Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто не попал в 99 школу на эльмаше

Такие конечно Вы интересные, наверно же не просто так было принято решение набирать 75 человек всего в первый класс в этом году, а не для того чтоб вам всем насолить, реально школа переполнена! я уверена что это взвешенное решение, и вряд ли оно изменится! и в прошлом году было много кто не попал, да и в позапрошлом ... желающих много а школа не резиновая.... количество каждый год рассчитывается нормами!

Аноним,
а сколько в этом году четвертых классов выпускается? Вы не в курсе?

Аноним: а сколько в этом году четвертых классов выпускается? Вы не в курсе?

4 и выпускается.

Четыре класса выпускается

Аноним: И в 10 тоже 2 класса. На будущее ведь никто не смотрит, когда каждый год начнут выпускаться по 4 переполненных класса в среднюю школу.

А это родители должны смотреть или все таки Департамент образования при формировании количества мест для приема? Детей с каждым годом все больше, куда им идти, если они тут живут?

Девочки, вы не путайте. После 4го- только в 5-й. Если б 5х 2 было- это да, проблема.
А после 9-го вариантов масса. В большинстве школ по 2 десятых набирают.

Аноним,
А это тогда подписи собирать надо не для открытия лишнего класса, а для того чтоб только с постоянной пропиской сначала зачисляли - здесь корень проблеммы

Вот все тут такие умные!!!
Школа не резиновая, директор рассчитал и т.д.

Ваши бы дети не попали,то по другому бы пели.

Повторюсь: нежалко только тех, кто визжал, что не нужны школам началки в детсадах. Потому все эти здания и забрали. Дальше своего носа никто не смотрел.

Учителей хватает начальной школы и директор готова выделить еще на несколько классов первых. Вопрос в помещении. Возможно будет решаться вопрос о дополнительном здании. Не ругайтесь. Данный вопрос можно решить учитывая интересы и учащихся и будущих первоклашек. Главное, чтобы наши власти действительно этого захотели.

mamulkaLena: А это тогда подписи собирать надо не для открытия лишнего класса, а для того чтоб только с постоянной пропиской сначала зачисляли - здесь корень проблеммы

По подписям никто не перепишет федеральное законодательство. А в первый класс не попавшим детям идти уже сейчас. Заметим, автор собирает подписи только с тех, у кого постоянная прописка, и дети реально тут живут. Не их вина, что кривые законы позволили попасть в школу тем детям, которые у школы и близко не живут.

Мне так сказала директор школы лично, что учителя для начальных классов у нее есть. Проблема в маленьком помещении.

Аноним: Рассчитали и набрали максимально допустимое количество. Все

Кто рассчитал и по каким параметрам?
Если по кол-во прописанных детей, то расчет ошибочный. Почему прописанные дети должны учиться не у дома, а ,как тут пишут, дети из пышмы с лжепропиской занимают их места?

Значит, изначально, неправильный расчет был по кол-во необходимых мест для первоклассников.

Аноним,
вообще не думаю на эту тему, учимся по прописке) знаю что в этом есть проблема, и даже вроде как собрались поправки вносить... а тут уж у кого кошелек толще, судя по всему

Аноним,
расчет исключительно по Санитарным нормам, исходя из помещения и его состояния

mamulkaLena,
Я имею ввиду слова Сибмрцевой о 18 тыс мест, при том , то первоклассников будет 17 тыс.
Этот расчет был неверен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы