Частный колледж, ВУЗ... Какие подводные камни?

Доверяете ли вы таким учебным заведениям. Насколько вероятно в перспективе из частного колледжа в гос вуз поступить?

Частный колледж-то с госдипломом или так?

А вам частный зачем? Смотрите лицензию и аккредитацию, срок. В этом году у многих вузов отозвали лицензию и они вдруг стали набирать на СПО. Подумайте ещё раз. В этом году много ребят приходят, хотят перевестись для сдачи ГИА. Взять не можем, так как учат не по ФГОС, не совпадают программы.

Татьяна Вакалюк: Частный колледж-то с госдипломом или так?

На сайте пишут, что диплом гос образца. В отзывах пишут, что проблемы с аккредитацией и тд. Не рекомендуют

anonim: А вам частный зачем?

Попался на глаза, рассматриваем

anonim: В этом году много ребят приходят, хотят перевестись для сдачи ГИА.

А куда приходят?
.

анонимно автор темы: проблемы с аккредитацией и тд. Не рекомендуют

да, сейчас отбирают лицензии будь здоров. Я бы не связывалась

В колледж, государственный

Напишите специальность или профессию, посоветую куда пойти

anonim,
Туризм смотрим))

анонимно автор темы: В отзывах пишут, что проблемы с аккредитацией и тд. Не рекомендуют

ну а какой тогда смысл? Если из разряда

anonim: В этом году у многих вузов отозвали лицензию и они вдруг стали набирать на СПО.

то не надо туда ходить, это они от безнадеги СПО набирают, а не потому, что учить умеют. А частные колледжи, которые умеют учить - так они наперечет, но к ним и к их образованию и дипломам вроде и вопросов нет.

На базе 9 или 11 классов?

На базе 9.
Но еще думаем, сейчас колледж, или после 11 вуз? Никак не могу просчитать, что лучше))

анонимно ,
Я думаю что главное даже не гос диплом, а качество образования. Муж получал второе высшее в УрГЭУ (СИНХ) - знаний 0, одно что корочки.
Подруга учится на переводчика в "частном" вузе у которого в прошлом году лицензию отобрали, у нее все "по настоящему".

anonim,
Платно тоже готовы смотреть, если что))

анонимно ,
Гыыыы туризм))))

Ну понятно тогда чего вы час. Кол. смотрите ))) уж лучше тогда учите руками работать.

анонимно автор темы: Никак не могу просчитать, что лучше))

смотря что Вы на выходе хотите получить.

Экономико- технологический колледж посмотрите, на Декабристов. В колледж Ползунова не стоит, в колледже "Стиль " набор на базе 11.

анонимно автор темы: Но еще думаем, сейчас колледж, или после 11 вуз? Никак не могу просчитать, что лучше))

И мы тоже. А остались сейчас колледжи, прикрепленные к Вузу? Если хорошо заканчиваешь колледж или техникум, то без экзаменов на 3 курс?

Аноним: Гыыыы туризм))))

Ну понятно тогда

Сейчас нет такого, чтоб на 3 курс без экзаменов. Поступают с дипломом колледжа на 1 курс, а потом переводят на 2-3, через перезачет дисциплин. Есть факультет ускоренного образования, там 3 года

анонимно ,
Вы, автор, не ругайтесь. Просто ну так действительно - гуманитарные профессии в колледжах дают...ну понимаете, странный результат. Плохо востребованный работодателями. А с точки зрения сдачи ЕГЭ опять же в колледжах ну так сложилось, учат хуже. Следовательно, перспективы под вузы хуже.

Татьяна Вакалюк: смотря что Вы на выходе хотите получить.

Учит два языка, интересна работа, связанная с путешествиями,их организацией..

Не согласна. Наших студентов работодатели предпочитают брать на практику. Не хуже учат в колледжах, просто там прикладное образование. Меньше теории.

anonim,
Спасибо, помониторю)) Ползунова тоже смотрели, не советуете, да))

анонимно автор темы: Учит два языка, интересна работа, связанная с путешествиями,их организацией..

то есть турагент? Имхо, не очень колледжи помогают с практикой в этом деле. Потому что ребенки еще маленькие. нет 18 лет, то есть прикладной характер обучения обеспечить сложно. А смысл колледжа тогда?

anonim: Не хуже учат в колледжах, просто там прикладное образование

хуже учат тому, что потом надо для ЕГЭ. Если колледж это просто способ уйти из школы, но потом все же в вуз пойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы