Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто не попал в 99 школу на эльмаше

Аноним: Почему это не могут,с Пышмы же ездят в 99

Так не по прописке же.

Кстати,ведь не у всех приписанных к 99 школе,школу видно из окна,так что какая разница куда водить, или им надо именно 99,потому что это престижная школа,вот и всем также надо

Аноним: Аноним:Почему это не могут,с Пышмы же ездят в 99

Так не по прописке же.

А как же не прописке, все по прописке

Аноним: Там все очень и очень печально. С контингентом прежде всего. Если туда никто из "славян" не пойдёт учиться, то каким образом контингент поменяется?
Lav@nda: Это последние несколько лет можно попасть в 99ю по прописке. Раньше вообще не было такой практитки. Всегда был конкурсный отбор. Никакого приоритета у прописочных не было. Учились дети со всего эльмаша и возмущающихся почему то меньше было. Не прошли по конкурсу и не прошли, пошли в другие школы. А когда появилась возможность попасть в хорошую гимназию на халяву на правах прописанных, вот тут то все и началось: "Школа под окнами! Имем право!"
Аноним: Сделать для всего города правило, что каждый может подать заявления в любые 10 школ независимо от района. Не многовато будет? А как же желание родителей, чтоб их чадо училось в школе рядом с домом? Имхо, но дайте горожанам на выбор 2 или 3 школы и жизнь заиграет новыми красками.

Просто кто то хочет,чтобы все было удобно.Еще раз повторяю,не все всегда в жизни удобно.А чтобы было удобно,надо было подсуетиться в ночь на 01.02.2017. А не сидеть с нимбом постоянной прописки.Без труда не выловишь и рыбки из пруда.

Django: Не многовато будет? А как же желание родителей, чтоб их чадо училось в школе рядом с домом? Имхо, но дайте горожанам на выбор 2 или 3 школы и жизнь заиграет новыми красками.

Дай им 66 и 99,все равно будут бегать подписи собирать в 99

Django: Если туда никто из "славян" не пойдёт учиться, то каким образом контингент поменяется?

Хотите своим ребенком рискнуть, чтобы помочь школе сменить контингент? Нет? Так чего других агитировать?

Django: Не многовато будет? А как же желание родителей, чтоб их чадо училось в школе рядом с домом? Имхо, но дайте горожанам на выбор 2 или 3 школы и жизнь заиграет новыми красками.

Ну почему 2-3. Гулять так гулять, 10, но любых. Правило рядом с домом все равно не работает, с учетом легкости покупки прописок в принципе. Вот и закрыть лавочку для продавцов прописок. Поступай куда пожелаешь, сам решая куда хочешь, какие способности, и как будешь ребенка водить или ребенок будет сам ходить. напряженности нет, так как в 10 школ разом пролететь практически нереально. И люди не будут в подвешенном состоянии до 1 июля, не знать куда же они в итоге попадут.

Аноним: так как в 10 школ разом пролететь практически нереально.

Вполне реально,если плохо подготовиться, а если хорошо подготовиться, то попадешь туда куда хочешь

Аноним: с учетом легкости покупки прописок в принципе

Не все покупают,у кого то родственники,знакомые и т.д.А постоянную заиметь также легко

Аноним,
да о чем вы? как не под суетились? пальцы не разминали, или дедушку не заставили еще на гос услугах зарегистрироваться? 1 февраля это одна большая лотерея! повезло - не повезло!Уверена что все не спали и переживали, какие нимбы, блин!

mamaLena33: Аноним,
да о чем вы? как не под суетились? пальцы не разминали, или дедушку не заставили еще на гос услугах зарегистрироваться? 1 февраля это одна большая лотерея! повезло - не повезло!Уверена что все не спали и переживали, какие нимбы, блин!

Но ведь, все кто хотел, попали

Почему 2 или 3? Лучше дать возможность записаться в любую из школ, расположенных в радиусе 1-2 км.

знакомая: Django:Не многовато будет? А как же желание родителей, чтоб их чадо училось в школе рядом с домом? Имхо, но дайте горожанам на выбор 2 или 3 школы и жизнь заиграет новыми красками.

Почему 2 или 3? Лучше дать возможность записаться в любую из школ, расположенных в радиусе 1-2 км.

И все равно найдутся недовольные,имеющие право

mamaLena33: да о чем вы? как не под суетились? пальцы не разминали, или дедушку не заставили еще на гос услугах зарегистрироваться? 1 февраля это одна большая лотерея! повезло - не повезло!Уверена что все не спали и переживали, какие нимбы, блин!

Да не обращайте внимание, это тролль.

Редиsка Кэт: Я выла белугой, когда меня переводили, но выбора не было. В результате мотивация к учебе упала сильно тогда. Все же разные, не правда ли?
Я всю началку (3 года) отучилась в обычной школе по прописке. Возили меня тогда из одного района в другой ради этого. Ну я писала уже об этом, простите, что повторяюсь.

По прошествии трёх лет меня перевели в гимназию рядом с домом. Уж не знаю как это удалось сделать. Прописки по месту фактического проживания у меня никогда не было. Деньги на взятку у семьи тоже отсутствовали. А принцип прикрепления домов к той или иной школе уже существовал тогда. Училась в гимназии с 5 по 11 класс включительно. К смене школы отнеслась нормально. Это всяко лучше, чем ездить на другой конец города с пересадками и в любую погоду.

Аноним: Хотите своим ребенком рискнуть, чтобы помочь школе сменить контингент? Нет? Так чего других агитировать? Вы мне предлагаете каждый будний день возить ребёнка из нашего Октябрьского района в школу на Эльмаш? На общественном транспорте и с пересадками? Только для того, чтобы в 112-й контингент поменялся? Не много ли хотите?

знакомая: Почему 2 или 3? Лучше дать возможность записаться в любую из школ, расположенных в радиусе 1-2 км. У меня в радиусе 1-2 км как раз таки три школы находятся: одна гимназия и две школы. По прописке гимназия, а я хочу отдать ребенка в обычную школу. Меня бы вариант с двумя образовательными учреждениями на выбор вполне устроил бы. А так остается в такой ситуации, без наличия липовой прописки, только сидеть и ждать 1 июля.

Аноним: Аноним
сегодня в 16:31
Екатеринбург
mamaLena33:да о чем вы? как не под суетились? пальцы не разминали, или дедушку не заставили еще на гос услугах зарегистрироваться? 1 февраля это одна большая лотерея! повезло - не повезло!Уверена что все не спали и переживали, какие нимбы, блин!

Да не обращайте внимание, это тролль.

Прошу не оскорблять, ведь зарегистрировались же люди и в 00.10,и в 00.30 и в 1.18 и попали же, почему же вы не смогли за целый час, набить несколько слов?

Django: Вы мне предлагаете каждый будний день возить ребёнка из нашего Октябрьского района в школу на Эльмаш? На общественном транспорте и с пересадками? Только для того, чтобы в 112-й контингент поменялся? Не много ли хотите?

А вы хотите, чтобы другие водили/возили? Не много ли на себя берете, чужими детьми то распоряжаться? Своего ребенка куда хотите, туда и отдавайте. Но и другим советовать не надо "улучшать контингент неславянских школ".

Аноним: "улучшать контингент неславянских школ".

у нас в екатеринбурге нет неславянских школ

Аноним: ведь зарегистрировались же люди и в 00.10,и в 00.30 и в 1.18 и попали же, почему же вы не смогли за целый час, набить несколько слов?

Потому что очень-очень не хотели попасть. Буквально спали всю ночь 1 февраля. И именно поэтому сейчас собирают подписи. Логично же, и это стоило того, поспать одну ночь, зато потом бегать по инстанциям и подписи собирать.
Троллить дело конечно занятное, но надо уметь это делать тонко. У вас, к сожалению, это не получается, совсем.

Аноним: у нас в екатеринбурге нет неславянских школ

Конечно нет. И плохих школ у нас тоже нет. Вообще все школы у нас идеальные. Все хорошо.

Аноним: Потому что очень-очень не хотели попасть.

Ну вот и не попали

Аноним: Троллить дело конечно занятное, но надо уметь это делать тонко. У вас, к сожалению, это не получается, совсем.

Зато печатаю я быстро

Аноним: А вы хотите, чтобы другие водили/возили? Если в рамках своего района, то почему бы и нет?
Аноним: Не много ли на себя берете, чужими детьми то распоряжаться? Вам самой то не смешно? Кто распоряжается чужими детьми? Анонимы такие анонимы...
Аноним: "улучшать контингент неславянских школ". Вы с математикой дружите? Тогда поймёте, что со временем состав обучающихся поменяется, но только при условии, что "славяне" будут отдавать детей в данную школу. Или по вашему там всегда учились дети мигрантов? Прямо со дня основания школы в 1958 году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы