Частный колледж, ВУЗ... Какие подводные камни?

В смысле не помогают с практикой? Вы если не в курсе, то не надо вводить людей в заблуждение. Ребята выходят на практику на 2 или 3 курсе, без проблем их берут.

anonim: Вы если не в курсе, то не надо вводить людей в заблуждение

я сама когда-то мучилась с практикой детей в колледже. По каким-то специальностям было легко, по каким-то не очень. Знаю, что по туризму и рекламе было, мягко говоря, не очень, и это не стопятьсот лет назад было, а относительно недавно.

Кому надо, те ЕГЭ сдают без проблем. По профилю поступают с дипломом колледжа по внутренним экзаменам.

anonim: По профилю поступают с дипломом колледжа по внутренним экзаменам.

ну если эту практику не отменят... И если колледж автора доживет до выпуска этих деток.

Я сейчас работаю в колледже, нет проблем с практикой. За поварами вообще очередь.

Татьяна Вакалюк: Вы, автор, не ругайтесь

Я не ругаюсь, я не из любопытства тему создала, не все владеют информацией, как Вы, например или та, что "гыыыкнула" . И советы по поводу "работать руками" мне не интересны))

anonim: За поварами вообще очередь.

согласна. Да за "ручными" специальностями за хорошими детьми всегда очередь. А вот с чистыми гуманитариями...

Татьяна Вакалюк,
anonim,
Я, возможно, вот вообще по-глупому рассуждаю, но это так выглядит:
Реб занимается доп двумя языками (ибо это для профессии), доп математикой (с ней проблемы, а сдавать надо). Я решила, что если пойдет в колледж, то репетиторство математики можно было бы заменить языками)) и потом с дипломом колледжа пойти в ВУЗ.
Второй вариант остаться в школе. Оставить доп математику, тк сдавать ЕГЭ, но на языки тогда меньше времени останется.
Имеет место быть такое рассуждение?!

Ни один ещё без практики не остался. Вы просто изначально настроены на ВУЗ, не воспринимаете среднее профессиональное образование. За последние годы очень много изменилось.

анонимно ,
После колледжа в какой ВУЗ хотите?
Я училась на заочном на туризме в ГУ, со мной на 3-ий курс пришли ребята из колледжа. Учиться было интересно, но к тому времени, я работала в туризме несколько лет.
Лучше параллельно работать и учиться, без опыта сейчас крайне трудно устроиться, тем более, в этой сфере.

Присматриваюсь к факультету для дочки Технология продукции общественного питания.
Описывается красиво, а как на практике, обычные повара?

anonim: не воспринимаете среднее профессиональное образование

я тут при чем? просто работала в этой системе, видела выпускников системы...
Имхо, гуманитариям с СПО живется тяжко. Почему-то для работодателя это люди, которые не совсем профи.
Мне кажется, если у автора темы есть кто-то, кто мог бы обеспечить ребенку практику в турфирме, чтобы профчасть образования ложилась сразу на опыт - все получится здорово. А вот если рассчитывать выйти на свободный рынок труда - то так хорошо уже не будет. Но там и с институтом туризма хорошо не будет.

анонимно автор темы: Я решила, что если пойдет в колледж, то репетиторство математики можно было бы заменить языками)) и потом с дипломом колледжа пойти в ВУЗ.

а если правила изменятся и выпускники колледжа смогут поступать в вузы только на общих основаниях? То есть базовую математику все равно надо будет сдать?
А если у конкретного колледжа, ттт не дай бог, будут проблемы с аккредитацией или лицензией? Тут уж госколледж надежней хотя бы.

Татьяна Вакалюк: Тут уж госколледж надежней хотя бы

Про это я уже поняла, буду смотреть гос. Теперь вот надо понять, что лучше в нашей ситуации 9 или 11 класс.
И страшновато, что

Sophy: без опыта сейчас крайне трудно устроиться, тем более, в этой сфере.

анонимно ,
Зачем бояться?! Он же, наверняка, пойдёт на заочку, работа параллельно. Без опыта получать образование - это почти 0.

Sophy: без опыта сейчас крайне трудно устроиться, тем более, в этой сфере.

Получается, что на очном не вариант учиться, раз

Татьяна Вакалюк: обеспечить ребенку практику в турфирме

Sophy: После колледжа в какой ВУЗ хотите?

Не знаю пока , еще только все читаю. Изучаю

анонимно ,
Зачем ему на очном учиться?! Это лишние деньги. И на заочном требуют практику, кто работал (а это почти все) - подписали себе на работе, остальных ВУЗ устроил на практику.

Sophy: Зачем ему на очном учиться?!

а куда ребенка в 15-16 лет возьмут работать?

смирная: Если хорошо заканчиваешь колледж или техникум, то без экзаменов на 3 курс?

Нет такого сейчас.

Татьяна Вакалюк,
Я про ВУЗ писала, до него - колледж или школа. В 18-19 уже может найти работу, на 2-3 курсе начать работать, ради практических знаний. Начать с очки, потом перевестись на заочку. Вариантов много.

Sophy: Я про ВУЗ писала

а, ну автору-то сейчас надо про 10 класс как раз решать :)

В упи туризм раньше хорошо развивался. Девочки за границу на практику даже ездили (деканат сам договаривался, все официально). Хорошее руководство там было, учиться было легко. Все студенты были всегда жизнерадостные какие-то)) относительно др направлений. Многие девчонки осели в других странах, вышли замуж.
Но это было давно (5 лет назад), как сейчас не знаю. Если тоже руководство, то все также.

Татьяна Вакалюк,
А сейчас автору надо дойти до ВУЗа, до кафедры, и узнать, после каких колледжей примут ребёнка, на какой курс и на каких основаниях.

Sophy: А сейчас автору надо дойти до ВУЗа, до кафедры, и узнать, после каких колледжей примут ребёнка, на какой курс и на каких основаниях.

Ясно)) спасибо
Аноним,
Спасибо

анонимно автор темы: интересна работа, связанная с путешествиями,их организацией..

зачем для этого спецобразование? чему там учат, на "туризме"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы