Не сделал дз получил 2 - ваши действия?

мама ,
я бы заставила сделать, пусть даже оценку уже не исправят

svtloni: 5 класс, ребята! Это его зона ответственности уже, пора переходить на иной виток отношения. В нашем случае - пара? Молодец, теперь исправляй. Бери допзадание, выполняй домашку. Делай выводы.

я с вами в мильонный раз согласна)

Та же проблема только 7 класс :( Куча двое за не сделанное дз. Но ей пофиг, они ее не напрягают, в итоге четверть пока без троек. Уже начала проверять наличие дз как в первом классе. Почему не делает? Есть дела поинтереснее, даже если комп и телек отобрать.

Блин! Тоже самое. 5 класс. Один в один. Ещё и в музыкалку не поехала просто так. Отобрала всю электронику. Сморю. Наблюдаю. По-моему ей реально пофиг. Учиться хорошо. Но это пока. С таким отношением не понятно что будет. Тоже считаю что в 5 классе их зона ответственности. Только от этого не легче. Дз не делает. Тупо сидит. Что делать?!

офф-лайн: мама ,
я бы заставила сделать, пусть даже оценку уже не исправят

Как заставить?! Мораль читать - точно сказали тут, язык стерся.

Анонимка: Как заставить?!

сидеть рядом и смотреть как делает

офф-лайн: сидеть рядом и смотреть как делает

В 5 классе?! А за стол как тащить? Силой?

Анонимка: В 5 классе?! А за стол как тащить? Силой?

В 5 классе ребенок еще обязан слушаться родителей. Как же надо воспитывать, чтобы в таком возрасте слово родителя ничего из себя не представляло

Анонимка: Дз не делает. Тупо сидит. Что делать?!

выдать лопату и отправить во двор снег чистить. Дворники стране тоже нужны. Хорошая профессия, на свежем воздухе, только денег мало платят.

это же как с подчиненными, выдал задание и контролируй. Методы контроля выбираете сами.

svtloni: отсутствие выдачи карманных денег в субботу. мою и это не мотивирует )) на еду дают.. а больше ей и не особо надо..
Стерва: выдать лопату и отправить во двор снег чистить. Дворники стране тоже нужны. Хорошая профессия, на свежем воздухе, только денег мало платят.

вариант )) надо трудотерапию попробовать )))

офф-лайн: Как же надо воспитывать, чтобы в таком возрасте слово родителя ничего из себя не представляло

Ну вот так вот слушала-слушала, а потом раз и перестала. Прям вот не знаю. Посижу, может ещё что напишут.

Вообще-то пятый класс - это стресс не легче первого класса. Поэтому как бы ни хотелось мамашкам посидеть на юмаме, лучше взять учебу под контроль и постоянную проверку. У детей вместо одной привычной учительницы теперь много разных. И каждый учитель со своими требованиями и тараканами.
Пс. Сын в 8 классе, так что я имею представление об учебе в пятом, контроле и пр.

Katie: Вообще-то пятый класс - это стресс не легче первого класса. Поэтому как бы ни хотелось мамашкам посидеть на юмаме, лучше взять учебу под контроль и постоянную проверку.

в пятом классе? это уже полностью сформированная личность. мне кажется не контроль и проверка должна быть со стороны родителей, а личный пример и советы, не более. мои еще мелкие, но я с начала школа ничего не контролирую и не проверяю. если есть проблема, работаем над ней. контроль проблему не решает, но может подорвать доверие ребенка.

я теоретик, у меня первоклашка.
Но уроки мы не делаем вместе, что бы сделала я- если первая двойка ничего....а если на постоянной основе, отключение интернета(если это нужно ребенку), ограничение в в том, что ребенок любит, у нас это секции. Хотя мне такой подход кажется шантаж(((

Бедные дети, вечно наказанные и кому-то что-то должны. Да Отстаньте вы от них со своей музыкой, в 5 классе половое созревание начинается,им другое интересно, дружите с детьми, посекретничайте лучше лишний раз, чем дз контролировать

НаталЪя: Да Отстаньте вы от них со своей музыкой, в 5 классе половое созревание начинается,им другое интересно

действительно, ему ж не головой потом зарабатывать и думать по жизни, а тем, что сейчас созревает....

Аноним: Вам в соседнюю тему надо)))

мне уже не надо, 5 класс - пройденный этап
Аноним,
все сложится, чуть позже, если вы сейчас мозг ребенку вынесете со своей музыкой - ближе вы ему от этого не станете. А вот если вместе с ним ЕГО музыку послушаете и билет на концерт купите - тогда вариант хороших доверительных отношений есть.
Тут мамаши сами многие с 9 классами коридорного образования, а от детей хотят звезд с небес.
Примите подростка таким, какой он есть и любите его.
А то музыка, музыка....кому она нужна эта школьная музыка?

что то не помню музыка за 5-ый класс в аттестат идет ? если нет,то пофиг на нее.
так бы и объяснила ребенку,что в аттестат то кровь из носу,что нет на то....лишь бы не 2-ка за четверть\год

НаталЪя,
понятно, что никому она не нужна. Но если задали песню выучить, ну выучи. Это ж не для того чтоб он виртуозно пел или в угадай мелодию играл. Все в меру. Забить на выполнение уроков, пусть и по музыке, это элем неуважение к учителю и ваше одобрение его отношения

2-ка по музыке в итоге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы