Уровень английского накануне школы (вопрос для родителей будущих первоклашек)

аноним: а я уже давно не сужу, мой ребенок это не я)) и нынешняя школа - это не моя, советская школа)

ну здесь вы правы, наверное
программы разные у нас были

*самакоролева*,
Если не секрет, сколько в месяц обходится все вместе? Весь англ

Плоховато дочь знала по состоянию на 1 класс. Но знает и сейчас очень даже так себе, да и большого смысла в каком-то знании английского на приличном уровне я как мама по состоянию на 1 класс не вижу. Надо будет - выучит. Основы знает, и хорошо, все равно нигде на практике не применить.

*самакоролева*,
Мощно.
Спасибо за ответ

Клюква: Ээээ, а зачем???

Раньше приступишь к изучению, больше будешь знать, не?

А смысл? Вести в школу ребенка, который умеет писать, читать, считать, иностранный знает лучше учителя? Зачем тогда вообще нужна эта школа?
Ему (ребёнку) там будет невыносимо скучно. Раз он будет знать все лучше всех, он просто перестанет слушать на уроках, и, как результат, через какое-то время из "передовиков" превратиться в "отстающего".
Вы своё эго тешите? Что ваш ребёнок круче всех? А ребёнку это надо?
Сначала надо русский выучить, а потом уже на иностранный заглядываться. У первоклассника итк от обилия новой информации периодически каша в голове.
Если , конечно, чадо само тянется к предмету, то какие-то начальные знания можно вложить, но для этого на курсы идти не обязательно...
Пусть лучше наиграется перед школой, полезнее будет для дальнейшей адаптации

Чико автор темы: Раньше приступишь к изучению, больше будешь знать, не?

Однозначно, "не". Не в этом случае
Точнее не так. Если вы сумели создать ребёнку языковую среду и обучить как билингва, то да. В противном случае - нет.
И в любом случае это никак не коррелирует со школой.

тетя Мотя: А смысл? Вести в школу ребенка, который умеет писать, читать, считать, иностранный знает лучше учителя? Зачем тогда вообще нужна эта школа?
Ему (ребёнку) там будет невыносимо скучно. Раз он будет знать все лучше всех, он просто перестанет слушать на уроках, и, как результат, через какое-то время из "передовиков" превратиться в "отстающего".

говорят, что все не так на самом деле....

Клюква: да. В противном случае - нет.
И в любом случае это никак не коррелирует со школой.

Если не ошибаюсь, один из ваших детей в 13 школе учится?

Чико автор темы: Если не ошибаюсь, один из ваших детей в 13 школе учится?

Ошибаетесь. У меня дети не учатся в языковой гимназии, поэтому английский либо отдельно, либо никак ))
Пока опыт показывает, что "отдельно" можно за пару месяцев выучить так же, как за пару лет в языковой гимназии ;).
Языковая гимназия - это хорошо, но не все дети имеют способности исключительно к языкам и самоцель в них )))

Клюква: Ошибаетесь.

Извините. Значит перепутала.

Клюква: можно за пару месяцев выучить так же

при дикой мотивации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы