Не сделал дз получил 2 - ваши действия?

аноним: в аттестат идет

да, идет итоговая оценка за год

Аноним: ну выучи.

а подросток не хочет учить эту песню и петь ее потом при классе, не нравится, не любит, песня не та...
музыка, изо, труд и физ-ра , имхо, должны быть факультативными предметами, посещаем, зачет/незачет. А мотать нервы себе и сыну из за этой ерунды я лично не собираюсь.

Там же, в электронном дневнике, пишут, что задано. Заранее посмотрели, а потом спрашивайте.

НаталЪя: имхо, должны быть факультативными предметами

ну вот когда будет, тогда и посещай без выполнения домашки. А пока учи, это тот же стих, положенный на музыку.

Стерва: выдать лопату и отправить во двор снег чистить. Дворники стране тоже нужны. Хорошая профессия, на свежем воздухе, только денег мало платят. тоже самое делаю, помогает хорошо...

В зависимости от "тяжести вины"... за тройку, четверку или пятерку... 2-3 дня неиспользования гаджетов или 1-2 тысячи разных спортивных упражнений (приседаний, отжиманий, пресса). Обычно выбирает спорт, без всяких там крафтов жить не может. Но вообще-то она молодец, в основном на единички учится и штрафные получает обычно не за учебу...

5 класс - сам обязан записывать домашку, и ее выполнять, родители могут оказать помощь в выполнении.
а так - понаблюдать, как за редким насекомым, что дитя планирует дальше с этой двойкой делать.

та же проблема, но класс 6. причем по итогам этого года распределение по специализациям. в прошлые годы был отличником, а те вне очереди выбирают. звездился, что проблем нет. в этом году капитально сполз, куча четверок, всяко уже: и разговаривали, и ругались, и гаджеты под замок. на тему про плохо зарабатывающих дворников так и отвечает: а мне много и не надо...

НаталЪя: музыка, изо, труд и физ-ра , имхо, должны быть факультативными предметами, посещаем, зачет/незачет. А мотать нервы себе и сыну из за этой ерунды я лично не собираюсь.

Вот согласна с вам . Такая же хрень. Ну не рисует у меня ребенок и не поет...я его не в музыкалку отдаю, а в общеобразовательную школу.

Проблема двоек и несделанных домашек..это именно проблема тех родителей...которые с умным видом применяют фразочку ЕГО ЗОНА ОтВетственности)))).
Стоя спиной к ребенку у плиты или у младшей кроватки...задавать вопрос ..
Ты сделал????
Так оторвите жопаньку....пойдите да загляните в тетрадь. Дневник...воцапп группу родителей...
Что он там сделал???
Или если вам лень.
Пусть тетрадочку вам под нос поднесет...
Что сто раз спрашивать???
Надо один раз за вечер сказать. Принеси. Открой. Покажи.
Всее!!!

А про самостоятельно...
И слово сам...должен...
Вы что????не видите что для вашего ребенка это НЕ Работает.
Откуда у него зона ответственности?
Из воздуха?
Разве вы ему ее привили?
Нет!
Об этом свидетельствуют факты вранья
Саботажа
И двоек.
Можете сколько угодно рассуждать на тему ты должен...сам...
Это тупая трата времени.
Берем тетрадку. Учебник. Садимся за стол...и делаем.
Или нанимаем следящего и ответственного.

К тем редким детям...которые реально все делают сами..эти тексты не относятся...
И то! Надо иногда делать контрольную выборку! Принеси. Покажи.

Qwerty,
А как оно стесняюсь спросить может помогать...
В ситуации когда ребенок ручку с тетрадочкой не берет в руки)))
И врет с бессовестными глазами...
Или тупо говорит не хочу))))
А лопатку...которую ему подаст. В руки мать...
Он прям возьмет...
Покорно...
И пойдет выполнять наказание?
Так почему же его учебник взять в руки заставить невозможно.
А лопату запросто????
Вы я думаю...где то лукавите)))
Либо это делается под дулом пистолетика))))

элиенс: К тем редким детям...которые реально все делают сами..эти тексты не относятся...
И то! Надо иногда делать контрольную выборку! Принеси. Покажи.

вот мой все делал сам. до этого года. теперь, видимо, очередь контрольных выборок пришла...

Мадюшa,
Дети нуждаются в руководствн и контроле.
Пусть и не тотальном.
Ребенок должен знать!
Что если не всевидящее око Аллаха,
То всевидящее око матери! Следит...даже когда спит!))))

элиенс: Мадюшa,
Ребенок должен знать!
Что если не всевидящее око Аллаха,
То всевидящее око матери! Следит...даже когда спит!))))

хахаха. его до сих пор изумляет мое периферийное зрение. особенно, когда сидит на заднем сидении, а я говорю: не грызи ногти! (ну, просто это можно сказать в любой момент и попадешь в точку, но каков эффект!)))
да. контроль.
бесит еще и то, что постоянно в гаджетах, но не хочет использовать их на всю катушку. чатится с кем-то, а у меня спрашивает, что значит то или иное слово или как что пишется. залезть за инфой в инет тупо лень, проще же мать дернуть.
но это уже не про уроки))

Ну так и хорошо. Мозг матери быстрее гугла!)))

ну, кстати, остается вопрос по реагированию. как? чем наказывать? вот вчера, в приступе материнских чувств проверяла домашку. иняз - фигово. сказала: прочитай еще раз, перепиши, еще раз прочитай, проверь ошибки. что-то поделал, но слова так и не выучил. что, сидеть "над душой"? ну нельзя человека заставить! но, например, работаем на результат: мне все равно, когда ты делаешь домашку, но успеваемость д.б. на высоте. ок, согласился. но итоги не радуют. и что мне делать? сидеть с ним - не выход, махнуть рукой - тоже.

Мой тоже 5 класс. Записывает сам или (если криво записал) узнаёт в группе одноклассников в Ватсапп. Делает (наконец то тоже сам, с меня проверка или помощь если вообще не понял. Исключение английский-тут реально сижу и с ним занимаюсь). Но видимо границы проверяет: все выходные пел, что ничего кроме немецкого и английского. Сели делать и тут кто то из родителей уже в Ватсапп спросил дз и выяснилось - доклад делать по древнерусской литературе (а в началке у них за 4 года вроде 1 раз доклад делали по музыке списав с учебника по окружайке, те навыка нет...). Это ужас был... сначала сын верещал что не будет делать, не задавали и вообще он на это не рассчитывал. Открыли дневник - оппа, у него тоже доклад записан... пришлось тихонько рыкнуть - нет доклада-нет компа. Сидел рыдал упоительно у окна от горя (что делать придётся), с улицы видно когда свет горит (шторы открыты), если кто голову поднял - не знаю уж что подумали . Помогла с докладом (где и как искать информацию, как составить), но он его еле пересказал (хотя обычно отлично тексты пересказывает)-вот она сила нежелания делать.

знакомая: Может, он и правда был уверен, что ничего не задали? Уточняйте дз у родителей одноклассников

И как долго уточнять у родителей? Это же трэш! - у нас в шестом классе тоже родители в чате выспрашивают задания. А потом, подикась, сами за детей и делают. Ага, родители еще и с учебниками в библиотеку таскаются.

ДЗ - это класса с полпервого зона ответственности ребенка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы