Буйный подросток

змеЯна: И на самом деле, мой сын был гораздо лучше, чем мне про него рассказывала старуха-классная. Он просто ни фига не делал в старших классах и дерзко смотрел на всех. Этого было достаточно, чтобы мне про него рассказать всякие страшилки

так я и говорю - надо выяснить, настолько все плохо - и если плохо действовать. А раздувает - так и забить.

аноним: так я и говорю - надо выяснить, настолько все плохо - и если плохо действовать.

я так и делала, кстати. Пошла в школу и поговорила с несколькими предметниками. Тогда картинка вырисовалась реальная

Спасибо всем за ответы, вечером поговорила в ребенком - говорит все сильно преувеличено, но постарается быть спокойнее.
Сижу с ним только потому, что ни учителям, ни одноклассникам звезд не надо, на 4 сдать - и ты уже молодец.
Приходиться самой вникать , а потом объяснять темы. говорит, что со мной легче понять.
А к экзаменам по выбору только сами готовимся+ репетитор. (Ладно мое образование позволяет помочь сдать экзамены за 9 класс)

Аноним автор темы: Спасибо всем за ответы, вечером поговорила в ребенком - говорит все сильно преувеличено, но постарается быть спокойнее.

Все-таки с другими учителями поговорить тоже нелишне, говорить можно все что угодно. И поговорите с сыном, как проводятся уроки - если действительно скука смертная и неинтересно и дисциплины никакой - может, к завучу имеет смысл обратиться. Упустила, спорт есть? Тоже очень успокаивает и дисциплинирует. Некоторых....

Автор, а у ребенка школа не очень слабая? Меня просто удивило, что отличник при таком отношении. К тому же 9 класс - ну, конечно, это дети, но не 5-6 класс, когда невозможно себя контролировать. У нас отличники-девятиклассники - это довольно спокойные рассудительные дети. Они не насаются, потому как вот именно выросли уже из такого поведения.
У вас на носу ОГЭ, причем 4 штуки. Все четыре пишет на максимальный балл? Я говорю не о пятерке, а о максимальных баллах в каждом предмете. Вот туда можно энергию направить, если избыток и мозги отличные.
Ну и в школе... многие учителя мечтают о том, чтобы дети были такой мебелью, безпроблемной и молчаливой. Возможно, там, действительно, не все так плохо, как описывается.

внутричерепное давление проверьте мальчику...

Я,начиная с 9 класса,совсем забила на учебу. Приходила,кидала сумку на стол,и занималась чем душе угодно. Экзамены и в 9 и в11 сдала лучше,чем планировала. Вообще 9,10,11 класс были самые веселые и спокойные. Если бы мама села делатт уроки со мной,я бы удивилась,но у нас не было такой пракиики в принципе. Родители педагоги,не до нас было.Но у нас не было огэ и егэ и нас не пугали экзаменами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы