Мед. карта для военкомата

Девочки, спасибо за тему! Сижу изучаю.
Старший 2001 г.р., БА средней степени тяжести. И карточку в поликлинике на руки не выдают. Буду как-то забирать, заранее копировать.

Уф, собрала все бумажки, в пятницу поедем

Сыну сегодня карточку в поликлинике не дали, хотя показал предписание военкома выдать её. И как её сейчас оттуда выцарапывать? На анализы крови нужно записываться заранее, делают их неделю. Короче, начались хождения по мукам.

ПумаLux: Сыну сегодня карточку в поликлинике не дали, хотя показал предписание военкома выдать её. И как её сейчас оттуда выцарапывать?

Чем в поликлинике обосновали свой отказ? Может, они сами передадут карточку в военкомат? У сына есть серьезные диагнозы? Карточка нужна, только если были проблемы (и записи) посерьезнее обычных простуд.
Когда я ходила с сыном, карточки лишь у пары человек были, остальные - безо всего.

ПумаLux: ыну сегодня карточку в поликлинике не дали, хотя показал предписание военкома выдать её.

Тоже не дали на руки, взяли предписание военкомата и сказали, что сами туда передадут.

ПумаLux: На анализы крови нужно записываться заранее, делают их неделю

Ну да, биохимию, ВИЧ, РВ и гепатиты неделю делают, я потому и писала, что за три недели начали этим заниматься. Мне кажется, если у вас все делают в поликлинике (в нашей гепатиты не делали и пришлось делать платно), то надо договорится в регистратуре и попросить поставить на сдачу на ближайшее время.

ЖаР ПтИцА: Тоже не дали на руки, взяли предписание военкомата и сказали, что сами туда передадут.

Интересно, правда ли передадут?
И что за ерунда с карточками? Раньше без проблем давали на руки. Теперь только делают выписку (заранее для этого надо идти к педиатру на приём).

Девочки, ваши сыновья не стесняются врачам о проблемах со здоровьем говорить?
Мой старший заявил, что у него сейчас всё ок и он не собирается никому сообщать о своих диагнозах. Вот как такого одного отпускать в военкомат?

Ver-Mishel: Вот как такого одного отпускать в военкомат?

Сходите с ним. Мой такой же, будет молчать, как партизан, да он и не особо осведомлён о своих диагнозах, т.к они его никак не ограничивают и лечения особого не было. Я твёрдо намерена идти с ним. Хоть и 17-ый год парню, но он всё-таки ещё ребёнок, а я его законный представитель. Имею право.

Ver-Mishel: Интересно, правда ли передадут?

завтра скажу, потому что еду с ним.

Ver-Mishel: Вот как такого одного отпускать в военкомат?

Езжайте вместе с ним.

Мне в поликлинике сказали позавчера, что карта уже передана в военкомат.
Но сегодня в военкомате её не оказалось. Где она находится — тайна. :)

Не передали. В Чкаловском районе, если пойдете в военкомат, то минимум за неделю отдайте им квиток от военкомата, чтобы карту успели передать им, в противном случае берете все обследования какие есть на руках и с ними едете. Если будет не хватать анализов, то надо их довести до конца марта. По ощущениям - все для галочки, если есть серьезные диагнозы, то надо идти родителям. Моему категорию В дали, сказали придти в течении 10 дней после 18 лет.

ЖаР ПтИцА: Не передали.

Не удивлена! Главное, чтобы вообще карточку не потеряли. И хорошо, что вам без карточки дали категорию В. Было бы обидно из-за отсутствия карточки без категории остаться.

ЖаР ПтИцА: По ощущениям - все для галочки, если есть серьезные диагнозы, то надо идти родителям.

Хорошо, что я увидела вашу тему, форумы почти не читаю. А теперь буду знать! Видимо, автоматически наличие диагноза не гарантирует категорию В. Надо ещё проконтролировать всё самой.

Ver-Mishel: Было бы обидно из-за отсутствия карточки без категории остаться.

Я сейчас внимательно изучила приписное - моему не поставили никакой категории.
Интересно, так разве бывает?

Посмотрите внимательней на первой странице, где фотография. Я тоже не сразу нашла. Под штампом ручкой написано.

анонИм: Посмотрите внимательней на первой странице, где фотография. Я тоже не сразу нашла. Под штампом ручкой написано.

Смотрела внимательно - ничего нет

анонИм: Посмотрите внимательней на первой странице, где фотография. Я тоже не сразу нашла. Под штампом ручкой написано.

там все ручкой написано))
Именно категории у сына нет. Просто "ограниченно годен к в/службе".

Аноним: там все ручкой написано))
Именно категории у сына нет. Просто "ограниченно годен к в/службе".

Нет ничего, специально сейчас сфоткала. Может я слепая, но ничего не вижу

У моего просто ручкой написано-временно не годен к в.службе. И приписка на задней корочке: октябрь 2017 принести справку с места учебы. Военкомат на Плотников.

анонИм: Под штампом ручкой написано.

Ага, у сына так написано. В - ограниченно годен к военной службе.

У всех по-разному, видимо. У сына так. Категории, обозначенной буквой, нет.

у моего вот так, вчера получил.
S_K_B,
может, тупо забыли вписать?

мышкаЮля: может, тупо забыли вписать?

Не знаю. На словах терапевт сказал категорию.
И что делать, опять идти в военкомат? Или забить, все равно у них в документах все написано. И все равно в 18 лет опять идти.

я бы сходила. пока по горячим следам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы