Перегруз детей или...

Можно без кружков -секций иметь перегруз. А можно с 4 секциями успевать гулять, играть и т.д. Все дети разные.

2й класс, 2 я смена. 6 раз в неделю допы, но! Только по её желанию . Она любит, ей нравится.
Расклад такой, подъём в7-50, к 9-00 на секцию, к 13-30 в школу, в 18-00 заканчивает, до 19-00 прогулка, в 21-00 делает уроки . В 22-00 играет, читает, в 23-00 спать. Как то так :)

Ну мой вот не очень любит гулять, особенно в такую погоду как сейчас. И друзья все заняты, редко по времени совпадают. Поэтому практически все свободное время сидит в компьютере или приставке-ничего хорошего. Приходится занимать его : по 1 разу в неделю англ. и информатика, по 3 раза карате и музыка. Воскресенье выходной. Времени на все хватает)

Larina,
Было 12. Но мне на работу не когда ходить. Ребёнок с радостью ходит.

*самакоролева*,
Сама в шоке. В прошлом году была первая смена, её в 21-00 вырубало стоя а сейчас и в 23-30 иной раз не утолкать. При этом встаёт нормально, без истерик :)

*самакоролева*: в 21 уже в кровати

и сразу засыпает?

Аноним: в 21-00 делает уроки . В 22-00 играет, читает, в 23-00 спать.

неудачный расклад. И не врите, что 1 час на уроки. Одна окружайка порой больше занимает

*самакоролева*,
Спасибо за совет, но я не просила. Систему нервная вполне сильная. У врачей наблюдаемся. Сама в детстве ложилась в 11, последствий нет :)

А вот в 21-00 одиннадцатилетнему парню засыпать рановато, вам бы как раз нагрузки убавить и к специалистам обратиться ;)

Драгоценная,
интересное мнение- не врите. Приходите, посмотрите, убедитесь . Если ваш ребёнок по три часа уроки делает, моя нет. Часа иной раз много, делает быстрее .

Драгоценная: И не врите, что 1 час на уроки.

смотря как делать. знакомые до 5 класса именно так делали, потому что мама диктовала все, а если что и сама потом доделывать не гнушалась. сейчас тоже совместно, как минимум, все объемные и сложные задания.

ПрипевочкаХ: У меня вот дочь ходит в художку, не спортивная совершенно, так я не буду ее пихать в секцию

вам лучше пирожок или конфетку?)

аноним: смотря как делать. знакомые до 5 класса именно так делали, потому что мама диктовала все, а если что и сама потом доделывать не гнушалась.

зато 12 кружков
ну не знаю, что там ребенок к 21 часу соображает, если он с 9 до 18 носится и учится.

Драгоценная: зато 12 кружков

не обязательно. там был целенаправленный отдых, чтобы ребенок не устал к моменту выполнения дз с мамой, которая могла этим заняться с 21. дз самому нельзя, чтоб ошибок не было и не посчитали, что ребенком дома не занимаются.

ПрипевочкаХ: Если у ребенка способности к спорту, то не надо пихать его еще и в музыкальную и наоборот

это почему? мой и спортом хорошо занимается, и в ф-но талантлив. ограничивать?

Аноним: У ребенка есть право на ДЕТСТВО.

это мое любимое, про то как мамы ребенка детства лишают. в итоге большинство не лишенных детей потом сутками у компа, или на улице слоняются, или в телефоне сидят

АнонимочкА: Можно без кружков -секций иметь перегруз. А можно с 4 секциями успевать гулять, играть и т.д. Все дети разные.

++
у моего куча допов, но и спать достаточно успевает, и читать (23! толстых книги прочитал с начала учебного года), и еще первый ученик во всей параллели. Время остается еще и побеситься и погулять, а некоторые мамы жалуются уже третий год, что с одним кружком, два раза в неделю по 45 минут , дети чере чур утомленные и вымотанные.

Драгоценная: неудачный расклад. И не врите, что 1 час на уроки. Одна окружайка порой больше занимает

у нас тоже пол класса делает уроки 3 часа, мой никогда больше 40-60 минут не делает. и все сам. за 4 года ни разу ничего не спросил еще у нас

Prima facie,
Бла бла. Не издите! Он у вас что, в день имеет 28 часов? А про треть класса вы допрос с пристрастие устраивали? А кто скока времени на унитазе сидит, не спрашивали?

У меня дочь учится в 5 классе языковой гимназии.
Уроков с переходом на предметную систему стало огромное количество.
Плюсом у нее 5 класс музыкальной школы 4 раза в неделю.
И профессиональный спорт (4-5 раз в неделю), 2-3 выходных в месяц - соревнования.

Предлагала бросить хотя бы музыкалку - дочь наотрез отказалась.
И записалась в театральный кружок в школе

Я бы от такого графика сдохла.
Честно

Драгоценная: неудачный расклад. И не врите, что 1 час на уроки. Одна окружайка порой больше занимает

вот-вот
и вообще делать в 9 вечера уроки - это жесть
Я с сыном 2 раза в неделю делаю уроки на подготов. курсы, так если начинаем после 19.00, то он весь искрутится, извертится, невнимательный, конечно, ребенок устал уже, хочется отдохнуть, поиграть...
А тут не успел ребенок со школы прийти и опять за уроки, да еще в 9 вечера!!!
А в 4-5 классе тоже по часу уроки будете делать?
Вы, мама, все санитарные нормы нарушаете!

Аноним: Бла бла. Не издите! Он у вас что, в день имеет 28 часов? а а нужно 28?
Аноним: А про треть класса вы допрос с пристрастие устраивали? А кто скока времени на унитазе сидит, не спрашивали? мне вообще на других детей по барабану. а знаю, поточу что группа есть в фейсбуке родителей. каждый день там все обсуждают

Что значит лишить детства? Лишить "зависов" в телефоне или планшете? Или чего ещё ?
Мне интересно, чем занимаются дети, у которых ДЕТСТВО ? Серьезно, расскажите.
Мой ребёнок, тоже занят" допами". Везде с удовольствием. Спорт, "музыкалка", робототехника, театральная студия. Уроки быстро делает, иногда проверяю. Учится хорошо. (при том, что многие родители считают программу очень сложной , некоторые делают уроки вместо детей и "не лишают детей детства, всякими допами") .
Сейчас посмотрела в читательском дневнике , с сентября прочитал 55 книг (ленится записывать книги, которые прочитал на второй, третий раз, "Нарнию" раз шесть перечитывал ) , в Лего постоянно играет и друзья успевают приходить и погулять . Спать в 22:30
Все зависит от ребёнка, от родителей, правильно сформированного расписания занятий.

У дочери 14 внеучебных часов в неделю.
Да, тяжеловато из одной школы в другую. Но альтернатива - сидеть за компом, играть в ролевые в контактике, музыку слушать и смотреть ролики на ютюбе. Гулять она все равно не пойдет, уборку в квартире не сделает, в магазин за меня не сходит. Ненене, пусть уж лучше делом занята. Никакой пользы от этого свободного времени нет, один вред :)

Закончит в этом году художку - добавлю второй язык и фитнес. Ибо нефиг!

А, да, отдыхает в воскресенье и в праздники-каникулы-больничные.

*самакоролева*,
Подскажите пож-та, куда на бокс ходите. Сын тоже бредит этим видом спорта.

Аноним: Что значит лишить детства? Лишить "зависов" в телефоне или планшете? Или чего ещё ?
Мне интересно, чем занимаются дети, у которых ДЕТСТВО ?

+ вот тоже интересно)))
теперешнее "детство" - это сумасшествие в гаджетах. Уж лучше мой ребенок будет гулять, пока идет из школы в музыкалку, а из музыкалки в художку, а дома - играть на инструменте и рисовать, чем сидеть тупо за планшетиком. И танцевать и ездить на конкурсы, чем единственный смысл жизни видеть в том, чтоб быстрее схватить планшет с игрушкой или вк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы