А что такое в вашем понимании "хорошая школа" и "плохая школа"?

1. Школа в шаговой доступности (ребенок со второй недели первого класса уже ходил сам).
  2. Продленка в начальной школе (увы, была только в 1 классе до 16-00).
  3. Дети из семей близкого социального статуса - отсутствие как реально понторылых родителей, так и откровенных бичеватых алконавтов (в нашем классе по паре тех и других имеется, увы)
  4. Отсутствие каких-либо поборов и присечение всеми родителями коллегиально намечающихся поборов.
  5. Отсутствие нерусских детей. Во всей параллели у нас их порядка 8 человек (считал по списку), но и они русским языком владеют. Со слов сына, нерусь только 1, остальные башкиры и татары.
  6. Полностью укомплектована необходимыми педагогами.
  7. Наличие бесплатных и платных кружков (их более 10), но сын не хочет ходить.
  8. Рейтинг ЕГЭ - вроде по русскому и математике школа выбилась выше среднего уровня по городу.

HhhYa: Отсутствие нерусских детей.

HhhYa: нерусь только 1, остальные башкиры и татары.

Красота какая.
А у нас и классный руководитель была нерусь. И сын у меня- нерусь. (Да и я тоже.)
В классе и татары, и армяне были. То есть, лицей наш - отстой.

знакомая: - Одна смена - мечтать можно, но где такие школы? Не знаю ни одну хорошую школу, где началка учится в 1 смену.

• Продленка. Редко где есть, и обычно только для 1, в лучшем случае еще и для 2 класса.
    А, поняла, вы говорите про частные школы? В них да, и 1 смена, и продленка.

есть такие МАОУ ,гимназии точно,не шибко престижные,но на хорошем счету,с 1 сменой и продленкой для всей началки
интернет в помощь )

знакомая: - Одна смена - мечтать можно, но где такие школы?

До прошлого года в 180-ке так было. Сейчас - не знаю, но, вроде, началка вся в 1 смену, во всяком случае, крыло для началки там отдельное, со своей столовой, раздевалкой.
177 тоже, кажется, в одну смену.

НЕШОКОЛАДКА: 177 тоже, кажется, в одну смену.

+++++
правда там директор сменился недавно, что и как там будет в дальнейшем неизвестно

НЕШОКОЛАДКА: Красота какая.
А у нас и классный руководитель была нерусь. И сын у меня- нерусь. (Да и я тоже.)

Так что орать то на каждом шагу, что на Эльмаше во всех школах нерусь и маргиналы учаться???

знакомая: Сейчас языковые школы тоже вынуждены в 2 смены учить

13-я в одну смену учится.

HhhYa: Так что орать то на каждом шагу, что на Эльмаше во всех школах нерусь и маргиналы учаться???

В настоящий момент именно Вы озвучиваете критерии хорошей школы. Один из них - отсутствие нерусей. Вот пытаюсь понять, куда нас девать. И чем мы, неруси, портим школы?
А, может, есть разделение нерусей по подгруппам каким-то? Вдруг мы относимся к какой-то элитной неруси и нас можно подпускать к нормальным детям. Я тогда зря митингую.
Я понимаю, это форум. Но, все же, как-то подбирать выражения стоит, думаю.

НЕШОКОЛАДКА: А у нас и классный руководитель была нерусь. И сын у меня- нерусь. (Да и я тоже.)

я думаю что девушка не имеет ввиду армян которые давно тут живут и тем более башкир (Урал вообще больше их земля чем славян ) - наверное имеютсмя ввиду таджики -узбеки которые пару лет как на заработки приехали , семью перевезли и по русски еще толком не умеют разговаривать. Я б тоже не хотела такого класса - даже из чисто практических соображений - процесс обучения будет очень тормозиться , пока всем плохопонимающим объяснишь что к чему

Капучино: пока всем плохопонимающим объяснишь что к чему

да, я вот именно это и имела в виду
у меня девка шустрая и вперед сильно идет
мне не очень важно где она будет учиться, лишь бы не в классе с плохо говорящими по-русски.....че ей там делать? привыкнет бездельничать....

НЕШОКОЛАДКА,
+++++ что то вовсе несет их попахивает не толерантностью .
eilie,
Ну дети то не алкаши и не наркоманы в чем они то виноваты?
Наша школа не плохая,и если я хочу второй язык ,я зову репетитора,если хочу допы по математике плачу деньги ,бесплатное образование МБОУ СОШ называется.

Потолковый Лампонюх: мне не очень важно где она будет учиться

это у Вас опыта пока не хватает. Опыта мамы школьника.

Капучино: я думаю что девушка не имеет ввиду армян которые давно тут живут и тем более башкир

Да я понимаю. Но как-то аккуратнее писать нужно, нет?
Кстати, по башкирам и татарам там прошлись. А уж они -то

Капучино: Урал вообще больше их земля чем славян

У нас учился мальчик из армянской семьи. Он говорить на русском мог, и неплохо, а читать и писать - нет. Ну оставили на 2 год. Проблем не создавал детям. Учителю - да.

Татьяна Вакалюк: это у Вас опыта пока не хватает. Опыта мамы школьника.

да это понятно
откуда опыт-то?

Потолковый Лампонюх: да это понятно
откуда опыт-то?

просто поле 1 класса у Вас обязательно будут почетче приоритеты, правда :)

Интересно,а вот есть в городе такие школы ,где есть в среднем звене разделение классов по успеваемости учащихся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы