Выбор квартиры и школы)

budlya: А дальше куда?

Во второй класс

Учителям, директору ничего не надо. Есть несколько человек в классе, срывают уроки, орут, из-за этого учителя отказываются, руководству пофиг. Не верю, что ничего нельзя сделать... То ко 2 уроку, то последних нет уроков. Учителя технологии нет, дети на уроках балду гоняют. Математика атас, не понял - дозвидания.... Уроки проверяю-такое ощущение,эчто вообще толком ничего не обьясняют. Говорю - подойди к учителю после урока, спроси, то, что не поняла (всегда я так делала), но нет, некогда учителю.... Короче ужас.

Отвечаю на вопросы
StiX,
Sтропа,
Яница,
HhhYa,
аноним,
Работаем с мужем на хоум офисе, поэтому работа неважна, так как в офис не ездим.
ЖБИ люблю нежно, но там только панель или монолит. Кирпичные дома за безумные деньги. А/в опять же монолит еще и с повышенной стоимостью.
Денег на жилье не много 4- 4,5 макс , поэтому и не знаем что делать. Готова пожертвовать количеством квадратов, в пользу наличия хорошей школы. Как- то так

Ну 4 млн не так мало... Мы трешку купили в кирпиче за эти деньги, но район не элитный, и школа рядом простая) но знаю, что в районе шарт. рынка, в парковом вроде есть неплохие школы.

StiX: Во второй класс

А после 4-го?

Sтропа: Математика атас, не понял - дозвидания.... Уроки проверяю-такое ощущение,эчто вообще толком ничего не обьясняют. Говорю - подойди к учителю после урока, спроси, то, что не поняла (всегда я так делала), но нет, некогда учителю.... Короче ужас.

Вот эта проблема во многих школах сейчас, у меня другая племянница в 99 в 8 классе, плачет на химии и английском. Хорошо там мама с мозгами и в авторитете, сама с ребенком занимается, а так - те же проблемы.
Вот интересно, в 184 школе как? Если поднапрячься и денег насобирать, оно того стоит? Уровень образования там достойный?

Sтропа, спасибо буду смотреть.
Просто уже мысли отпустить идею покупки и денег заработать

Мария2606 автор темы: Кирпичные дома за безумные деньги

А почему именно кирпичные дома смотрите? Мы вот сейчас в кирпичном доме живем, слышимость - ужасная, стены 60 см толщиной, холоднющие, может кирпич - кирпичу рознь, конечно, но я бы лучше смотрела количество квартир на этаже и окружение.

budlya: А после 4-го?

не планирую так надолго, кто знает, где мы к этому времени окажемся...

StiX,
А про 184 школу ничего не знаете?

budlya: сейчас в кирпичном доме живем, слышимость - ужасная, стены 60 см толщиной, холоднющие, может кирпич - кирпичу рознь, конечно, но я бы лучше смотрела количество квартир на этаже и окружение.

окружение и количество квартир само собой)) но это не отфильтровать при поиске квартир
Вот живут же люди и в панели и в монолите..
Кстати живем сейчас в кирпиче, тишина, теплынь

Мы тоже живем в районе 91 школы :(. Не ахти, да. Некоторые на ботанику водят, там лицей и гимназия есть вдоль крестинского.
Садики построили на уктусе а школ нету. В таком же положении как вы. И рада бы жк просторы взять или шишимскую горку, но отсутствие школы все портит.
Еще на химмаш многие возят.
Если вам район только из-за школы, то рядом с академом в краснолесье строят кирпич, например, атом. Еще посмотрите мичуринский - там в этом году сдают новую школу/сад. Тишина, трехэтажки, дворы закрытые.

Атом из кирпича не строит!
Мичуринский строит ЛСР качество ужасное!
Слышимость в кирпиче и монолите почти одинаковая если качество строительства хорошее, и сильно зависит от соседей.
Самая сильная слышимость в панельных домах и некачественных монолитных.
Встречала в своей жизни несколько холодных кирпичных домов.

Автор, за 4,5 это вам увы явно за пределы центра и новостроек в районе центрального стадиона или там дворца молодёжи... За эти деньги в центре только 33 кв. Метра хруща убитого в хлам, увы((((( как то так

Мария2606 автор темы: Кстати живем сейчас в кирпиче, тишина, теплынь

если только в этом и заключабтся все плюсы кирпича,то мы в панели живем таже тишина и жара
но дом старый,80-х годов

Введённый показатель цены квартиры сильно повлияет на решение задачи. Южный автовокзал похоже не пройдёт по цене, по крайней мере в новостройке. Центр тоже не подойдёт. Может втузгородок посмотреть под 130 школу? И к центру район недалёко и к дендрарию и школа хорошая.

Тоже живём на Уктусе. Дочь закончила 131 школу.Это ужас ужас.Сына отдала в 135 лицей.Думаю если надоест возить переедем на химмаш,поближе к лицею.Вообще на ботанике 3 школы неплохие 32,180, 200

Аноним,
В какой класс сын уже ходит? Нравится школа?

аноним,
1 класс.В 135 школе всё нравится

аноним: если только в этом и заключабтся все плюсы кирпича,то мы в панели живем таже тишина и жара

Для меня да, основное это тишина и тепло.. Ну и долговечность еще. Панель явно под эти параметры не подходит. Одна коммуналка чего стоит в них увы. А так выбор был хотябы обширнее. Лучше монолит свежий наверное.

Уралмаш не рассматриваете? Долго к району привыкала, но внутри района нет пробок, если есть мелкие - всегда можно объехать. Если ребенок не претендует в КМС, то есть много бесплатных секций. Метро рядом, обычно на машине до метро, а потом на метро в центр, детские развлекалки все равно в шаговой доступности от метро, такие как планета Игрик или в тот же Гринвич за покупками удобно. 10 минут на машине и ты на Калиновских разрезах всю зиму на тюбингах гоняешь, или в парк победы, или в Пышму на лыжах. В общем с детьми здесь вполне комфортно. Школы? Смотреть все варианты нужно, мы в 68 учимся.

АнонимкА,
Спасибо за отзы
На самом деле я смотрю все районы

Мария2606 ,
Вы сначала попадите в нужную вам школу, а потом подбирайте жилье, имхо. Школу, может статься, что неоднократно придется менять (после 4, 9) ... Всякий раз переезжать? А потом институт, да в другом городе?

Аноним: Вы сначала попадите в нужную вам школу, а потом подбирайте жилье, имхо.

Попасть в школу можно по прописке, как вы себе представляете, что она из Уктуса должна попасть, к примеру, на Эльмаш???

Мария2606 автор темы: Готова пожертвовать количеством квадратов, в пользу наличия хорошей школы

эта жертва обернется последующим переездом года через два-три
210 корифей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы