Перегруз детей или...

У моей все кружки на базе школы, так что не надо никуда носится, на усталость не жаловалась. Гуляет в выходные.

*самакоролева*: С 8:30 до 15:40 в школе. С 16:00 до 19:30-20:00 тренировка по боксу.

а когда ребенок ест? в школе столовскую еду?

А у вас, автор, дети совсем не читают? Не по программе , а для души? Когда общаются? Где свои батарейки подзаряжают?
Для обычного русского ребенка - это " смерть" ( может еврею и хорошо)

Всегда аноним: У меня через полгода уже не хватает сил на просто привезти-подождать-увезти, а ребенку еще и заниматься-думать надо

Я тоже уже устала от постоянных разъездов, но результаты радуют, поэтому продолжаю. Сегодня вот, например, вообще продуктивный день. Было два разных занятия не подряд, дочь успела погулять после первого, потом ещё и вечером девочки за ней пришли, ещё погуляли. На неделе только вторник и вск без секций-репетиций, но ребёнок решил по вск ещё в бассейн ходить. Это охота пуще неволи
Правда, следует сказать, что у нас пока первый класс, и домашка имеет весьма условный вид, т.е. делается за 5-10 мнут. Что дальше будет, не знаю. Пока хватает времени и на поиграть, и на мульты, и к подруге в гости сходить.
И да, за особыми результатами не гонимся. Цель всех этих телодвижений - приучить к занятости, и, разумеется, сохранить и приумножить здоровье.

Чудо рядом ...™:
Ну вы же его сами нагрузили. Жалко? Отмените что нибудь.

ну иногда сами себя нагружают. да еще им же и жалко - никак выбрать не могут. от чего отказаться. Где-то в средней школе уже ничанается отказ от чего-либо - по крайней мере у моих. В началке- по 3-4 места было. К старшим классам осталось у дочери только пара. Сын пока в 8. у него 3 дополнительных секции.пока выдерживает...Даже гулять успевает

Всегда аноним: 3-4 секции это амбиции родителей, не более

представляете, есть дети, которым самим хочется столько секций

Капучино: да правда что, я уже не знаю как отвадить -- пробовала запрещать ходить , обида на всю жизнь, да еще и после школы убегает на секцию

+++
вот как-то так

Аноним: Зачем 3,4 кружка? 2 вполне достаточно. Один для мозгов, второй для физического развития

а для души?

у моего до нынешнего учебного года было:

• английский (это конечно по моему настоянию и обсуждению не подлежит),
  • бассейн (правда 1 раз в неделю - чисто научиться плавать и для разгрузки),
  • каратэ (которое он из меня долго выжимал, взамен айкидо),
  • музыка (сам пошел записался, думала, что бросит через месяц, но 2-й год занимается с удовольствием)
  • робототехника (тоже всё сам-сам)

в этом году пошел на курсы в 9-ку
убрал временно робототехнику... типа разгрузился
так пошел и записался на рисование рядом с домом
еле отговорила еще от парочки секций
т.е. собственно нагрузку по секциям не уменьшил (точнее уменьшил на 1 ак. час) и +курсы
и ни от чего отказываться не собирается
говорит, в следующем году пойду китайский учить
еще и в отличники выбился в этом году (раньше по две "4" в четверти было)
думаю, что из-за 2-й смены - хоть высыпается

по теме:
гуляет вечером по полчаса с другом, который ходит собаку выгуливать
ну и "гуляет", пока до секций идет
в телефоне "виснет" или просто сидит - в машине по дороге из дома/домой (дорога до школы занимает 30 минут, обратно вечером - около часа)
рисование, музыка и бассейн тоже считаются отдыхом, т.к. первые два - "для души", последнее - общая разгрузка

аноним автор темы: Со следующего года назревает необходимость в дополнительном занятии иностранным.
Вот и думаю, когда все успевать. Ребенка жалко.

у всех все индивидуально и дети разные. отталкиваться нужно от собственных исходных данных

аноним автор темы: Вопрос тем, у кого дети помимо школы посещают 3-4 секции(кружка).Как ваши дети справляются с такими нагрузками и когда они отдыхают?

пока справляются. успевают отдыхать и читать много. как перестанут справляться, убавим
аноним автор темы: Как часто ходят просто погулять?

суббота и воскресенье. помимо этого еще каждый день час в школе на перемене на улице носятся + некоторые активности, теннис и плавание, на открытом воздухе у моих. поэтому свежего воздуха хватает, а общаются в школе и на тренировках/активностях. + в каникулы. пока больше не просили
аноним автор темы: Ребенок часто устает, а ведь ей и побыть на прогулке еще хочется, да и просто отдохнуть своими делами позаниматься.

вот это важно. если ребенку уже тяжело, стоит пересмотреть кол-во

Vikulizm: я считаю, что зло, если ребёнок жалуется на усталость и ему объективно тяжело. Время поиграть-погулять-помечтать однозначно должно быть

++

Железный Феликс: драмкружок, кружок по фото , мне ещё и петь охота?

ну, а что с такими детьми делать? старший сын любитель разнообразия. все ему интересно, всем хочет заниматься и все знать
мне все равно, лишь бы ему это все нравилось, не изматывал себя и на сон время оставалось. а уйти в узкую специальность еще успеет после 14-16. считаю, что торопиться не стоит.

svtloni: ну иногда сами себя нагружают. да еще им же и жалко - никак выбрать не могут. от чего отказаться.

Для этого и существуют родители...не? Что бы направить. Подтолкнуть. Или мягко отговорить от чего то в пользу чего то...

Зачем мучить детей? В спорте чего-то достигают единицы. Ну танцы и музыка еще ладно, для общего развития.

Чудо рядом ...™,
конечно.Но если человек уперся и не хочет ничего бросать, то пусть. я считаю. Я не люблю мягко отговаривать в этом случае - это все равно по факту - продавить свое решение. Только завуалированно и под соусом иным.

Все от ребенка зависит. У старшего занятий даже больше, чем у среднего, а нагрузку легче переносит. Бросать почти ничего не хочет, а вот средний готов все оставить, вместе со школой... Постоянно мотивацию ищем, с ленью боремся...

У нас 10 кружков и секций. Но в школу 1 сентября идем. Не знаю, но что-то будем бросать.

koreaavto: У нас 10 кружков и секций

такое бывает?

Larina: такое бывает?

Поверхностно. Конечно бывает.
ИЗО, Английский, Логопед, Театр, Плавание, Спорт. гимнастика, Информатика, Лего. (там еще что-то меняется постоянно). Это наш детсадочный набор. Серьезно только плавание и гимнастика было.

Аноним,
Может ему просто дома некомфортно находиться?
Это проблема нашего времени. Человек настолько приучен занимать себя всем, но только не самим собой.

%Луна%: ИЗО, Английский, Логопед, Театр, Плавание, Спорт. гимнастика, Информатика, Лего. (там еще что-то меняется постоянно). Это наш детсадочный набор. Серьезно только плавание и гимнастика было.

тут у вас 8 перечислено. и логопед - не кружок, а специалист.
а тут 10

Larina: тут у вас 8 перечислено. и логопед - не кружок, а специалист.
а тут 10

Да и ладно. Где 8, там и 10 с таким мизерным погружением (у меня просто деньги уже кончились).

аноним автор темы: дети помимо школы посещают 3-4 секции(кружка)

ЗАЧЕМ???
Это тараканы родителей, а не детей. Мало детей, кто сам хочет ходить в сто кружков. И только у единиц получается все и везде, как правило, в этих ста кружках настоящих результатов нет нигде
И потом - надо расставлять приоритеты. Если у ребенка способности к спорту, то не надо пихать его еще и в музыкальную и наоборот. У меня вот дочь ходит в художку, не спортивная совершенно, так я не буду ее пихать в секцию, 1-2 раза бассейн в неделю для общего развития вполне достаточно.

Дама бубён: Это проблема нашего времени. Человек настолько приучен занимать себя всем, но только не самим собой.

вот именно. Фигней всякой. Создается ощущение безумной занятости, а по сути они так уроков избегают. Делают на коленке, зато типа всесторонне развиваются на радость родителей. Боюсь представить что за поколение идеально развитых людей надвигается

ПрипевочкаХ: У меня вот дочь ходит в художку, не спортивная совершенно, так я не буду ее пихать в секцию, 1-2 раза бассейн в неделю для общего развития вполне достаточно.

Уже 2 секции.

%Луна%: Уже 2 секции.

Так 2 это максимум! И то - раз в неделю в выходной в бассейн сходить, это не сильная нагрузка.

У ребенка есть право на ДЕТСТВО. И обман, что нравится. Хочется мамочке причтно сделать и по головке одобрение получить. Всем детям хочется играть и гулять! Всем! А перегруз потом аукнется. По родителям в первую очередь.

Аноним, поддерживаю! Детства лишают детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы