Уровень английского накануне школы (вопрос для родителей будущих первоклашек)

Если английский нужен только для школьных оценок- это одно, а если для жизни- это совсем другое

в каком объеме его будет дошкольник знать? моя сестра учила в младших классах французский, у мужа это был второй язык в гимназии, у нас троих уровень французского одинаковый, у мужа может чуть повыше. Толку то. Язык это не езда на велосипеде, не говоришь - умирает. Оживить надо время. У меня дочка за год в садике говорит наравне с немецкими детьми, но я уверена, что если ее изъять из языковой среды она быстро язык забудет. На отдыхе встречала такую девочку, до трех лет жила в Германии, в 6 я ее спросила по немецки как ее зовут, она толькл глазами похлопала. Так что обязаловка в языках глупа, в принципе как и в остальных предметах также

*самакоролева*: Дальше со школы начинается программа "бакалавриат"

Ну это российское, к британской системе отношения не имеет. Потому и спрашиваю, как они детей сразу без подготовки на 2 года отправляют.

*самакоролева*: Ну я так понимаю, что нужно сдать российские экзамены.

Ну это ни то, ни се. Там с IB пролетают и в российской школе 2 важных года теряют.

А где у нас начальная школа, где хорошо дают хотя бы английский?

Перефразируя неприличную присказку: каждый учит как он хочет, я учу- как я хочу.
Каждый сходит с ума по- своему. Дошкольник, изучающий с 3 лет английский, химию, радио и программирование есть один в поле зрения, но он один такой, да. И далек от нормы, увы. Мне его искренне жаль, но по другой причине.

*самакоролева*: Международный бакалавриат.

У школы сертификация IB, да? Голубой такой кружок.
Смысл тогда вообще вывозить на 2 года детей? У школы должна быть своя программа по совмещению подготовки к IB и ЕГЭ, очень удобно. А с дипломом IB уже может поступать заграницу.

Уровень английского напрямую зависит от количества часов занятий. У нас больше 10 часов в неделю. Говорит и понимает простые, средние, не слишком длинные предложения. Немецкий 1 урок в неделю. Не знает, не говорит, не понимает. Просто забывает за неделю. Нам 6 лет.
Если будете учить только в школе 2-3 урока в неделю. Никогда не выучите язык.

Не учим и не будем до школы.
Считаю ерунда, понты из разряда "деньги некуда девать-ребёнка не жалко мозги засорять".
Подруга преподаватель иностранного в языковой школе. Разделяет эту т.з. Своего сына не учит и бабушке не разрешает.
У нас в саду папа один с гордостью рассказал, что водит сына с 3-х лет на английский, сейчас мальчику 4,5 добавляют немецкий.
Я была в шоке, так как честно думала, что ребёнок с диагнозом по неврологии. Речь у него и сейчас не очень, воспитатели его все время при себе держат.

Аноним: Только дело то в том, что не все учатся в языковых школах. А в простых школах языку не могут научить. Учитель так и говорит - идите на курсы

Именно в этом и дело ))). Какой смысл учить ребенка английскому в 3 года, если в обычной школе его "знания" все равно пропадут и забудутся, а в языковой - не будут нужны, там и так научат с нуля проще и быстрее? А если он пойдет на курсы или частные занятия (что вполне разумно), то опять же дошкольный английский вообще смысла не имеет. Вся многолетняя развлекательная программа дошкольного английского займет потом пару недель интенсивного включения, причем легко и непринужденно ))
Но да, если у дошкольника 10 часов языка в неделю и дальнейшие планы на индивидуальное углубленное изучение иностранных языков, то это безусловно даст максимальный результат. Но не пара часов, и про школьный английский говорить вообще не придется, он где-то мимо пройдет )))))

Танита: англ. яз. со 2 класса в школе. Зачем ребенку идущему в 1 класс его знать?
Что он потом будет делать на уроке?

я также думала. Мой, как оказалось, один из пары человек, которые ранее английский не учили. Тяжело сейчас. Учитель ориентируется на большинство. Ругаться с ней смысла не вижу. Пожалела, что не учили раньше. Хотя, ребенок с речевыми проблемами и таким рекомендуют учить второй язык гораздо позже.
После проверочной работы, за которую сын получил 3, выяснилось, что он должен был полностью прочитать предложения, перевести, понять смысл и расставить их в хронологическом порядке. Вот только загвоздка в том, что алфавит они к тому моменту еще не весь выучили и половину слов даже не проходили
Но большинство то ребят справились, значит все нормально, по мнению учителя.
Учу сына теперь сама, дополнительно проходим алфавит, читаем.
Я так поняла, это как и уметь читать перед первым классом, вроде бы и не обязательно, но тем, кто не умеет будет ой как тяжело.

Альфуша: После проверочной работы, за которую сын получил 3, выяснилось, что он должен был полностью прочитать предложения, перевести, понять смысл и расставить их в хронологическом порядке. Вот только загвоздка в том, что алфавит они к тому моменту еще не весь выучили и половину слов даже не проходили
Но большинство то ребят справились, значит все нормально, по мнению учителя.

Как ,интересно, стыкуется учебный план и проверочные работы?
По плану учим букву R или что-то такое же начально-простое, а в контрольной работе - уже читаем, переводим, расставляем в правильной последовательности.
Странно.
Но с учителями англ.языка в школах обычно и так проблема (их не хватает), поэтому я понимаю ваше нежелание идти на конфликт.

Альфуша: Мой, как оказалось, один из пары человек, которые ранее английский не учили

У старшего в гимназии на момент поступления английский был на нулевом уровне у 90% класса.
У младшего - посмотрим в сентябре

Мы английский еще не учили и не думали, писать, читать, считать бы хорошо, да логику развивать..этим и заняты.

Альфуша,
когда ребенок сказала что не понимает. не успевает за другими и якобы ничего не знает, хотя по англ получала 4-5, просто нашли репетитора и все. подняли самооценку, повторили материал. Произошло это только в 4 классе. во 2 и 3 вполне хватало уроков обычных.
В школе и на курсах разные программы, это может сбивать ребенка с толка и от того, что у него требуют.
Себя вспомните, перед школой вас водили на курсы подготовки к школе, на англ яз.?

Аноним,
Речь идёт про дошкольный ин.яз, который от 3 лет в и т.п.
То что они год учат на занятиях за деньги возможно научить маме даже с базовым (перевожу со словарём) английским (счёт, цвета, песенки-стишки и т.п.).
Хотя это к большинству развивашек относится. Некоторые с 3-летками бьются над домашками в ШР. Как будто начальной школы им мало будет с уроками
Если в школе не будет хватать языка, то будут доп.занятия.

Meduza™: в школе английский с 1 класса, по 6 часов в неделю

А что за школа ?

Аноним: я немецкий изучала)

да не важно.
еще раз повторюсь. мой выучил "программу шр по английскому" (по крайней мере совершенно с одинаковыми знаниями с девочкой, ходившей в"ШР с английским языком" (не языковые курсы)) - просто по причине англоязычного мультканала на тв....
цвета-цифры-форма-здравствуй-прощай...
я вообще рядом даже не стояла. ребенку просто мульты нравились :)

Сейчас в 3 классе. К 1 знал цвета, счет, мама-папа, всякую такую ерунду. Чем-то существенно помогло? Да нет. Ну, учить чуть меньше пришлось)

Аноним: я немецкий изучала)

Учите вместе с ребенком английский. Он проще, чем немецкий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы