А что такое в вашем понимании "хорошая школа" и "плохая школа"?

Что должно такого быть в школе, чтобы лично вы ее посчитали хорошей или плохой? Столько негативных отзывов начиталась про школы! Мне уже страшно в них идти.
И почему вы выбрали свою школу, если она не по прописке?

Мое понимание - это мое понимание. Выбирайте те недостатки, с которыми согласны мириться (ну типа как продленка вам не нужна, допы в школе, смена принципиально одна или няхай две будут).

Аноним автор темы: Что должно такого быть в школе, чтобы лично вы ее посчитали хорошей или плохой? Столько негативных отзывов начиталась про школы! Мне уже страшно в них идти.
И почему вы выбрали свою школу, если она не по прописке?

У нас школа не по прописке.
Основные причины:

1. По прописке школа с гуманитарным уклоном, а у моего ребенка технический склад ума. Поэтому подобрала ему школу с математическим уклоном.
  2. По прописке я сама в свое время училась, нынешний их завуч была у нас кл. руководителем. И именно она отсоветовала идти к ним, т.к. ту параллель набирали не очень учителя. А в школе, куда в итоге пошли, набирала класс оч. хорошая учитель. Ну и в целом пед.состав в школе не по прописке сильнее, есть все учителя. А в школе по прописке - нехватка кадров.
    Остальное уже мелочи, не буду перечислять.
    Насчет контингента - в школе не по прописке лучше. Но поскольку и в той, и в другой школе после зачисления детей тестируют, и по результатам тестов распределяют по классам, в классе дети примерно одного уровня.
  1. уровень преподавания
  2. жесткая дисциплина
    3.наличие школы полного дня хотя бы для началки
    4.наличие внутришкольных кружков,желательно бассейн в школе
    5.консультационные дни предметников и школьного психолога для родителей
    6.формирование классов с учетом уровня знаний и псих.совместимости

а иногда понимание того, хорошая школа или нет приходит только в процессе учебы в ней и сравнения. Мой критерий - заинтересованность учителей в том, чтобы дать детям знания именно и небезразличие. И вот по этому критерию, кстати, обычная дворовая 117 школа гораздо лучше. чем 178., претендующая на звание гимназии. Имела честь сравнить

контингент, дисциплина и порядок в школе

svtloni: а иногда понимание того, хорошая школа или нет приходит только в процессе учебы в ней и сравнения. Мой критерий - заинтересованность учителей в том, чтобы дать детям знания именно и небезразличие. И вот по этому критерию, кстати, обычная дворовая 117 школа гораздо лучше. чем 178., претендующая на звание гимназии. Имела честь сравнить

Хорошо сказано. Тоже смогла сравнить 3 лицей и дворовую 28 школу. Сравнение не в пользу первой

Каждая школа имеет свои плюсы и минусы. Выбираете, что для вас принципиально, а с чем можно смириться.

Аноним автор темы: Что должно такого быть в школе, чтобы лично вы ее посчитали хорошей или плохой?

если школа нравится ребенку - это хорошая школа, если не нравится - плохая. Нравиться школа будет в том случае, если там достаточно уровень преподавания, дружеская к ребенку атмосфера, и вполне ощутимая дисциплина

Плохая для меня школа - это когда часть детей плохо понимает русский язык.

Аноним: когда часть детей плохо понимает русский язык.

У нас в школе учатся дети работников консульств. Это несчитова?

Для меня это очень четкое понятие.
В хорошей школе сильный костяк преподавателей: они много дают и много спрашивают.
Оценки честные.
Не завышенные, как часто бывает сейчас в статусных школах.

Все остальное второстепенно.
Для меня

как мама 8-ми классника, скажу :
-школа должна быть в шаговой доступности
-одна смена
-продленка для начальной школы
-полная укомплектованность педагогами

• минимальное количество, а лучше полное отсутствие детей, не носителей языка
  • контингент, приличные семьи, родители - но сейчас, в связи с зачислением по прописке, это практически невозможно

Мы пока только собираемся в первый класс, поэтому пока требования к школе: удобство отвести/забрать, наличие продленки и (мой личный таракан) секции каратэ. Для 1-2 класса нам большего не надо.
Дальше будем выбирать по мере развития и способностей ребёнка.
Кстати, старшая поступала в 35 гимназию, когда ещё она набирала детей исключительно по конкурсу. Тогда у меня в приоритете был контингент и "сильные" классы, начиная с первого. Но тогда 35-я была у нас рядом с домом, удобство отвести/забрать в началке никто не отменял.

Аноним автор темы: "хорошая школа"

взаимопонимание с руководством. Взаимопонимание с педагогами. Договороспособность руководства и педагогов. Приемлемый быт. Подходящая ребенку программа. Адекватность требований.

А мне все равно, если честно, какая будет школа. Главное, чтоб было максимально удобно водить или ходить. А не как с садиком у нас получилось И продленка обязательно!!!!!!!!!
Требование тока одно-чтоб не был в школе завал детей с ближнего зарубежья, не знающих русский язык.

НаталЪя: как мама 8-ми классника, скажу :
-школа должна быть в шаговой доступности
-одна смена
-продленка для начальной школы
-полная укомплектованность педагогами

• минимальное количество, а лучше полное отсутствие детей, не носителей языка
  • контингент, приличные семьи, родители - но сейчас, в связи с зачислением по прописке, это практически невозможно
  • Для 8классника я бы критерий шаговой доступности убрала, иначе 9ка и СУНЦ с таким критерием уже не входят в понятие хорошей школы.
  • Одна смена - мечтать можно, но где такие школы? Не знаю ни одну хорошую школу, где началка учится в 1 смену.
  • Продленка. Редко где есть, и обычно только для 1, в лучшем случае еще и для 2 класса.
    А, поняла, вы говорите про частные школы? В них да, и 1 смена, и продленка.
    Следующие 3 пункта - существенные В т.ч. и контингент. Хоть зачисление и по прописке, т.е. попасть теоретически могут все, но в школы, где места заканчиваются в первую же ночь, могут записаться как минимум только действительно заинтересованные родители, имеющие интернет и умеющие им пользоваться ;) Так что минимальный отбор идет уже на этом этапе.

знакомая: Для 8классника я бы критерий шаговой доступности убрала, иначе 9ка и СУНЦ с таким критерием уже не входят в понятие хорошей школы.

я писала про себя и своего ребенка, нам 9-ка и сунц не нужны , не потянет
а первая смена и продленка у нас были, и язык с первого класса, и второй язык с 4-го класса, так что все неплохо сложилось.

Царица-Я: в 35 гимназию

да там всем начхать...
ребенок с температурой,плохо ему,рвет его..а ты потерпи еще каких то 2-3 урока.
Там главное ДЕНЬГИ!!!
причем и для директора и пед состава так и родителей,которые в род.комитете.
Вши в школе,карантин-пффф, это уже стандарт!

НаталЪя: а первая смена и продленка у нас были, и язык с первого класса, и второй язык с 4-го класса, так что все неплохо сложилось.

Вам повезло, что еще застали 1 смену. Сейчас языковые школы тоже вынуждены в 2 смены учить :( Поэтому сейчас этот критерий, к сожалению, практически нереален :( Исключение - частные школы или школы для детей с ОВЗ.

Выбирала школу, главным было удобство отвезти-забрать и наличие продленки. Я была неправа. Сейчас в середине 2 класса перевела в гимназию не по прописке. В отличии от прежней школы - дисциплина, хороший сложившийся пед.состав, хорошая оснащенность школы ( нет необходимости носить лыжи, в школе все есть, и тд) , ну и в целом, контингент больше нравится.

аноним,
В Екате есть такая школа?, если не секрет номер

Аноним, ребенок с температурой,плохо ему,рвет его..а ты потерпи еще каких то 2-3 урока.
Там главное ДЕНЬГИ!!!
причем и для директора и пед состава так и родителей,которые в род.комитете.
Вши в школе

Когда там дочь училась, такого не было правда, она еще в 2009 ушла из 35 в СУНЦ.
Видимо, много изменилось с уходом Коровина.

Kattisha,
Из какой школы ушли, в какую гимназию?

Царица-Я,
я в Томске

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы