Буйный подросток

Ребенок учится в 9 классе,15 лет, мальчик.
Жалуется классная - то бегает на переменах, с другими мальчиками "хулиганит" - дверь в класс сломали, учителям грубит, к девочкам пристает.
До этого был мальчик-зайчик.
Дома ничего делать не хочет, к экзаменам готовиться, если я сижу рядом, уроки делает на 90% без напоминаний. Школа обычная.
Сидит все свободное время в телефоне.
Спортом занимается набегами ( не профессионально, изредка)
Отличник с первого класса.
Мне с ним сейчас тяжело, оправдываю его поведение, что он подросток.
Переходный возраст поздно начался.

Может и не все так страшно, но классная звонит почти каждый день, жалуется

Аноним ,
Отца нет?
Может тогда в казачий корпус его куда-нибудь? К альпинистам пристроить? Ну чтоб нормальный пример мужского поведения перед глазами был и делом чтоб занялся, вместо телефона.

Аноним автор темы: оправдываю его поведение, что он подросток

а остальные в классе не подростки?

Отец есть, военный.
Germiona,
как мне помниться еще похлеще есть, просто в нашей школе могут из мухи слона раздуть.
Живем в военном городке, школа одна, детей не много, к каждому пристальное внимание

А тема тогда о чём?

Аноним автор темы: Мне с ним сейчас тяжело

так все подростки нелегки :)
Но чтобы "бегает на переменах" было каким-то отличительным признаком особой буйности и тяжести подростка - не очень понимаю.

Проблема в том, чтобы понять, действительно ли он буйный, как говорят в школе, или это все в норме, и в школе меня пугают, советуют таблеточки попить.

Татьяна Вакалюк,
мне тяжело только то, что он ничего не хочет

Аноним автор темы: в школе меня пугают, советуют таблеточки попить.

Кто пугает, кто советует? Школьный психолог или классная руководительница?

Классная, послать не могу - 9 класс, она русский преподает, ребенок отличник (мои тараканы)

Аноним автор темы: Классная, послать не могу - 9 класс,

слушаем, возмущенно цокаем языком, обещаем разобраться как следует, соглашаемся со всеми доводами, кладем трубку и делим всё услышанное на два. А еще помним, что скоро всё это закончится, пройдут экзамены, мама на выпускном слезинку вытрет и будет передых до осени

змеЯна,
спасибо

Аноним автор темы: Классная, послать не могу - 9 класс, она русский преподает, ребенок отличник (мои тараканы)

сыну может скучно на её предмете? у брата такое было, мама пришла посидеть-подержать сына, так чуть на уроке не уснула, до того нудно было.

змеЯна: слушаем, возмущенно цокаем языком, обещаем разобраться как следует, соглашаемся со всеми доводами, кладем трубку и делим всё услышанное на два. А еще помним, что скоро всё это закончится, пройдут экзамены, мама на выпускном слезинку вытрет и будет передых до осени

+++++

Аноним ,
Если бы Вы знали, ЧТО мне говорили про сына в школе в 9-11 классах? Мама дарахая, да его даже в тюрьму с такой характеристикой побоялись бы брать Всё перемололось, превратилось в муку. Вырос, повзрослел, ума прибавилось. а то ведь до вызовов к дирктору доходило. Фигня всё это. Вы знаете, что сын Ваш не дурак, учится нормально, дома серьезных проблем в отношениях нет. А остальное, как пена, сойдет на "нет" и останется самое основное.

Если учесть как им мозг выносят перед ОГЭ, то я бы максимум посоветовалась с неврологом, чтобы у сына не было срыва.

змеЯна: слушаем, возмущенно цокаем языком, обещаем разобраться как следует, соглашаемся со всеми доводами, кладем трубку и делим всё услышанное на два. А еще помним, что скоро всё это закончится, пройдут экзамены, мама на выпускном слезинку вытрет и будет передых до осени

++++ много))) тока я бы еще на 10 делила... ну и может в бассейн записать его, чтобы было куда силушку выплеснуть)

Аноним автор темы: мне тяжело только то, что он ничего не хочет

это неправда. Просто то, чего он хочет и в чем копается его мозг, лежит вне плоскости отметок, экзаменов, и прочей всякой лабуды. Это же время такое, самопознавательное - Кто я, зачем я на этом свете, любят ли меня, люблю ли я... и т.п.
А ответы на эти вопросы обычно ищутся, лежа на диване и слушая любимый музон.

Сын-то что говорит? О сломанной двери, других эпизодах с его участием? Вы с ним-то говорили?

змеЯна: слушаем, возмущенно цокаем языком, обещаем разобраться как следует, соглашаемся со всеми доводами, кладем трубку

змеЯна: Если бы Вы знали, ЧТО мне говорили про сына в школе в 9-11 классах? Мама дарахая, да его даже в тюрьму с такой характеристикой побоялись бы брать Всё перемололось,

А пока перемололось, другие дети страдали. И ладно б только от действий на переменках - но такие скучающие отличники уроки срывают, и не такие талантливые дети - но которые хотят учиться - не могут. Если действительно проблема - ни в коем разе нельзя пускать на самотек. Поговорите с другими родителями и учителями, если не нагоняет классная - возможно, и надо обратиться к специалистам. Не все таблеточки плохи и не всегда из выписывают - а коррекция в принципе возможна.

Аноним: то есть занимать , занимать все время , чтобы ни минуты свободного времени и водить его самой на занятия

ага, в 15-то лет мой восьмилетка стесняется, что его до сих пор на секцию водят. Не, уже только разговоры и увещевания, только не спуститесь до нотаций.

аноним: А пока перемололось, другие дети страдали

во период переходного возраста моего сына ни один ребенок не пострадал Вашему дитяте сейчас сколько годиков? От хулиганов страдает? Вы смешной онаним

змеЯна: Вашему дитяте сейчас сколько годиков? От хулиганов страдает? Вы смешной онаним

Моему старшему дитяте 20, и да - страдал. И я от таких страдала. От младших пока только окружающие страдают но я с этим работаю совместно с врачами и учителями.

Аноним автор темы: советуют таблеточки попить.

Ни в коем случае, без назначения врача.
Пусть папа-военный придумает как сыну физ.нагрузку увеличить, чтоб прям падал от усталости. Очень полезно в этом возрасте + витаминки.

змеЯна: слушаем, возмущенно цокаем языком, обещаем разобраться как следует, соглашаемся со всеми доводами, кладем трубку и делим всё услышанное на два.

+++ очень правильный совет

Аноним автор темы: советуют таблеточки попить.

В своё время, когда мне в садике такое про сына сказали, я попросила написать некую характеристику на сына и с ней записалась на приём к психиатру. Они там понедоумевали и направили нас к психологу.
В более старшем возрасте, лет в 10-11, мы сами обратились в "Форпост", т.к. на сына тоже постоянно жаловались. Нам очень там помогли. Но у нас были чуть другие проблемы-мы дрались со всеми.
Автор! Может к психологу, нет?

аноним: Моему старшему дитяте 20, и да - страдал. И я от таких страдала. От младших пока только окружающие страдают но я с этим работаю совместно с врачами и учителями.

Вселенная Вас наказывает через младших Не реагируйте на меня болезненно. я не со зла. И на самом деле, мой сын был гораздо лучше, чем мне про него рассказывала старуха-классная. Он просто ни фига не делал в старших классах и дерзко смотрел на всех. Этого было достаточно, чтобы мне про него рассказать всякие страшилки

Аноним автор темы: к экзаменам готовиться, если я сижу рядом, уроки делает на 90% без напоминаний.

Это как? Т.е уроки сам? А к экзаменам , только если вы рядом. Да еще и отличник?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы