Школа далеко от дома, возите?

Приветствую. У нас рядом с домом со школами полный швах. Отдаю ребенка в первый класс, придется возить (на машине 10-15 минут, на трамвае 7 остановок). Пока не можем обменять квартиру рядом со школой. Всегда считала, что школа должна быть в шаговой доступности. Как у вас, каждый день возить и в обед забирать - сложно?. И вообще, какой процент в вашем классе возит детей или все местные?

панислась

15-20 минут на машине
Прямого ОТ до школы нет

Утром отвозим, в началке бабушка забирала днём, потом дочь сама начала добираться.

задолбитесь возить. не верьте тем кто говорит что фигня это.

Автор автор темы: сегда считала, что школа должна быть в шаговой доступности.

ну придется мнение, таксказать, поменять. 7 остановок, имхо, это не очень и далеко. Возили, конечно. К 13.30 на тренировку, прибегали за ребенком :)
Но тут тонкость - школу выбирали около работы и секций.

Автор ,
У дочки садик был относительно далеко. Я последний год откровенно мечтала о школе, до которой 15 минут пешком.

Конечно не верьте нам, 10 лет возим, не задолбились как зезка выразилась еще

автор прописку то купили?

И у нас в классе многие возят. т.к. выбора у родителей нет, коррекционка. 2-е же переехали в наш район, еще одни планируют летом. Это при том, что в классе всего 11 человек.

Мама,
Каэш купили, фиктивную, временную,всякую разную незаконную) а что, вы не купили?

у нас нет в шаговой доступности школ, возить надо было бы в любом случае. На машине 10 минут, на общ. транспорте 4 остановки. Я вожу и буду возить еще пару лет точно

мы замучились и теперь мечтаем переехать к школе

Возим а что делать
Бесит это сильно но выхода нет
Рядом позорные школы, возим в лицей

Автор автор темы: И вообще, какой процент в вашем классе возит детей или все местные?

Живем в академическом. Из 30 человек 4 приезжих. 2 ездят сами, 2 привозят и забирают родители, 2 класс

Я детку в садик повозила год. Из Академического в центр. Сказать, что это был трэш, это ничего не сказать. И это при том, что я имела возможность её до пробок вечерних из садика забирать. В первый класс пошла в шаговой доступности. Всей семьёй выдохнул

Vikulizm: Из Академического в центр

у нас все на одном районе - удобно)))) И бабушка рядом со школой

Мы возили 4 года, надоело жуть как. Переехали ближе к школе. Теперь отдыхаем всей семьей

анонимушко: Живем в академическом. Из 30 человек 4 приезжих. 2 ездят сами, 2 привозят и забирают родители, 2 класс

23 школа? мы ездим туда с виза. раньше на сортировку ездили. не задолбались.
раньше было - средняя в школе на визе, старшая в школе на сортировке, младший в садике на уралмаше. выжили
в прошлом году на сортировку всех возили, но школа стала не але, старшая в этом году заканчивает 11 класс, так доучивается. а двоих в академ перевели

Znayka: у нас нет в шаговой доступности школ

вы не в Пионерке разве?
по теме - я бы задолбалась. пешком-то утомляет. а иногда забрать раньше, привести позже. то одно, то другое. если свободный график работы и машину - ну норм.

Возим. И будем возить. Ибо живем за городом.

• Lady •: Нам ехать час

Ничего себе!

Я вожу да. Не скажу что прям задолбалась, но конечно хотелось бы чтоб школа рядом была.
Однако есть и плюсы. Хошь не хошь, а идешь с мамкой в школу/из школы. всякие происшествия исключены

Автор автор темы: У нас рядом с домом со школами полный швах. Отдаю ребенка в первый класс, придется возить (на машине 10-15 минут, на трамвае 7 остановок). Пока не можем обменять квартиру рядом со школой. Всегда считала, что школа должна быть в шаговой доступности. Как у вас, каждый день возить и в обед забирать - сложно?. И вообще, какой процент в вашем классе возит детей или все местные?

Уралмаш. Школ много, многие из них в шаговой доступности. В классе у младшего ребенка по прописке меньше половины. Сразу говорю, остальные пришли после, когда закончился прием прописочных, несколько лет назад такого ажиотажа еще не было. Почти все ходят пешком, живут в 5-10 минутах ходьбы от школы.
Старший, как перешел в 8 классе в СУНЦ, сам ездит, дорога в зависимости от пробок занимает от 50 минут до 1,5 часов. Его вроде не сильно напрягают маршрутки, спит или доучивает уроки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы