Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто не попал в 99 школу на эльмаше

Django,
Вам просто с районом повезло, а в некоторых районах контингент так себе. И никто не хочет размениваться будущим своих детей ради того, чтобы через пару лет в школе славянских детей был перевес.

Миндалинка: А те дети, за которых родители царапаются, упихивая в рейтинговую школу, обычно вполне себе умнички, т.к. их родители далеко не маргиналы.

а чего вот мне царапаться, если у меня по прописке (постоянная с 1995 года оформлена) - 99 школа? и дочка умничка растет. вы автоматически в маргиналы записали всех, кто не "царапается?

Django: Вы с математикой дружите? Тогда поймёте, что со временем состав обучающихся поменяется, но только при условии, что "славяне" будут отдавать детей в данную школу.

С каждым годом в некоторых школах становится все больше и больше "не славян". И никто в здравом уме не отдаст туда своего ребенка чтобы "улучшить контингент". Мигранты прибывают и они все равно займут эти школы. У них уже введены уроки "русский как иностранный", так что без вариантов, эти школы не рассматриваются как варианты замены для не попавших по прописке куда либо. Люди извернутся, но туда детей не поведут.

Django: Если в рамках своего района, то почему бы и нет?

Выше уже объяснила. Не поведут, потому что банально страшно за ребенка. Не за образование даже, а за ребенка.

Аноним: Зато печатаю я быстро

Kosha471: Вам просто с районом повезло Так я не спорю. Но когда покупала квартиру, то обращала внимание на всё: начиная с состояния почтовых ящиков и заканчивая районом, в котором предстояло жить. Это при том, что я тогда была молодая и незамужняя, без детей. Просто нужно немного дальше смотреть, чем просто цена квадратного метра.
Редиsка Кэт: 3 года в одной началке и 2 школы за 3 года началки - не чувствуете разницы? Разница конечно есть.
Аноним: С каждым годом в некоторых школах становится все больше и больше "не славян".

Редиsка Кэт: Я не хочу эксперименты над ребенком ставить. Я хочу, чтоб 4 года началки он учился в одной школе. Хотелки свои буду достигать законными методами.

Так и другие этого же хотят. И их ссылка на постоянную прописку, вполне себе законный метод. Подписи кстати тоже.
Вы в упор не хотите признать, что вы тоже будете бороться за нормальную школу для своего ребенка, и точно также кто-то будет говорить, про вас, как сейчас вы говорите про "постоянно прописанных", что вы лезете не на свое место.

Да дело даже не в мигрантах. В этих школах курят и матом кроют с первых классов. Как ребенку учиться в классе, где царит анархия? Даже при большом желании получить знания ребенок не сможет учиться в такой атмосфере.

Аноним: А кто вас обязывает ходить в школу около дома,можно ходить и в другую.,никто не запрещает

А зачем тогда приписывать к школе?

Django: Так я не спорю. Но когда покупала квартиру, то обращала внимание на всё: начиная с состояния почтовых ящиков и подъезда и заканчивая районом, в котором предстояло жить. Это при том, что я тогда была молодая и незамужняя, без детей. Просто нужно немного дальше смотреть, чем просто цена квадратного метра.

Самолюбование это прекрасно, но всякое бывает.
Когда люди покупали квартиру на том же Эльмаше, в районе 67 и 99 школ, например в доме Ст. Большевиков 29а, который никуда кроме как к 67 или 99 отнести не могли, и мигрантов там нет, и подъезды там нормальные, и контингент более чем. Но вот со школой пролетели, и теперь все, сами виноваты.
Вы очень поверхностно судите.

Аноним: а вот для меня расстояние не главное,главное чтобы школа была хорошая..И нечего тут стонать про близость к дому

а вот такие "приезжие" меня очень бесят. утром по двору в сторону 99 движение как по проспекту, даже пробки образовываются, причем все опаздывают, летят на скорости - наплевав, что это внутридворовая териттория, что тут дети гуляют, мамы с колясками, пенсионеры наконец.
и потом в 12 весь двор заставлен машинами, поджидающими своих детей из школы. пешеходный переход сделали прямо возле школы -для ваших же детей - и на нем постоянно припаркованы машины родителей.

Django: Так я не спорю. Но когда покупала квартиру, то обращала внимание на всё: начиная с состояния почтовых ящиков и заканчивая районом, в котором предстояло жить. Это при том, что я тогда была молодая и незамужняя, без детей. Просто нужно немного дальше смотреть, чем просто цена квадратного метра.

Вы молодец. Но не всем денег хватает на покупку квартиры в хорошем районе. Но и у таких людей рождаются способные и умные дети. И у этих детей должен быть шанс пойти в школу по уму, а не по прописке в школу в которую страшно-то и взрослому зайти.

Редиsка Кэт: Будет то же самое, как было, когда вообще ограничений по приему не было. Костры, драки, чоповцы...

Во-первых, некоторые ограничения все же ввести, например, чтобы школа обязательно была в шаговой доступности, скажем, в радиусе 1-2 км.
Во-вторых, в то время не было возможности записываться на госуслугах. Только пусть на госуслугах сделают сервер помощнее, чтобы выдерживал одновременный ночной наплыв желающих записать ребенка в 1й класс.

Аноним: тем, кто не попал. Если вы считаете своего ребенка способным, можно же началку где угодно закончить и поступить по экзаменам в любую гимназию а вы уверены, что места будут? мы в свое время переехали от 38 школы к 99 - и я не смогла поступить потому, что мест в 99 в 9 классе не было. и пришлось мне 3 года ездить каждый божий день на трамвае в старую школу. своему ребенку такого не пожелаю.
Django: Странно, что после квеста с местами в садиках у кого-то ещё розовые очки не разбились. У всех что ли детский сад под окнами находится? ну у нас садик выпал в пешей доступности, на краснофлотцев напротив администарции. и школа по прописке 99

Kosha471: Да дело даже не в мигрантах. В этих школах курят и матом кроют с первых классов. Знакомый ребёнок употребляет матерные слова. Это при том, что он ещё в садик только ходит и проживает в благополучном районе. С семьёй там тоже всё в порядке. Откуда слов понахватался непонятно.
Аноним: Самолюбование это прекрасно, но всякое бывает. Я написала как есть и дело не в самолюбовании. Для меня при выборе квартиры действительно важно всё и абы куда я жить не поеду.
Аноним: Но вот со школой пролетели, и теперь все, сами виноваты. Никогда не обвиняла людей в том, что они "сами виноваты" в ситуации, когда им не удалось зачислить ребенка в желаемую школу. Вы мне, пожалуйста, мысли других анонимов не приписывайте.
Kosha471: И у этих детей должен быть шанс пойти в школу по уму, а не по прописке в школу в которую страшно-то и взрослому зайти. У всех должен быть шанс пойти в школу по уму. Согласна с вами. Но по уму и по прописке - это несколько разные вещи. Давайте тогда уберём из всех гимназий и лицеев начальное звено. А с 5 класса сделаем там набор исключительно "по уму" и способностям детей, т.е. устроим тестирования/собеседования/экзамены. Выдержал ребенок испытание? Прекрасно, пусть переходит учиться в престижную гимназию. Нет? Тогда он продолжает учиться в средней общеобразовательной школе.

Редиsка Кэт: Я сама еще не знаю, что и где я буду делать, зато анонимы местные ужо в курсе, ага Анонимы всегда лучше нас самих всё знают.
hatahori: ну у нас садик выпал в пешей доступности Ну вам повезло. И мне повезло. Вопрос только всем ли так везёт? Вопрос риторический, т.к. и так понятно, что не всем.

Django: Давайте тогда уберём из всех гимназий и лицеев начальное звено. А с 5 класса сделаем там набор исключительно "по уму" и способностям детей, т.е. устроим тестирования/собеседования/экзамены. Выдержал ребенок испытание? Прекрасно, пусть переходит учиться в престижную гимназию. Нет? Тогда он продолжает учиться в средней общеобразовательной школе.

Все бы хорошо, только опять будет борьба за лучшие школы обычные. Они тоже все разные. Меня раньше устраивало, что в первый класс по тестированию можно было пройти. И я и сестра в разные гимназии сдавали тесты. В итоге выбирали из тех куда прошли. Вот и все.

Томный вечер: еще не поняли за несколько лет, что "кто успел" это не самый лучший способ набора в школы, единственный разумный выход отделить началку, а после 4 класса по наклонностям распределять в 67, 99 и т.д.

Но как быть с теми, кто хочет отдать ребенка в школу рядом с домом? Особенно если по прописке престижная школа, а им надо в школу попроще, но к которой к 1 июля места гарантированно кончатся? Ну или кто хотел, но не попал в школу по настоящей прописке. Им теперь ждать 1 июля и идти в непонятно какую школу непонятно где расположенную?

И еще - я против специализации после 5 класса для всех. У всех детей способности и подготовка разные, поэтому их надо еще при приеме в 1 класс тестировать. В одном классе дети должны быть примерно одного уровня подготовки и в идеале с примерно одной скоростью усвоения материала.

Kosha471: Все бы хорошо, только опять будет борьба за лучшие школы обычные. Они тоже все разные. Конечно борьба будет и, к сожалению, ещё достаточно долго. Чтобы оптимизировать ситуацию и сгладить накал страстей необходимо:

• повышать уровень и престиж отдельных школ
  • строить новые здания школ (про садики и поликлиники в рамках данной темы молчу)

А когда простите в школу не хотят отдавать ребёнка потому что там контингент не тот, то какая репутация у данного образовательного учреждения будет? Или другой пример: когда высотки строят одну за другой в рамках одного какого-то района, но при этом социальная инфраструктура остаётся на прежнем уровне. Стоит ли тогда удивляться, что даже в простой школе не остаётся мест для всех желающих?

Django: Конечно борьба будет и, к сожалению, ещё достаточно долго.

И как мы своих старших детей отдавали в школы? Никакой борьбы не было. В обычную школу около дома И так можно было отдать. В школу типа 99 - после курсов, по тестированию. Все было понятно, никаких костров у школ, никакой давки и споров. Этот дурдом с записью в 1 класс начался в 2010 году, когда внезапно все отменили и оставили только живую очередь. А в 2011 году непонятно как нарезали микрорайоны. К школам типа 99 приписали много домов и обязали всех брать по прописке. Ну и все, понеслось %)

Lav@nda: Это последние несколько лет можно попасть в 99ю по прописке. Раньше вообще не было такой практитки. Всегда был конкурсный отбор. Никакого приоритета у прописочных не было. Учились дети со всего эльмаша и возмущающихся почему то меньше было. Не прошли по конкурсу и не прошли, пошли в другие школы. А когда появилась возможность попасть в хорошую гимназию на халяву на правах прописанных, вот тут то все и началось: "Школа под окнами! Имем право!"

Вот +мильон.
Все всем стали должны, как только появилась возможность. Садик под окном должны, лучший в районе лицей должны. Потом, наверное, должны будут в ВУЗ по прописке взять и на работу тоже по прописке устроить? А чо, с 1995 года же прописка имеется - это вам не жук чихнул.

знакомая: Во-первых, некоторые ограничения все же ввести, например, чтобы школа обязательно была в шаговой доступности, скажем, в радиусе 1-2 км.
Во-вторых, в то время не было возможности записываться на госуслугах.

Интересно, как быть тем у кого в радиусе 1-2 км школ нет от слова совсем?
Вы придумываете фантастические схемы, их никто и никогда в жизнь не воплотят.

знакомая: В школу типа 99 - после курсов, по тестированию. Все было понятно, никаких костров у школ, никакой давки и споров.

вы не в курсе ситуации. в то время, когда 99 набирала по тестированию каждый год были возмущавшиеся, что с них требовали взятку, просто очень мало из них дошли до следственных органов. без "вступительного" взноса в 99 никто не попадал. а потом уже и костры были, и давки у школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы