не могу выбрать учителя

к какому учителю записали бы ребенка- к тому который нравится ребенку, или к тому которому нравится сам ребенок. Ходим на подготовку к школе. Есть 2 учителя - одна помоложе, опыта поменьше, но нравится дочери. А другой учитель постарше, опыта побольше и ей нравится мой ребенок, хвалит её, что-то хорошее про неё говорит. Пошла подавать документы, а мне и говорят - выбирайте. Вот ломаю голову...Если бы не было выбора, то и голова не болела бы. Отзывов нет в и-нете по этим учителям.

И??? За вас выбрать ?
Напишите ФИО учителей хотя бы, может подскажут вам тут

Аноним: И??? За вас выбрать ?
Напишите ФИО учителей хотя бы, может подскажут вам тут

Я из др города. Важен сам принцип - тот кто нравится ребенку, или тот, кому нравится ребенок. Если нет отзывов, то как бы вы поступили?

Амоним автор темы: опыта побольше и ей нравится мой ребенок, хвалит её, что-то хорошее про неё говорит

Амоним автор темы: А другой учитель постарше, опыта побольше и ей нравится мой ребенок, хвалит её, что-то хорошее про неё говорит

Амоним автор темы: А другой учитель постарше, опыта побольше и ей нравится мой ребенок, хвалит её, что-то хорошее про неё говорит.

А ребёнку она не нравится? Если нет, то спрашивали - почему?

Амоним автор темы: нравится дочери

чем она ей нравится? Может у нее блузка красивая была и поэтому ребенок на нее запал.
Не стала бы 7-летке доверять такой ответственный момент как выбор первого учителя.
И более того моя практика показывает что опыт учителя это первое и самое главное на что стоит обращать внимание.

Чипа™: чем она ей нравится?

говорит "рассказывает что-то интересное всё время"
я тоже так думаю, но вот нравится то ей молодая. Но с др стороны и другая не вызывает отрицательных эмоций, просто та нравится больше. Если бы одна из них вот прям не нравилась, я бы и голову не ломала - отправила к той которая нравится, а так .....

Амоним автор темы: "рассказывает что-то интересное всё время"

а это кстати важно, да...Учится всегда легче, если учитель может заинтересовать..

Лучше, чтобы такого выбора у ребенка не было вообще. Нравится, не нравится... Идти надо к тому педагогу, с которым у Вас есть контакт и с кем Вы сможете решать любые проблемы, который понимает Вас, а Вы его. И у ребенка есть контакт. А то - сегодня нравится, завтра разонравится...

Абривеатура: Дети не постоянны - сегодня нравится, завтра нет.я бы выбрала

так что - да. Себя помню - в 1 кл расстроилась что у нас учительница такая страшненькая, хотелось к другой - красивой и модной, а она как оказалась мымрой была ещё той

Татьяна Вакалюк: Лучше, чтобы такого выбора у ребенка не было вообще. Нравится, не нравится... Идти надо к тому педагогу, с которым у Вас есть контакт и с кем Вы сможете решать любые проблемы, который понимает Вас, а Вы его. И у ребенка есть контакт. А то - сегодня нравится, завтра разонравится...

да я честно говоря с ними не контактирую - привела/забрала, проблем с ребенком нет, вот и не общаемся, просто повода нет. Контакт он же в процессе обучения будет.
Я глупость сделала спросила у дочки - к кому хочешь. Надо было не спрашивать. Ну, дуро, что сказать....

Амоним автор темы: я честно говоря с ними не контактирую

так а ради чего тогда на курсы ходить? Я всегда думала - чтобы понять, как ребенок себя в школе ощущает, кто из педагогов понятней для Вас... Заранее чтобы знать это, до 1 сентября

Мне не нравятся педагоги, которые усиленно нахваливают моих детей. По опыту, такие педагоги себе на уме. Надули в уши родителям, а те и счастливы.
Опыт и возраст тоже не прельщает. Выгорают они.
Я бы ребенка послушала.
Вернее, не бы, а послушала. Стоял такой же выбор. На 146% ребенок оказался прав.

Татьяна Вакалюк: так а ради чего тогда на курсы ходить? Я всегда думала - чтобы понять, как ребенок себя в школе ощущает, кто из педагогов понятней для Вас... Заранее чтобы знать это, до 1 сентября

я не очень понимаю как я должна контактировать? они детей забрали, отвели в класс, потом обратно привели. Вопросов ко мне нет, у меня к ним тоже. Ребенок с удовольствием ходит в школу, рассказывает что там происходит. Вижу что комфортно. Ну, первый ребенок, пока я не в теме как делают умные мамаши

Аноним: Мне не нравятся педагоги, которые усиленно нахваливают моих детей.

не могу сказать что усиленно. такое меня то же насторожило бы. Просто несколько раз случайно встретились и она сказала что замечательный ребенок, хорошо слушает, не балуется, и пр. И это мой шилопопый ребёнок, который постоянно в движении!

Амоним автор темы: я не очень понимаю как я должна контактировать?

ну...как? словами :)
Просто странно немножко. Вы потом этим людям ребенка на 11 лет доверите учить разумному и т.п., а Вы их даже не знаете

Татьяна Вакалюк: ну...как? словами

что спрашивать надо - как там моя? или что? Я не одна такая. Все сидят внизу ждут детей, ни кто не подходит не спрашивает, потом забирают - здрасти-до свидания.
Есть знакомые работают в этой школе, у них поспрашивала, а они - все хорошие, к любой идите. То ли корпоративная этика, то ли и правда все хороши.
Я по себе помню меня так же отдали в школу - ни кто не знакомился заранее с учителем. Отдали и всё.

Амоним автор темы: что спрашивать надо

ну я не знаю, честно-пречестно. У меня на курсах было столько вопросов... Как правило, организационного плана. Мне лично было изначально важно знать, как школа и конкретный учитель отнесется к насыщенной жизни ребенка
на самом деле потом тоже пригодилось. То есть я со всеми идеями, как лучше научить моего ребенка, бежала к педагогу и мы всегда на 100% находили общий язык. А нам это было ну очень надо.

Татьяна Вакалюк: ну я не знаю, честно-пречестно. У меня на курсах было столько вопросов... Как правило, организационного плана. Мне лично было изначально важно знать, как школа и конкретный учитель отнесется к насыщенной жизни ребенка

у нас не очень насыщенная жизнь. Танцы и басик не пересекаются со школой. А что там будет в школе ни кто не знает.....Но мысль вашу поняла.

Татьяна Вакалюк: То есть я со всеми идеями, как лучше научить моего ребенка, бежала к педагогу и мы всегда

Не достали педагога?
На каждого ребенка по два родителя и бабушки не отстают, у всех идеи одна другой лучше. Учитель выводит детей с курсов, толпа как ринется. И скачут вокруг "а как мой Петенька?", "скажите про Машеньку!", "во сколько в следующий раз?", "а чешки опять брать?", "а чешки нужны?", "скажите, пожалуйста, чешки нужны?"
Дурдом.

Аноним: Не достали педагога?

нет. Меня категорически не интересовало "брать ли чешки" и "как мой Петенька" - что за вопрос как? Про чешки обычно написано русским по белому, читать все умеют. Меня больше интересовало, если честно, отпустят ли конкретное чадо на тренировку и можно ли НЕ писать 5 строчек прописей :)

Татьяна Вакалюк: Меня больше интересовало, если честно, отпустят ли конкретное чадо на тренировку и можно ли НЕ писать 5 строчек прописей

меня как раз это не интересует, пока не актуально. В спорт школу планирую с 9 лет, и то не понятно возьмут ли. А остальное - в не учебное время происходит у нас. Меня больше интересует - как она себя ощущает в коллективе и на уроках, ибо шилопопая и в сад не ходила почти. Но вижу по ребенку - ей комфортно.

Татьяна Вакалюк: Меня больше интересовало, если честно, отпустят ли конкретное чадо на тренировку и можно ли НЕ писать 5 строчек прописей

Это не про курсы.
На курсах кроме глупостей спрашивать не о чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы