Плата за оценки

Сегодня сын-пятиклассник предложил увеличить карманные деньги за счет платы за текущие оценки в журнале (у нас электронный) с расчетным периодом месяц. За пятерку 5 руб, за четверку минус 5руб, за тройку минус 15руб, за двойку результат месяца обнуляется. Две четверти закончил на отлично, третья пока тоже в итоге на отлично. Прикинула по его оценкам, в месяц получается примерно 80-95 руб. Мне такая идея зарабатывания понравилась. Но в раздумьях, а правильно ли платить за учебу?
PS карманные деньги тратит на пиццу, булочки, жвачку, газировку

Чтоб гастрит на газировке заработал?

аноним автор темы: в месяц получается примерно 80-95 руб.

А сотню вмесяц просто на карманне безусловно давать не вариант?
И вычитать только за проступки?

аноним ,
товарно-денежные отношения с детьми меня всегда убивают

ЗлобастаяКудава: А сотню вмесяц просто на карманне безусловно давать не вариант?

• много

ЛуизаВебер: Чтоб гастрит на газировке заработал?

да сколько он там газировки то купит на 80 рублей? литр пепси.

Никогда не понимала оплаты оценок
Своим не платила

ЗлобастаяКудава: А сотню вмесяц просто на карманне безусловно давать не вариант? карманные у ребенка есть, 500 на неделю

аноним автор темы: Прикинула по его оценкам, в месяц получается примерно 80-95 руб. Мне такая идея зарабатывания понравилась.

потому что мало?

аноним автор темы: карманные у ребенка есть, 500 на неделю

я бы согласилась на такую схему ребенка.
никто не в накладе. всем хорошо.

Может, не деньгами? Бонусами, "пряниками", потом они меняются на хотелку.
Карманные деньги нужно давать безусловно, оценки - не способ зарабатывания.

Категорически против таких товарно-денежных отношений. Но карманные деньги ребёнку даем просто так, безо всяких условий. Должны же быть у ребенка возможности удовлетворить свои мелкие хотелки, даже если он не очень хорошо учится.

У моей подруги сын учился на 3-4. Когда ему мама сделала так же как Вы, он стал учиться на 4-5. Копит на телефон ребенок))) некоторым современным детям нужен стимул, и к сожалению стимулом для многих детей это деньги (естественно не большие суммы). Мама ребенку объясняет, что если он всегда будет учиться хорошо, то и в будущем (когда он будет работать) зарплата у него будет хорошая, А те. кто плохо учатся, потом не могут устроиться на хорошую зарплату и идут работать дворником например. А дворник работает на улице, и не важно какая погода.. И зарплата у него совсем маленькая! Так что, не знаю.. кому то это не нравиться, а кто-то видит выход и стимул для ребенка! Моему сыну сейчас 6 лет, и я не знаю как Я буду поступать в данной ситуации

поясню, карманные 500рую в неделю, но много покупает воды просто чистой, потому что ходит на танцы 3 р по 1,5 часа и потом хочет пить, а из кулера там не хочет брать воду и 3 раза по 2,5 часа занимается в театр студии и там в автомате покупает ту же воду, шоколад, круасаны

Колубара: потому что мало? именно так )

Zezka: я бы согласилась на такую схему ребенка.
никто не в накладе. всем хорошо. ведь именно такой расклад предложил.
У дочери (11 класс) карманные больше, но и расходы у нее другие и более осознанные. Думаю глядя на нее, решил дополнительно подзаработать

Дикость какая... Мотивацией к знаниям должны быть не деньги.

Наталья С.: Мотивацией к знаниям должны быть не деньги.

а что?

Zezka: а что?

Вот именно? Что? Конфеты? пряники? Игрушки? Детки сейчас такие же как и взрослые..

Автор, а мне нравится схема, предложенная ребёнком. Не вижу ничего плохого. Он же не выпрашивает, а зарабатывает. Периодически слышу от мам, говорящих ребенку фразу, что твоя работа сейчас - это учеба. Легче будет вливаться во взрослый мир, где сейчас все построено на товарно-денежных отношениях.

Ирусик1: Вот именно? Что? Конфеты? пряники? Игрушки? Детки сейчас такие же как и взрослые..

я в свое время как закончила вуз не пошла в аспирантуру, потому что хотела работать и зарабатывать деньги.
и вот как раз таки деньги вообще офигенная мотивация в жизни.

аноним автор темы: За пятерку 5 руб, за четверку минус 5руб, за тройку минус 15руб, за двойку результат месяца обнуляется

я бы за четверку тоже бы рубля 4-3 давала

если у него есть 2000 в месяц, зачем ему еще 95 рублей?

FlashMemory: если у него есть 2000 в месяц, зачем ему еще 95 рублей?

Сначала любознательность, потом внутренняя планка, в более старшем возрасте-ответственность за свое будущее. Все это формируется личным примером со стороны родителей.

FlashMemory: если у него есть 2000 в месяц, зачем ему еще 95 рублей?

аноним автор темы: Мне такая идея зарабатывания понравилась. Но в раздумьях, а правильно ли платить за учебу?

мы это проходили в начальной школе, за пятёрку журнал (50-100 руб), хватило меня на месяц, дохрена журналов выходило. Лучше карманные определить сумму, а учится пусть бесплатно. В классе родители поощряют детей за хорошо оконченную четверть. Мы не поощряем, без этого достаточно денег получают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы