Уровень английского накануне школы (вопрос для родителей будущих первоклашек)

Чико автор темы: Знает очень хорошо, говорит, читает, занимаемся с детства в центрах и дома

7ми летка?:)) Ну-ну. Это, как кто-то написал, что к 3му классу ребенок неплохо знает язык

Аноним: У нас знакомые - водят на английский в садике с трёх лет. Таких человек пять. Знают дети цвета, животных, элементарные фразы.
У других сына с четырех лет обучают усиленно.

лучше бы уделяли время постановке произношения русских звуков. послушаешь на открытом уроке и диву даешься - неужели не слышат родители, какая каша у половины детей во рту. Зато на английский ходят с 3 лет.
ребенок ходил в садике за компанию. в 1 классе на допы. Ко второму классу знал простые фразы. счет до 100. цвета-животные-предметы порядка 200слов суммарно. Кто не ходил - те за полгода наверстали то,что некоторые родители с 3 лет развивают.

Аноним: У нас знакомые - водят на английский в садике с трёх лет. Таких человек пять. Знают дети цвета, животных, элементарные фразы.

мой и без занятий обладает таким же уровнем знаний. англоязычные мультканалы. цвета, животных, счет, пару фраз...
считаю этот уровень нулевым.
в начале надо с русским разобраться

Аноним: Это спрос не на язык, это спрос на понт

++++

Чико автор темы: Есть курсы с 3х лет, значит есть и спрос.

не поверите - есть курсы практически с нуля. Жена брата старшую дочь в полгода "на английский" возила Ну каждая мать развлекается по-своему (ну там хоть понятно было - они оба с иняза педагогического и часто путешествуют)

Раневская Ф.: лучше бы уделяли время постановке произношения русских звуков. послушаешь на открытом уроке и диву даешься - неужели не слышат родители, какая каша у половины детей во рту. Зато на английский ходят с 3 лет.

+++
ну стадо баранов потому что

аноним: Ребенку будет легче даваться учеба.

На кой? Чтобы, выезжая на ранее полученных знаниях, он отвык шевелиться?

аноним: Проще получить ту же пятерку.

Ну дааа, самоцееель

аноним: Это как уроки физры для спортсменов, или музыки для учащихся музшкол, или изо.

Лучше бы просто давали от них освобождения. Жаль потерянного времени.

нулевой, не вижу смысла. вообще учат по-идиотски как-то сейчас. писать нормально не учат, что-то корябают дети печатными буквами, аудирования в обычных школах нет, учителя помимо урока никаких дополнительных занятий не проводят - и получается у детей мяукающий ситдаунплиииз отдельно, а культура, история страны - отдельно. дурдом.

Эта тема-прикол, да?

аноним: ребенку будет легче даваться учеба

если мозги есть, она и так легко дастся пусть лучше работать учится с 1 класса. это важней

Ээээ, а зачем??? Более того, и во второй класс ребенок пошел с нулевым английским ))
Вообще непонятна сама постановка вопроса. Школе не нужно, чтоб ребенок что-то знал. Английский может быть интересен родителям, но зачем тогда вообще упоминание про 1 класс? В 1 классе английского-то нет )))))

ребредингника: в начале надо с русским разобраться

++

Аноним: Это спрос не на язык, это спрос на понт +++
странно, почему-то никто не водит на допы русского в садике .
аноним: Ребенку будет легче даваться учеба. вот уж гораздо полезнее было б для учебы по всем предметам в школе заниматься русским с пеленок: правильно строить фразы, пополнять лескикон...

аноним: музыки для учащихся музшкол

смешно. я училась в музшколе на хоровом отделении, и в школе по музыке имела четверку еле-еле. а все потому, что наша учительница ставила нам минусовки, под которые мы должны были песни исполнять. так вот я со своим музыкальным слухом и альтом совершенно не могла попасть в минусовку для первого сопрано. остальные голосили, как мартовские коты, не слушая музыку, а я мучалась - я ж не тяну, не попадаю в ноты, мне высоко, а фальшивить не привыкла:)
так у меня и стоит четверка по музыке в аттестате:)

аноним: Это как уроки физры для спортсменов, или музыки для учащихся музшкол, или изо.

Вы правда предполагаете, что это все идет в плюс к школьным отметкам? :D А также повышает интерес к уроку? ))))) Как раз все чаще наоборот ;)

аноним: у нас в 10 конкурс) естественно, важна каждая пятерка в аттестате

Конкурс прошли. Дальше что? Как будете дальше поступать с твердой (и одновременно ложной) уверенностью ребенка, что английский он все равно лучше знает?

аноним: ну и может у вас за красивые глаза детям пятерки ставят)) у нас не так.

О дааа, глаза изумииительные, серо-зеленые. А за глазами еще мозги есть. Куда родители аккуратными штабелями впихивают информацию не только по английскому...
Повторюсь еще раз - без практики английский не нужен.

аноним: я такая же наивная была перед 1 классом. К 9 мнение стало противоположным

я не наивная, я по себе сужу))) могла б лучше учиться, если б маман не натаскивала, как собачку, а потом я гавно пинала до 3 как минимум класса. Ну и дальше не парилась

аноним: а я уже давно не сужу, мой ребенок это не я)) и нынешняя школа - это не моя, советская школа)

О дааа... НАМНОГО ПРОЩЕ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы