистов и отличников пофамильно. скорость чтения класса отображается на пофамильной диаграмме.
Конкретно по каждому ученику выясняют родители в частном порядке.

У нас всех не перечисляют, только позиции - отличников и двоечников, причем про вторых не говорят, что у них двойки, а просто приходит предметник и говорит, что вот хотела бы отдельно пообщаться родителями того-то и того-то - и всем понятно, что это значит. А про остальных в общем только. И в принципе речи больше про дисциплину, режим и знания, чем про оценки.

Nikitasha: Это может быть приятно родителям детей, которые отлично или хорошо учатся

Да щас! Совсем неприятно. Я как раз мама отличников. Мне скорее стыдно и неловко. А бывает еще дурацкая ситуация, типа второе место на городе - из этого все вывели, что ребенок скатился - второе ж не первое. Еще и укоризна такая: ну как вы так. Прям обидно было.

2 класс пока, на собрании называют отличников , сообщают сколько хорошистов и с тройками. У меня отличница, но! после собрания недалекие мамы приходят домой и начинают все услышанное и подслушанное обсуждать со своими детьми, в итоге потом эти 2-3 ребенка суют нос во все тетради и если не дайбох отличник получил 4, то его высмеивают, что он лох позорный и тп
Я понимаю, что дети таких мамок( с длинным языком и маленьким мозгом) есть в каждом классе, так что прорвемся)))

У нас два года назад при переходе в среднее звено спросили - как вам озвучивать? Мы попросили открыто. Нам скрывать нечего. Что есть, то есть. Общая картина оглашается, индивидуально если ребенок "западает" или проблемы с предметом/конфликт с учителем, то это индивидуально.

Свой вариант - как попало. То отличников назовут, которых у нас нет, то двоечников, которых в чистом виде тоже нет. В общем, мелькают на собраниях отдельные фамилии...
10 класс.

Я на собрание иду не для того, чтобы проткаждого слушать плохой он или хороший. И меня совершенно не интересует как учится Гвидон, или Малена.
Хочу услышать общую важную информацию. А воду можно и индивидуально лить

Среднее звено: говори-не говори, и так все знают, у кого какие оценки, кто отличник, у кого одна 4-ка (и паника-разборки с учителями мамы), у кого сплошные двойки и так далее. Я-то не мониторю, но как с другими родителями пообщаюсь, так каждый раз в ступоре: они лучше меня знаю, какую оценку по какой причине мой (! не их) ребенок получил.

Я-то мать-какашка - учится дочь сама, д/з не проверяю, в школу на разборки "за что сняли балл" не хожу и т.п. Могу с ребенком обсудить, что проходили, поговорить на тему материала, свое видение рассказать - но за оценки не убиваюсь, главное, что ребенок на учебу (не получение оценок, а знаний) замотивирован.

А другие не так. Там дети мамам всё про оценки всех доложат, мамы другу другу - и так до меня: ах, как так, почему вы не сходили и не поговорили с математичкой о вашей тройке, ведь там просто недоразумение - а я знать не знаю, по какой причине там тройка и вообще дневник смотрю в конце недели и про тройку еще не знаю, а к концу недели и тройку-то не увижу, потому что дочь при необходимости сама разруливает недоразумения, в крайнем случае с помощью классной.

А другие родители все нашу тройку обмусолят, вот у людей свободного времени некуда девать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы