домашняя работа и оценки

Началка. Задали три упражнения и плюс словарная работа. Ребенок сделал идеально два из трех и словарь тоже отлично. В одном упражнении две ошибки, одна помарка, в итоге оценка трояк. Ребенок ревет, очень старался. Почему бы не оценивать каждое задание в отдельности?? Проблема в том,что желание учиться и прилагать какие либо усилия пропадает

Аноним автор темы: Почему бы не оценивать каждое задание в отдельности??

Четырнадцать оценок за одну домашку.
Следующий этап: в одном упражнении 8 слов написаны правильно, 4 с ошибкой. Надо 8 пятерок и 4 тройки.

Началка. Некоторые учителя за домашку оценку не ставят. Ибо 50-70 % сделали родители. И правильно что не ставят.

Аноним автор темы: Проблема в том,что желание учиться и прилагать какие либо усилия пропадает

Проблема в том, что оценки не главное в жизни. Ну трояк, а что с ним будет если 2 получит? Трагедия?
А вам не выдавали листок, где написано как оценивают работу ученика? Может там еще есть ошибки, не заметные вам.

Аноним автор темы: Проблема в том,что желание учиться и прилагать какие либо усилия пропадает

Ничего подобного ! Просто вы повёрнуты на этих баллах, и ребёнок транслирует это же отношение

А Вы не проверяете домашнюю работу у ребёнка? Откуда 2 ошибки?

у нас оценки за д/з ставят только в тетрадь. в дневник и журнал они не идут.
ставят две оценки 3.3 или 4.3.....первая за сами вычисления (матем) или грамотность/выполнение заданий (русский), а вторая за аккуратность, отсутствие грязи

Ms. Fox: А Вы не проверяете домашнюю работу у ребёнка? Откуда 2 ошибки? Домашняя работа должна быть выполнена идеально. Ребёнок работает дома, в тишине, где есть возможность сосредоточиться, внимательно прочитать задание и правильно его выполнить. Родители должны проконтролировать качество выполнения задания.
Аноним автор темы: Почему бы не оценивать каждое задание в отдельности??

Работа оценивается полностью, а не частями. Вас должны были ознакомить с нормами оценок за те или иные работы в начале учебного года.

Вот не правда. Оценки должны показать наличие проблем, а ученик должен сделать из этого выводы и двигаться дальше.

ПумаLux: Ребёнок работает дома, в тишине, где есть возможность сосредоточиться, внимательно прочитать задание и правильно его выполнить.

Мне тоже кажется, что поэтому домашнюю работу оценили строже, чем, полагаю, оценили бы работу в классе.

настраивайте ребенка на важность знаний, а не оценки. Хотя она важна, но не до того, чтобы из-за этого убиваться и реветь. Ну и поясняйте, что учитывается все, в том числе аккуратность. Спокойнее надо относиться к этому и просто делать выводы из ошибок, а не трагедию

Нам выдали систему оценок. За 2 ошибки - три.
Пятерка - идеально выполненная работа без исправлений.
1 ошибка (2 исправления) - четыре соответственно.

svtloni: Спокойнее надо относиться к этому и просто делать выводы из ошибок, а не трагедию И не забывайте говорить что оценка в тетради, это не ЕМУ оценка, как человеку (вот я плохой какой, неуч ), а оценка ЕГО ТРУДУ. Значит, не доработал, но всегда есть возможность в следующий раз сделать лучше.

ПумаLux,
Вот не должна она быть выполнена идеально.
Она должна быть выполнена правильно по сути. А помарки... тоже считаю, что либо совсем не принимать во внимание, либо оценивать отдельной оценкой.

Аноним: А помарки... тоже считаю, что либо совсем не принимать во внимание, либо оценивать отдельной оценкой. 2 исправления = 1 ошибка. Это не учитель придумала, это единые требования.
Аноним: Вот не должна она быть выполнена идеально. Тогда и не стоит ждать "5" за такую работу.

н-да... а у вас-то, автор, как в школе оценивались задания? каждое отдельно? или вся работа одной оценкой?

Аноним: А помарки... тоже считаю, что либо совсем не принимать во внимание, либо оценивать отдельной оценкой.

ну вот у меня примерно то же отношение к помаркам. Но тогда я и не расстраиваюсь нисколько, что у ребенка 4, а не 5, допустим. Или 3. Ну и объясняла ему, что да, это по сути все знаешь. Но сделал грязно. А грязь и неаккуратность -это выражение твоего отношения к работе - по крайней мере учитель именно так может это расценить. Отнесся спустя рукава - не обижайся на сниженную оценку.

Аноним автор темы: . В одном упражнении две ошибки, одна помарка, в итоге оценка трояк. Ребенок ревет, очень старался. Почему бы не оценивать каждое задание в отдельности?? Проблема в том,что желание учиться и прилагать какие либо усилия пропадает

Объясняла ребенку, что надо стараться так, чтобы придраться было не к чему))

А вы зачем ребенку вдолбили в голову, что если стараешься, то обязательно все отлично будет? Старание и знание разные вещи. А если каждое задание и пример отдельно оценивать, это капец ваще может вам еще за каждое предложение в диктанте отдельную оценку?

ломовая: А вы зачем ребенку вдолбили в голову, что если стараешься, то обязательно все отлично будет?

ну вот не угадать, как и что ребенку отзовется в голове.
у нас тоже началка, так моя на 3 за помарки все время говорит - ну мама, главное же, что правильно. или - ну это же мелочи, материал-то я усвоила.
и я вроде как стараюсь на что-то напирать, а в душе согласная. а как свое отношение ребенку не передать - х.з.

Не проверяю домашку. Даже редко оценки смотрю. У нас они в журнал не идут.

У меня может невероятно особенный ребенок. Но старается она . если хорошие оценки получила. От плохих-забивает и говорит, да нафик надо-все равно меня учитель не спросит раз я плохо ответила в прошлый раз.
Потому учу ребенка не циклиться на оценках. Оценки -это субъективное мнение одного человека.
Но при этом каждое домзадание делаем по максимуму.

1 ошибка минус один балл, т.е. 4. Еще одна ошибка - минус еще один балл, т.е. 3 и т д. Вы что хотите за две ошибки 5- ? Когда я училась у меня в голове такая система была. Тут еще и помарка есть.

Колубара,
Вот да.
У меня так же. Она то прикладывает усилия, старается (я наблюдаю), сама себя проверяет. Если есть ошибки исправляет. И..... учительница все равно что - нибудь подчеркнёт.
Вот хоть в лепешку разбейся. Все равно не 5, а 5 с минусом.
Прям вот бесит меня она. Хоть бы раз 5 с плюсом поставила.
Тоже учу ребёнка не зацикливаться на оценках.

ПумаLux,
Не бывает идеальных домашних работ. Всегда есть отпечаток личности ребёнка. И откуда у вас сведения, что они в тишине делают домашку и имеют возможность сосредоточится? У нас вон младшая сестра, собака, я и все мы шумим и лаем. Так что )))

У нас бывает исправляет 53 на 35 и ставит 3-. На последнем собрании выяснилось что это не один мой такой талантливый.. Есть еще дети в классе с такими помарками и 3- и родители тоже недоумевают.

А нормально если по математике решено все верно и в словах нет ошибок, исправлений, грязи, но за кривоватые буквы/цифры ставит 4?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы