Гимназия 116. Как попасть?

Уважаемые родители.

Как попасть в гимназию 116 не по прописке?

Нам сейчас 5, в следующем году у нас выпускной в садике. Воооот и задумалась или переводится сейчас в группу в садике по младше (хотя очень не хочется, там и воспитатели другие и дети), или идти в школу в 6,5 лет (а вдруг не потянет, тем более гимназию).

И вообще как происходит поступление в школу? Когда бежать записываться?

Red_flover автор темы: И вообще как происходит поступление в школу?

на сайте на эту тему, простите за тавтологию, миллион тем.
В первый класс запись идет по прописке, если остаются свободные места - ну сейчас на 1 июля - школа добирает детей на эти свободные места независимо от прописки. Но имхо, вряд ли в 116 школу такие места на 1 июля останутся, вот сейчас на сайте школы посмотрите, есть места или нет.

Red_flover автор темы: Когда бежать записываться?

сейчас запись начинается 1 февраля в 00.00 на госуслугах.

Red_flover автор темы: Как попасть в гимназию 116 не по прописке?

если запись в 1 класс будет производится так же, как в этом году, то покупайте прописку в домах, которые за этой гимназией закреплены, может быть и сумеете попасть, если повезет,а без регистрации - ни как.
запись в школу для тех, у кого нет нужной регистрации по месту жительства начинается с 1 июля, но только к этому времени свободных мест точно не будет, набор закончат в первые же часы 1 февраля.

Татьяна Вакалюк: В первый класс запись идет по прописке, если остаются свободные места - ну сейчас на 1 июля - школа добирает детей на эти свободные места независимо от прописки. Но имхо, вряд ли в 116 школу такие места на 1 июля останутся, вот сейчас на сайте школы посмотрите, есть места или нет.

OlgaIv: запись в школу для тех, у кого нет нужной регистрации по месту жительства начинается с 1 июля, но только к этому времени свободных мест точно не будет, набор закончат в первые же часы 1 февраля.

девочки, там написано "Количество мест в первых классах: 120"
А в списке зачисленных 77 человек. Но к 1 июля разберут наверное да?
А если пойти в школу развития к ним? будет какой то шанс?

OlgaIv: то покупайте прописку в домах, которые за этой гимназией закреплены

Где можно купить? Где такие продают???

OlgaIv: набор закончат в первые же часы 1 февраля.

вы уверены что пишите про 116 гимназию?
Red_flover ,
Никакого ажиотажа в этой гимназии нет. Набирают обычно 4-5 первых классов, примерно 130 человек, по прописке зачисляется около 90. От вас требуется придти 1/07 пораньше и заплатить, хотя бы часть вступительного взноса.

Red_flover автор темы: идти в школу в 6,5 лет (а вдруг не потянет, тем более гимназию)

Это вам конечно нужно на ребенка смотреть, но у нас в классе ест дети которые не умели читать к началу учебного года, сейчас читают все.
Ни чего супер сложного в программе первого класса нет, домашних заданий не задают.

Red_flover автор темы: А в списке зачисленных 77 человек. Но к 1 июля разберут наверное да?
А если пойти в школу развития к ним? будет какой то шанс?

Квадрат прописки ограничивается улицами Белореченская, Шаумяна, Дерябиной, Встречный. Откуда там 120 первоклашек? Там всегда есть места после 1/07.
Посещение ШР ни как ваши шансы не увеличивает.

Эта гимназия совсем не гимназия, а обычная лворовая школа. Не переживайте, идите в 6,5 лет.

Red_flover автор темы: девочки, там написано "Количество мест в первых классах: 120"
А в списке зачисленных 77 человек.

скажите, пожалуйста, где вы это увидели? просто интересно.

Red_flover автор темы: Где можно купить? Где такие продают???

а это смешной вопрос. правда ))))

Я_Солнце: Откуда там 120 первоклашек? Там всегда есть места после 1/07.

так сильно год на год не приходится, раз. Миллениум или как его там сдали - два. Школа, имхо, на хорошем счету в районе.

Red_flover автор темы: Где можно купить? Где такие продают???

купить, видимо, можно у тех, кто имеет регистрацию в приписанных к школе домах и готов за некоторую плату предоставить регистрацию в своей квартире. объявления на сайтах, наверное, бывают. кто-то просто по квартирам ходит и просит временную регистрацию, на подъездах объявления вешают... в общем, кто как ищет.

Red_flover автор темы: А если пойти в школу развития к ним? будет какой то шанс? Запись в первый класс - по территориальному признаку, т.е. сначала те, кто имеет регистрацию на закрепленной за школой территории, а потом, при наличии свободных мест, прочие желающие. так, что если вы на этой территории регистрации не имеете, то школа развития вам не поможет попасть в школу "в первых рядах". ждите 1 июля и наличия свободных мест.

а вообще, как будет на будущий год достоверно пока еще никто не знает, возможно, как-то отреагирует департамент образования на количество скандалов с фиктивными прописками и как-то пересмотрит порядок приема.
так, что следите за изменениями в законодательстве.

Татьяна Вакалюк,
Мы ходим в эту школу и живем в этом районе, поверьте мне

Аноним: Эта гимназия совсем не гимназия, а обычная лворовая школа

++++++

Я_Солнце: Никакого ажиотажа в этой гимназии нет. Набирают обычно 4-5 первых классов, примерно 130 человек, по прописке зачисляется около 90. От вас требуется придти 1/07 пораньше и заплатить, хотя бы часть вступительного взноса.

Вот я на сайте прочитала "Количество мест в первых классах: 120"
А вступительный взнос это сколько?
Прийти по раньше 01.07 мы конечно сможем )))

Я_Солнце: Это вам конечно нужно на ребенка смотреть, но у нас в классе ест дети которые не умели читать к началу учебного года, сейчас читают все.
Ни чего супер сложного в программе первого класса нет, домашних заданий не задают.

Нам 5 лет в январе исполнилось, мы только только читать начали. Но ой как не хотим учиться. А как понять готов он или нет хз....

Я_Солнце: Мы ходим в эту школу и живем в этом районе, поверьте мне

да я согласна. Но скажем, то, что там очень активно районные всякие олимпиады проходят - уже о чем-то говорит :)

Red_flover автор темы: Нам 5 лет в январе исполнилось, мы только только читать начали. Но ой как не хотим учиться. А как понять готов он или нет хз.

ну так по желанию ребенка учиться и можно это понять)))

Red_flover автор темы: А вступительный взнос это сколько?

20т.р.

Кареглазка_моя: скажите, пожалуйста, где вы это увидели? просто интересно.

xn--116-5cdozfc7ak5r.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/info/22
вот тут, а список зачисленных в вордовском документе

Red_flover автор темы:
Вот я на сайте прочитала "Количество мест в первых классах: 120"

на каком сайте прочитали?
киньте ссылку, пожалуйста, в личку.

Аноним: Эта гимназия совсем не гимназия, а обычная лворовая школа. Не переживайте, идите в 6,5 лет.

Я_Солнце: Мы ходим в эту школу и живем в этом районе, поверьте мне
Аноним:Эта гимназия совсем не гимназия, а обычная лворовая школа

++++++

У нас по прописке 41 школа, туда совсем не вариант идти, вот и смотрю что рядышком и более менее.

Я_Солнце: ну так по желанию ребенка учиться и можно это понять)))

все же стоит год еще в садик походить ...

Кареглазка_моя: на каком сайте прочитали?

ссылку отправила выше

Red_flover автор темы: У нас по прописке 41 школа

много ребят из вашего района ходит, кто должен был в 41 идти.

Red_flover автор темы: ссылку отправила выше

спасибо ))) не могла сама найти

Извиняюсь за оффтоп. Никогда бы не подумала,что мою школу будет такой ажиотаж))) конечно,все меняется,но я бы ее гимназий с натяжкой назвала

Red_flover автор темы: Нам сейчас 5, в следующем году у нас выпускной в садике. Воооот и задумалась или переводится сейчас в группу в садике по младше (хотя очень не хочется, там и воспитатели другие и дети), или идти в школу в 6,5 лет (а вдруг не потянет, тем более гимназию).

у меня старшей на 1 сентября будет 6,5 - остаемся еще на год в садике. рано, лучше пусть в 7,5 пойдет в школу - ничего не потеряет

StrawberryBlond: Никогда бы не подумала,что мою школу будет такой ажиотаж))) конечно,все меняется,но я бы ее гимназий с натяжкой назвала

так как раз нет ажиотажа потому что от гимназии там только название и амбиции директора. Да, она не плохая, нам нравится, но мы шли изначально не в гимназию, мы шли по прописке.

В дворовую школу вступительный 20 ты с?))))) ни разу ничего не платила,без прописки в 2 гимназии без проблем взяли

Red_flover ,
Лучше если сын пойдет в школу в полных 7 лет, тем более учиться не очень нравится.

Ну и на мой взгляд лучше в 168(если номером не ошиблась) школу, за Буревестником которая. Она, на мой взгляд, посильнее будет.
В 116 в пятом классе знакомым чуть не прямым текстом сказали, что престиж мы вам обеспечим, а для знаний репетиторов нанимайте.

АнонимММка: у меня старшей на 1 сентября будет 6,5 - остаемся еще на год в садике. рано, лучше пусть в 7,5 пойдет в школу - ничего не потеряет

Я тоже в 7,5 хочу, но переходить в среднюю группу сейчас (где воспитатели не очень) мне не хочется. Думала хоть в старую группу до нового года позволят походить, а говорят надо сейчас переходить.

Аноним: В дворовую школу вступительный 20 ты с?))))) ни разу ничего не платила,без прописки в 2 гимназии без проблем взяли

Поделитесь пожалуйста это в какие Вы пошли?

Svet26: Ну и на мой взгляд лучше в 168(если номером не ошиблась) школу, за Буревестником которая. Она, на мой взгляд, посильнее будет.

Ой нееет. В 168 сама училась, ничего хорошего (родители на репетиторов кучу денег потратили, что бы я в институт поступила). Говорят, что там сейчас директор сменился, и стало еще хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы