не могу выбрать учителя

Аноним: Это не про курсы.

именно про курсы. А когда мне еще понимать, поймут ли меня потом, в рамках учебного процесса?

Амоним автор темы: Меня больше интересует - как она себя ощущает в коллективе и на уроках

на такие вопросы нам на курсах отдельно психолог отвечал.

Аноним: На курсах кроме глупостей спрашивать не о чем.

тем более там ни чему особо то и не учат. Читать/писать она умеет, и там не учат, сразу сказали. Это скорее для адаптации к системе, что бы понимали что такое урок, класс, кто такой учитель, как себя вести на уроке и пр.

Амоним автор темы: тот кто нравится ребенку,

я выбрала ту, которая нравится ребенку.
Но у нас обе хорошие, опытные, примерно одного возраста.
И обе к детям хорошо относятся.
Но дочери понравилась одна, мне другая ) Записались к той, что понравилась дочери.

Татьяна Вакалюк: на такие вопросы нам на курсах отдельно психолог отвечал.

видать у вас серьёзные какие то курсы. У нас так всё проще.

Ususik: я выбрала ту, которая нравится ребенку.

ей нравится что она рассказывает интересно про животных, природу, а другая про математику - это не так интересно

у вас есть возможность выбрать учителя? у нас такого не было "компьютер распределяет"

Амоним автор темы: видать у вас серьёзные какие то куры

ну вот так в школе

Амоним автор темы: ей нравится что она рассказывает интересно про животных, природу, а другая про математику - это не так интересно

ну тогда выбирайте по себе. Скажите - в школе так сказали

ой, ща напишу: у вас есть возможность выбрать учителя? у нас такого не было "компьютер распределяет"

есть. В этом засада

Татьяна Вакалюк: именно про курсы.

У педагога с курсов спрашивали, отпустит ли она вас на тренировку?
Хороший тест на интеллигентность.
Кто скажет вслух "да валите вы куда хотите", а кто это только подумает.

Аноним: У педагога с курсов спрашивали, отпустит ли она вас на тренировку?

ну так мы точно знали, что это наш будущий учитель.

Аноним: Кто скажет вслух "да валите вы куда хотите", а кто это только подумает.

у нас у школы было другое отношение. Есть школы с отношением "никуда не отпустим, пошли в школу, теперь только учитесь", меня бы это еще на стадии курсов не устроило.

автор, я бы ребенка послушала. Тем более, что хвалят обеих учительниц. А ведь у молодой опыта меньше, однако про неё тоже говорят хорошо.
Меня в своё время отдали к ооочень опытному учителю, к которой мечтали попасть многие. Ей лет 40 тогда было. Оказалась она просто мегерой, которая постоянно на нас орала и обзывала. Все желание учиться отбила напрочь. Позже уже узнала, что у неё случились серьезные проблемы в личной жизни, может быть, это как-то объясняет её поведение...
Была в нашей параллели молоденькая учительница, девчонки из её класса прямо так и липли к ней, обнимались с ней даже. Как же я им завидовала. Были учителя совсем в пожилом возрасте, но тоже добрые и спокойные. Короче, из 6 классов началки только нам так сильно "повезло".
По опыту с собственными детьми в садике, молодые воспитатели были на 100% лучше тетенек с огромным стажем. Есть в школе у знакомых пожилая, опытная учительница - такие ужасы рассказывают про неё Так что, лично я всегда больше склоняюсь к молодым учителям/воспитателям.

Амоним автор темы: А другой учитель постарше, опыта побольше и ей нравится мой ребенок, хвалит её, что-то хорошее про неё говорит.

а к другим детям как учитель?
у нас взрослая с опытом, дети все выпуски "началки" просто обожают её, хотя учитель требовательная к учебе и дисциплине.
по идее наша с подготовки учитель тоже очень сильный, но попали к нашей (о чем могла только мечтать, выбор не предоставили)

Альфуша,
ну молодая и старая - это очень условно. У них разница в возрасте меньше 10 лет. Одной 42, другой лет 48 наверное. Но у одной именно стаж работы поболее , чем у другой 28 лет и 19 лет. И категория повыше у одной чем у другой.Но та что нравится дочке, я почитала у неё на страничке, имеет опыт работы с ослабленными детьми. Не знаю это плюс или вообще не имеет значения. моя - нормальная.

Амоним автор темы: который нравится ребенку

• Прямой путь к мотивации. Это самое главное, особенно в первом классе. Прямо основополагающее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы