Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто не попал в 99 школу на эльмаше

mamulkaLena: вообще не думаю на эту тему, учимся по прописке) знаю что в этом есть проблема,

И проблема очень большая. Если детей по постоянной прописке не попавших, набирается на целый класс, а то и больше.

Аноним: причем здесь количество первоклассников, если у школы нет помещений и началка уже в средней школе кабинеты забирает??

Спор не имеет конца. Каждый думает о своем ребенке. Вы беспокоитесь, как ваши дети в средних классах будут учиться, если школа наберет больше первых классов. А те кто идут в первый класс беспокоятся, как их дети будут ходить

Аноним: в другие школы микрорайона, .
И их как бы можно понять, школа под боком, а их отправляют в другой конец микрорайона.

Аноним,
У них также под боком 66 и 136

Аноним,
Так надо, наверное, этот вопрос сразу предусмотреть. Чтобы собственник каким- никаким родственником ребёнку приходился, а не сторонним дядей- тетей.
Или подтверждать, что квартира в соц найме, если квартира муниципальная. Но там ещё проще: абы кого на постоянку прописать не дадут.

аноним: У них также под боком 66 и 136

С учетом количества новых домов, вполне вероятно, что и там мест всем не хватит.
Это проблема не только 99 школы, это проблема всего микрорайона, мест в школах не хватает. И эту проблему еще больше усугубляют те, кто делают временную прописку, а ездят из той же В.Пышмы.

аноним,
да и 107 школа не сказать что далеко.. знаю несколько человек, которые перевелись после первого класса в 99. Если есть такая цель -это реально. А с другой стороны может и не захочется потом, я сама прожив всю жизнь рядом с 99 отучилась в 66 - ниче живая))))

Как не хватает помещений, я не понимаю, когда я училась в параллели было 3 класса по 38-39 человек?

Азазель,
Согласна. забрали здание начальной школы- значит и изыскать возможность на аренду нового могут найти.

Аня- маманя: Согласна. забрали здание начальной школы- значит и изыскать возможность на аренду нового могут найти.

Вот пусть департамент и позаботиться об этом. Рассчитать нормально не могут, ради садиков здания по-забирали, садики полупустые стоят, зато школьникам некуда идти. Вот пусть рублем и отвечают, за некомпетентность.

Candy bar,
а вы точно про 99 говорите? просто у нас в классе 28 чел - заняты абсолютно все парты, даже чисто гипотетически не представляю куда еще 5 можно было бы поставить , в классе итак не развернуться.

Редиsка Кэт: А если живут близко? Если живут в доме напротив, но закреплены за 67й, а не 99? Не идут туда по ряду причин - старшие дети в 99й, родители закончили 99ю, у детей тяга и склонности к языкам.
Если живут в 10 минутх от 99й, но по прописке поганенькая 66я?
Очередной раз бой прописок.
Корень зла не в этом, корень в нехватке школ в целом, и хороших школ в частности.
Понятно, что родители будущих первоклассников хотят решить проблему здесь и сейчас.
Но был бы как ранее принцип тестирования, тогда бы уж точно все приписанные в школу не попали, чем бы оперировали тогда? Почему деточка не пойдет в ближайшую школу?

Вы опять не о том. Проблема всего микрорайона, школ не хватает. Хороших школ тем более. И эту проблему усугубляют покупные прописки. И прописки не тех детей, которые относятся к 66, 107 и другим близлежащим школам. А детей, которые живут в соседних микрорайонах, районах и даже пригородах.
У моих знакомых в 99, в классах, есть дети из Кашино, В.Пышмы, ЖБИ, Пионерского, Уралмаша и т.д.. И это дети поступившие не по отбору, и не переехавшие туда, после поступления. Это дети именно что с купленными в свое время прописками.

Аноним: Согласна, только чуть поправлю корень зла именно в нехватке хороших школ. И то, что люди специально переезжают в эти сталинки, попупают прописки это подтверждает. Ну не верю, что все 100 человек , кто не попал живут вокруг школы.

Да нет, правда. Только конечно не 100 человек, человек 25-30 как раз и получается. Люди реально тут живут, и не попали.

Школ точно не хватает. Даже в 46 школе должно учится 600, а по факту учится 960 детей. Плюсом еще новостройки.

Редиsка Кэт: Вы услышали звон про Пышму и Арамиль, но поверьте, таких детей минимум. Большинство из близлежащих районов. Почти все родители домов на Электриках (не старых избушек) нацеливаются на 99ю или 67 школы. Дома в квадрате Фронтовых-Ст.Большвиков, целят в эти же школы, хотя прикрепили их к 66 (скоро она тоже лопнет), их прикрепили не потому, что школа ближайшая, а потому, что наиболее свободная пока. Ст. Большевиков 5 закреплена, например, за 67й, а дом 3 за 66й. Великолепная восьмерка, на Кр.Коммандиров, Жк Демидовский, новоиспеченная ЖК Альфа. Большинство этих временных прописок это эльмашевцы, которые не хотят отдавать детей в 66, 136, 46, 107. И дойти от этих домов до школы не проблема. Где-то прописочная школа дальше находится, чем Демидовский от 99й.

Давайте не будем спорить. Пусть каждый останется при своем мнении и знаниях. Я ориентируюсь исключительно на информацию тех, кто уже там учится. Детей возили и возят, что в 99, что в 67.

Азазель: Ну вот в нашем классе нет детей ни из Пышмы, ни из Арамили. 4 человека живут не на Эльмаше, Уралмаше( мы в том числе)- но все переехали уже учась в средних классах.
В параллельном классе примерно также
И да, есть те кто ушел из школы когда переехали в другие районы

Напомните пожалуйста, вы поступали по прописке, или еще по отбору?

Редиsка Кэт: Возят, не спорю. Но меньшее количество.

Пусть так. Спорить не буду.
Я понимаю, что вы тоже будете пытаться попасть в 99, потому что не хотите в 66. Но вы тоже людей поймите, вы не хотите в 66, а почему другие то должны хотеть? У вас позиция, "так вам и надо, вот покрутитесь как мы, у которых нет прописки к 99".
И кстати, 66 то не такой уж плохой вариант, там началка довольно крепкая. Проблема в том, что и 66 на всех желающих не хватит. И именно поэтому люди сейчас бегают с этими подписями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы