Подскажите по временной регистрации

Анапчаночка: Вон в Хабаровске, начали за попы брать с фиктивной пропиской, именно на фоне ажиотажа поступления в школы. Так-то это подсудное дело, минимум приличный штраф, а еще и посадить могут...

Реально прямо посадили ? И что доказали через суд что какая то мама фиктивно зачислила ребенка и ее штрафанули ?

Аноним , бря
Все ещё поменяется. Ждем сентября, когда вопрос остро встанет

Анапчаночка: В случае обнаружения фиктивной временной регистрации детей могут отчислить.

Интересно как доказывать будут. Пришли пару раз им никто не открыл. Или пришли спросили живут тут такие то. Им ответили живут. Проверяющие говорят а давайте мы квартиру обыщем. Отпечатки пальцев там или что еще :)
Девочки кто пугалки пишет Вы сами то верите в реальность этого ?

Света,
Не, мы слава Богу в Анапе далеки от этого. Все школы, примерно, одинаковы по уровню. А уж в селе и говорить нечего, все учатся где ближе, в основном. Есть пара-тройка гимназий, в них не по прописке берут деток, а по результатам тестирования.
Просто, новости смотрела и как-то шокирована ажиотажем этим в крупных городах... Я дочку в школу без проблем записала в двадцатых числах февраля...

Анапчаночка: Я дочку в школу без проблем записала в двадцатых числах февраля...

ну что делать. В большом городе зачастую детей много, а школ мало, а хороших еще меньше. Вот так и выходит Думаете, это кого-нибудь радует?

Татьяна Вакалюк: Думаете, это кого-нибудь радует?

Нет, конечно. Я сочувствую, искренне и не понимаю, чем так плохи ваши "дворовые" школы... У нас, вроде, все школы приличные (правда, моя только пойдет), да и от желания учиться ребенка зависит. Можно и в дворовой нормальные знания получить, а можно и в лицее престижном в потолок плевать, типа, за все "уплачено"... ИМХО, конечно...

В 5 гимназии у кого-то была регистрация в этом году, которая начиналась 31.01 и заканчивалась 10.02 и поступили с ней.

Анапчаночка: и не понимаю, чем так плохи ваши "дворовые" школы...

нет, в хорошие дворовые уже то же самое :(
Просто реально мало мест. Особенно в зонах массового ввода нового жилья.

Анапчаночка: Можно и в дворовой нормальные знания получить, а можно и в лицее престижном в потолок плевать, типа, за все "уплачено"...

тут вот еще в чем дело. Обычно в "лицее престижном" и учителя более квалифицированные, и дети менее раздолбайные в целом. Потому что когда не очень квалифицированные и болеющие душой за детей педагоги да скрещиваются с детишками, которым все пофиг, и с родителями, которым на ребенка вообще пофиг - получается вообще нехорошо :( И когда к такого плана школа приписывают дома новой застройки, где в принципе люди поответственней могут оказаться (просто хотя бы потому, что ипотека не терпит ленивых) - выходит очень неприятный такой конфуз. А других школ рядом нет :(

Анапчаночка: Я сочувствую, искренне и не понимаю, чем так плохи ваши "дворовые" школы...

Например тем что в моей дворовой 80% таджииков которые говорить то толком не могут. Какой там уровень им дадут? И зачем моему ребенку такое окружение?

Нда... Таджиков у нас, правда, не водится, но деток с национальностью другой республики, в каждой школе, и в лицеях, и в гимназиях достаточно большой процент. Так что теперь, на семейное образование дочь перевести. Еще фактор - зарплата учителей. Как правило, молодые и неопытные, не задерживаются, и в основном, у нас в школах устоявшийся, престарелый коллектив энтузиастов, которые еще мне знания в бошку вдалбливали. Но, да повторю, выбора особого нет у нас, возить в город на ОТ, в ту же гимназию у меня терпелки не хватит. Началку проучится, а там видно будет.

Анапчаночка: деток с национальностью другой республики, в каждой школе, и в лицеях, и в гимназиях достаточно большой процент

а по русски они говорят?

Татьяна Вакалюк: а по русски они говорят

Через раз...

Анапчаночка: Через раз...

а прикиньте, если вообще не говорят? Вот от этого и бегут :(

Анапчаночка: чем так плохи ваши "дворовые" школы...

Просто очень много детей. Очень. Разбирают все. В этом году уже все под завязку. Плюс сильно растянут город. Если есть места в школе на Химмаше, вряд ли они устроят человека с Уралмаша.

%Луна%,
Понятно. У нас совсем по другому как-то.

Аноним автор темы: Я не поняла что это значит

А вы новости читаете? В городе такой кипишь из-за этих временных прописок для школьников, из-за который дети с постоянной регистрацией попасть в школу рядом с домом не могут. Администрация же объявила, что будет решать проблемы с липовыми прописками. К следующему году может что и придумают. Например, изменят (ужесточат) требования к первоклашкам с временной регистрацией. И правильно сделают. Ибо нефиг. Учитесь там, где живете

Аноним: Ибо нефиг. Учитесь там, где живете

А если живем там, где временно прописаны? На колу мочало, начинай сначала...

Аноним: Учитесь там, где живете

абсолютно согласна
[cit]Татьяна Вакалюк: Обычно в "лицее престижном" и учителя более квалифицированные, и дети менее раздолбайные в целом. Потому что когда не очень квалифицированные и болеющие душой за детей педагоги да скрещиваются с детишками, которым все пофиг, и с родителями, которым на ребенка вообще пофиг - получается вообще нехорошо
на сегодняшний день не показатель "лицей и квалифицированные", дети менее раздолбайные не совсем понятно, что Вы имеете ввиду и так как к лицеям закреплены определенные адреса, то дети могут быть там разные...

Света: Например тем что в моей дворовой 80% таджииков которые говорить то толком не могут. Какой там уровень им дадут? И зачем моему ребенку такое окружение?

где эти дворовые школы? Пошли в обычную дворовую, из 30 детей ни одного маргинального... Считаю родители ведутся на название "лицей" и "гимназия", которые в наше время начинают приравниваться к дворовым из-за доступности попасть в тот или иной,имея исключительно прописку. Раньше в такие поступали, а теперь(((( Поэтому не надо кричать дворовые отстой, а гимназии и лицеи - это супер...

Анапчаночка: чем так плохи ваши "дворовые" школы...

контингентом

Аноним: и так как к лицеям закреплены определенные адреса, то дети могут быть там разные...

извините, да, разные, конечно. Но в любом случае если к гимназии с реноме супер приписаны разваливающиеся бараки - то проблемы будут . Разные, конечно, но будут.

Аноним: на сегодняшний день не показатель "лицей и квалифицированные"

все же не совсем согласна. Именно потому, что как правило, если у школы есть "марка", то ее держат. Ну или хотя бы стараются. Согласна, не во всем и не всегда, но брэнд есть брэнд.

Света: Например тем что в моей дворовой 80% таджииков которые говорить то толком не могут

жить с ними рядом Вас не напрягает, а учится да?

Аноним: Пошли в обычную дворовую, из 30 детей ни одного маргинального...

да конечно, и так тоже бывает. И это нормально абсолютно. Но кое-где это не так :(
Наверное, если школу полощут в СМИ с тем, что тут ребенка ткнули ножом, а тут детки подрались до смертоубийства - ну не захочется отдавать в нее ребенка...

Аноним: жить с ними рядом Вас не напрягает, а учится да?

так квартиру поменять сложнее, чем выбрать школу, не?

Аноним: жить с ними рядом Вас не напрягает, а учится да?

живут люди обычно в изолированной среде новостройки. За забором площадка. в подъезде консъерж, за продуктами в МЭтро... Какая разница, кто живет в соседней общаге? никакой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы