Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто не попал в 99 школу на эльмаше

Азазель: По отбору.
Я считаю что для гимназий это более правильное решение.
Да, у нас еще братья сестры шли вне конкурса

Ну вот видите, тут другая раскладка, совсем.
Я всеми руками за отбор, и в гимназии, и в школы. Тогда у всех детей есть больший шанс учиться среди равно мотивированных детей. А не так, как сейчас. По прописке (реальной или покупной) попали совершенно разные по уровню способностей дети. И что будет потом, почему то мало кто думает. А будет недопонимание и конфликты.

Добавлю. В этом году в 99 попали дети, родители которых уже сейчас понимают, что им не потянуть. Ни морально самим, ни их детям. То есть родители откровенно говорят, что шли лишь бы попасть в хорошую школу, а там пусть "как-нибудь учат". Люди делали прописку, кто-то возить будет, кто-то ходить из соседних "не приписанных кварталов". Вот вам и прописочная система.

Аноним: Утопия -2. Таакой простор для коррупции. И 99 попадали всякие дети в том числе не с самыми выдающимися способностями, а более замотивированными родителями.

И тем не менее, показатели школы, были и остаются высокими, именно благодаря этим детям. Что будет, когда уйдут эти дети, большой вопрос. Учителя ждут этого с замиранием сердца.

mamaLena33,
Вы думаете, я перепутала номер своей школы?

Dashkun,
Но по нормам все равно не должны.

Которую тему уже читаю про поступление в 99-ую. Вижу единственное решение проблему - убрать со следующего года набор в началку гимназии вообще и набирать по тестированию в пятый. Места в простых близлежащих школах, как я поняла, есть. Поэтому это решение будет разумным.

mamaLena33: а вы точно про 99 говорите? просто у нас в классе 28 чел - заняты абсолютно все парты, даже чисто гипотетически не представляю куда еще 5 можно было бы поставить , в классе итак не развернуться.

А когда я училась в этой школе, у нас в классе было 40 человек. По 3ое сидели за партами

Lav@nda,
Да, в 2 или 3 кабинетах не хватало 1 парты, приходилось вот этим 2 людям подсаживаться, но это если все кто по списку приходили.

Lav@nda,
и вы реально видите в этом решение проблемы?)) давайте не будем вдаваться в крайности, сейчас я думаю никто не позволит чтобы сидели по 3 человека за партой

У меня брат в 90-е поступал в эту школу по отбору. Директриса озвучила конкретную сумму, чтобы добрать проходной балл. У родителей не было таких средств, время было голодное.
Я скептически смотрю на тех, кто за голову хватается, ой не тяяяяяяяяяяяяяяяяянут, ой кого набирааааааааааают без отбора-то, ой куда лезууууууууууут. Большинство тех, кто не тянут, такие вот с законными прописками. А те дети, за которых родители царапаются, упихивая в рейтинговую школу, обычно вполне себе умнички, т.к. их родители далеко не маргиналы. Ну, по крайней мере, "нетянущих" с "фиктивными" прописками никак не больше, чем с законными.

Надо бы Минобру взять и перекинуть всех с временной пропиской, кто пролез в 99, в самую-самую эльмашевскую школу - школу №114. А что - хотели учиться на Эльмаше - так получайте !

Миндалинка: Большинство тех, кто не тянут, такие вот с законными прописками. А те дети, за которых родители царапаются, упихивая в рейтинговую школу, обычно вполне себе умнички, т.к. их родители далеко не маргиналы.

А с законными прописками = маргиналы?
Маргиналы в принципе в 99 не лезут, они вообще о школах не заморачиваются, идут летом куда получится и все.

mamaLena33: и вы реально видите в этом решение проблемы?))

Да нет, конечно. Так, к слову пришлось.
Я вижу решением проблемы сделать из 67 школы лицей и набирать в эти 2 школы по конкурсу после 4 класса со всех эльмашевских школ. В 67 технарей, а в 99 гуманитариев. Если родители уверены, что ребенок потянет программу выше средней, пусть готовят свое чадо к поступлению в школу более высокого уровня, сдают экзамены и все по справедливости.

HhhYa,
Точно, таких их всех!

А почему все считают,что с постоянной пропиской имеют первоочередное право перед временными, все на равных,если они в ночь на 01 февраля не использовали свой шанс, дак это только их вина

если вы даже не можете вовремя кнопки нажать, то что делать вам в этой школе

а по близости, дак и 66 и 136 и 107 не так уж и далеко от вас, все в шаговой доступности

Аноним: За что не люблю приписочников- им ВСЕ должны!!

Нет своего жилья?

Никто им ничего не должен,просто они возомнили о себе со своей постоянной пропиской,расслабились,вот и не попали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы