Плата за оценки

у нас со 2 по 4 класс была точно такая же схема. В конце недели открывал дневник, считал все, получал свои положенные деньги. Но учился и так хорошо. Просто интерес такой был. Сейчас уже забыл про эту схему "заработка".

Наталья С.,
Как смотивировать на занятия? Если живёт хорошо, не нуждается, круг общения такой же. Месяц назад ввела подобную систему, за 5 - 10 руб., 4 - 5 руб., 3 - 0 руб., а если 2, то ничего не получает, считаем только оценки в эл. дневнике. Сам стал делать уроки, но у нас карманных денег нет. Начальная школа

Аноним: 3 - 0 руб., а если 2, то ничего не получает,

я б за двойку бы отбирала рублей 15

Наталья С.: Мотивацией к знаниям должны быть не деньги.
Цитир с мотивацией все не плохо вроде, началку на отлично закончил, пока тоже в отличниках, уроки выполняет добросовестно, устные учит к каждому уроку, просит проверить, учителя хвалят.
Он сам прикинул, что сможет заработать плюсом около 200 в месяц ), а не 80-95, что я насчитала по факту.
Пока предложили скорректировать на инфляцию и увеличить детям карманные на 10%. Но все равно хочет с оценками попробовать.

Мы в такие игрища играем под конец четверти, когда ну сильно надо 5. И такая доп мотивация.
Деньги карманнные есть, не зависят ни от чего, тратит на пирожки, но в целом копит на неизвестно что. Эти доп доходы нетрудовые у нас расцениваются не как заработок, а как... ну чтоб нагляднее оценки выглядели. Чтобы было, что потрогать. Ну и считал он сам, что в тот момент школы был только плюс.

Я, помнится, собиралась какуюто сессию сдавать исключительно на отлично, и с мамой договаривалась, что если сдам, она мне расческу новую купит вот так же. Примитивная мотивация.

В первом классе я пришла со слезами негодования от того, что звездочки сменили на оценки. Мне папа просто ответил, что каждый человек должен выполнять свою работу качественно, на совесть, будь он врач или дворник, для тебя твоя работа - это учеба в школе.

аноним автор темы: сын-пятиклассник предложил увеличить карманные деньги за счет платы за текущие оценки в журнале

Я категорически против была бы. Учеба ребенку нужна, а не родителям. Если хочет учиться - пусть учится для себя.

А потом, мне не совсем понятно, как отметки повлияют на становление личности и успешность во взрослой жизни? Смысл стимулировать пятерки?

Аноним,
я уже точно расценки не помню, но что-то типа за 5 - 10 руб, 4 - 5 руб, 3 - минус 10руб, 2- минус 20 руб. Но двоек и так не было, однажды тройка проскочила - вот тогда задумался

Чему вы удивляетесь, одноклассник моего ребенка получает деньги за вымытую дома посуду и приборку в собственной комнате. А тут оценки...

Да, наша семья старомодна. Мы не платим детям)))

аноним: Чему вы удивляетесь, одноклассник моего ребенка получает деньги за вымытую дома посуду и приборку в собственной комнате. А тут оценки...

приборка в своей комнате, кроме генеральной, разбор посудомойки, набрать воды для цветов, сложить/развесить свою одежду - это святая обязанность

Мне нравится. Я бы за 5 платила 10 рублей,4-пять рублей,3 ничего,2минус 10. У меня племяшки отличницы,старшая победитель республиканских олимпиад. В школе так же учились. В классе 5-6. И так как у семьи были сильные финансовые затруднения зачастую они оказывались самые богатые в семье. И покупали на свои заработанные необходимое. Они не стали учится лучше из за денег,они и так отличницы,но был спортивный интерес. Возможно и своим детям я буду так платить.

Учеба ребенку нужна, а не родителям. Если хочет учиться - пусть учится для себя.

++++100000

Gingel,
Это взрослые понимают, а как ребёнку внушить. Если он живёт в своей комнате, все необходимое имеет и "запредельных" желаний не имеет. Я не покупаю все его хотелки, а ему как бы все равно. Плачу за оценки чтобы сам и качественно уроки делал, а потом мог купить, что хочет.

А муж вот так мотивирует.
5 + 50 р, 2 - 200 р.
итоги в конце месяца.
Замечания по поведению, тоже приравниваются к 2.
ДЕньги копит, чтобы девочку в кафе пригласить.)))
Есть 500, говорит мало пока))
А так бы у нас с отцом попросил))
Ребенку 10.
Учится лучше, Четверть без троек ,хотя предыдущая была с четырьмя 3(((

Gingel: Учеба ребенку нужна, а не родителям. Если хочет учиться - пусть учится для себя.

++++100000

Вот устали это уже внушать.
Ребенку сравнить то не с чем, что будет потом с ним если будет учиться, а что будет, если учиться не будет.

Если ребенок сам предложил и для него это хороший мотиватор, то за сотню давиться и восклицать " ах, товарно-денежные отношения" не стала бы. Смех, товарно денежные на сотню при 500 рэ на карманные. Ужас ужасный. Не убивайте мотивацию, тем паче вы не в накладе)

Я категорически против платы за оценки.
Потому что по мне так знания и оценка- не одно и то же. Мне не нужны вымученные пятерки, мне надо, чтобы ребенок с удовольствием учился, не заморачиваясь за каждый балл. 4 - это хорошо, даже оценка так называется, ну и 4 и 4, не трагедия- а у вас это минус.

Деньги карманные просто так детям даю, сколько надо

аноним ,

интересно конечно... может ему мотивации не хватает? странно просто, суммы копеечные, карманные итак есть может вы в качестве бонуса рассмотрите какое-нибудь развлечение (типа похода в кино семьей), а не деньги?
вспомнился прикол : мама моего одноклассника обещала подарить айпад, если он перейдет из 5 класса в 6, а моя мама обещала дать , если я закончу с тройками

Аноним,
А не надо,чтобы ребенок жил в своей комнате, а вы выдавали ему денег за учебу.Надо жить на тонкой душевной сцепке с ребенком,понимать,чем он дышит,понимать его желания. Вот тогда получится объяснить еще с детства, что все что он делает - это маленькие ступени его жизни и направлять его тихонько в нужное русло.Но это сложно и хлопотно и и отвлекает взрослых от личной жизни.Гораздо проще выдать наличные. ИМХО.
Мне проще давать просто карманные деньги,потому он мой ребенок.
А то потом будет тема,я плачу ему за оценки,за то что он ходит к репетитору,плачу репетитору и тд, а результата- ноль.Проблема-с.

Я бы сказала: сын, ты у меня такой молодец. Ты хорошо учишься, и это здорово, и самому приятно) и твоя идея с заработком тоже очень вдумчивая. И я просто хочу, чтоб ты всегда оставался таким умным и сознательным человеком.
И увеличить карманные на 100 р просто.
Тем более ребенок постоянно покупает воду после тренировки... на мой взгляд, это уже не карманные, это необходимость, которую родитель должен обеспечить. Я своему с собой всегда воду даю.из дома. И дешевле, чем в автомате брать, и качественнее(у нас своя вода).

дама в зеленом платье: 4 - это хорошо, даже оценка так называется, ну и 4 и 4, не трагедия- а у вас это минус это не у меня, инициатива с условиями полностью от ребенка
Аноним: может вы в качестве бонуса рассмотрите какое-нибудь развлечение (типа похода в кино семьей), а не деньги? ходим, пару раз в месяц точно получается, и в театр пусть не каждый месяц, но через месяц выходим, с дочерью чаще, с ней уже на одной волне. В феврале даже больше получилось в связи с длинными выходными
Чудная: Я бы сказала: сын, ты у меня такой молодец. Ты хорошо учишься, и это здорово, и самому приятно) и твоя идея с заработком тоже очень вдумчивая. И я просто хочу, чтоб ты всегда оставался таким умным и сознательным человеком.
И увеличить карманные на 100 р просто.

по сути так и договорились
Изначально у меня возник диссонанс, поэтому создала тему. Всех благодарю за дискуссию.

Zezka:
я бы согласилась на такую схему ребенка.

я б тоже.. Сам же предложил. По крайней мере опробовать инициативу на местах и найти слабые места - а что бы нет?

Наталья С.: Мотивацией к знаниям должны быть не деньги

не к знаниям, а к отметкам.
У моих сыновей есть поощрения за отметки. Деньги выдает отец по итогам четверти.
4, 5 + 10р., все что ниже или замечание -10р. но у моих нет кроме этого совсем карманных. Я раньше давала, но муж против. Считаю нормальным такое поощрение.
С дочерью по другому планирую поступать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы