Лето после 10 класса

Добрый день родители десятиклассников!
Поделитесь пожалуйста планами на лето.
Мы все лето живём за городом и ребёнок естественно с нами.
В этом году дочь в ультимативной форме заявила, что остаётся в городе, что в лесу проводить каждое лето ей надоело.
Чем в городе можно её занять?
На работу она не против,но куда?
Ни в какой лагерь не хочет,да и никогда не была там.В Питер с классом едут в мае,на моря ездим осенью и весной,ну 2 недели летом в поездках по России и ближнему зарубежью с нами.
Куда можно отправить?

Пусть сходит в Службу занятости на Ленина-Шейнкмана-Попова (не знаюк какому району относится), там предлагают работу таким, правда зарплата небольшая тыс. 8-10 . В прош году наши работали, все выплатили. Предложили: в Гринвиче встречать гостей на входе в рестораны, Промоутерами корма для животных у Радуги.

Ох спасибо, обязательно отправлю её туда. Больше никто не пишет...
Сами дети себя наверное занимают.

белая белка ,
У вас большой уже "ребеночек"-то, перестаньте опекать, сама разберется)

Папа моего знакомого садил его дачные овощи - фрукты садил продавать вместе с бабушками. Хорошая школа жизни - говорит знакомый.

белая белка автор темы: Чем в городе можно её занять?

Думается у неё уже есть план на это лето и Вы в него никак не вписываетесь.

Аноним: Папа моего знакомого садил его дачные овощи - фрукты садил продавать вместе с бабушками.

На лето? Как, если они созревают лишь в конце августа?

Аноним: Хорошая школа жизни - говорит знакомый.

Какой-то странный Ваш знакомый. Я бы и сейчас не села на рынок, а в 14-16 лет и подавно. Позорно же. Школа жизни - это когда после подкалывать начнут ребята с 1 сентября?

iRussian,
Ну там мальчик во первых. Во вторых, он это уже пооооотооооом осознал. Но отцу благодарен. Ибо цену деньгам понял.
Не все лето он конечно торговал, но периодами - по мере созревания овощей. Начинал с редиски)))

У меня сын после 9 и 10 класса сам находил работу: разносил каталоги Метро по нашему району. Раз в неделю ему привозили несколько коробок каталогов и списки адресов. За неделю надо разнести и по электронке отчитаться. Оплата по количеству адресов. Работал по месяцу. Уставал. Но сказал, что это было ему полезно)) Заработал что то вроде 10-12 тыс.

iRussian: Позорно же. Школа жизни - это когда после подкалывать начнут ребята с 1 сентября?

Что позорного продавать излишки урожая? Почему подкалывать начнут?

Аноним: Что позорного продавать излишки урожая?

Для пенсионера ничего.

Аноним: Почему подкалывать начнут?

Вам 14 лет никогда не было?

Самое счастливое лето ,запоминающееся на всю жизнь ) постарайтесь его максимально не испортить ))))

про подработку выше написали. Если интересно дочери заняться другим, можно попробовать волонтерство, в вк полно групп, пусть дочь поищет. В УРГЭУ есть летняя Евразийская смена старшеклассников, можно через совет старшеклассников себе найти занятие на лето. Есть районные, городские советы старшеклассников, пусть дочь поищет

БлондинкаАня: Самое счастливое лето ,запоминающееся на всю жизнь ) постарайтесь его максимально не испортить ))))

Воот, правильно написали!!!
Я и хочу что то интересное ей предложить ! Планов у неё нет ни каких,очень домашняя всегда с нами))

iRussian,
Смотря как продавать и как себя ощущать.
Мой прошлым летом (15 лет) поторговал на рынке вместо бабушки, помог ей. Артистично и выгодно быстро распродал помидоры, одноклассники не то что не подкалывали, а даже и по его стопам некоторые пошли)) ничуть не зазорнее любой другой работы, те же каталоги по ящикам почтовым таскать веселее что-ли, тоже можно сказать, что для пенсов работа, они чаще всего, кстати, этим и занимаются.
Вобщем, поменьше снобизма, побольше трудолюбия и здорового желания заработать! И Тома Сойера вспоминать, если понимаете о чем я)))

Мой прошлым летом ездил в Летнюю школу в Подмосковье. Такой проект, поищите в темах, найдёте наверняка эту тему.
Это не работа, конечно, но и отдыхом ее не назовёшь. Скорее познавательно-профориентационно-коммуникативный такой проект.

Аноним: одноклассники не то что не подкалывали, а даже и по его стопам некоторые пошли))

Это гон полнейший, сами себе не лгите? "Артистично", ага. Пацаны прям так и ломанулись к бабкам со своими ящичками и помидорками.

Аноним: те же каталоги по ящикам почтовым таскать

Ни разу не видела, у магазинов флаеры раздают, но чтобы по подъездам ходили...... так-то тут можно и нарушение трудового кодекса уже приписать. Мало ли, что в подъезде (закрытом, изолированном помещении) может случиться с ребёнком.

Аноним: И Тома Сойера вспоминать

Никогда мне он не нравился. Я бы его точно запретила. Чему учит данное произведение? Как сбежать из дома, курить, обманывать, да бродяжничать?

Аноним: Мой прошлым летом ездил в Летнюю школу в Подмосковье. Такой проект

Вроде-бы я читала,а вот поближе чем Подмосковье нет? У нас ничего такого в области нет? Может в Челябинске или Тюмени? И как находить такие проекты?

Я бы и за границу отправила,только чтобы интересно и полезно ну и безопасно конечно.

белая белка автор темы: И как находить такие проекты?

так в интернете :)
Моя ездила на Летнюю Школу Русского репортера, и если возьмут, еще поедет. Тоже лето после 10 класса, правда, не очень понимаю, почему оно каким-то особо фееричным должно быть... Но если Ваш ребенок хочет не в лес, то ЛШ РР это как раз лес.

белая белка автор темы: Вроде-бы я читала,а вот поближе чем Подмосковье нет? У нас ничего такого в области нет? Может в Челябинске или Тюмени? И как находить такие проекты?

Вот не нашла у нас, к сожалению.
А этот проект мне старшая дочь-студентка подсказала. Он вообще-то для молодёжи 20-25 лет, но пару лет назад начали брать и старшеклассников. Это платно, увлекательно и довольно серьёзно, ни разу не пионерский лагерь, а скорее сообщество единомышленников. Да, экзамен надо сдать небольшой для поступления. Да вы сами найдите, они и в ВК есть по-моему. Во всяком случае, это запомнится больше, чем Турция и дача))

белая белка автор темы: Я бы и за границу отправила,только чтобы интересно и полезно ну и безопасно конечно.

Можно волонтерствовать поехать за границу.

Почему просто не оставить ребёнка на её последние каникулы в своё удовольствие, зачем обязательно её чем-то напрягать? Дальше всё, уже взрослая жизнь: экзамены, ВУЗ, нервы......

iRussian: Это гон полнейший, сами себе не лгите? "Артистично", ага. Пацаны прям так и ломанулись к бабкам со своими ящичками и помидорками.

Гопнический тон свой оставьте для своей семьи, он вам, видимо, более привычен.
Я другой аноним, но ваша позиция мне дикой кажется. Никакой труд не зазорен, особенно если тебе 14-15-16 лет и ты по сути ничего ещё толком не умеешь. Если это повод для подколок, то проблема в окружении вашего ребёнка, задумайтесь!

Аноним: Гопнический тон свой оставьте для своей семьи, он вам, видимо, более привычен.

Типа укололи? Показать, где полочка с пирожками?

Аноним: Я другой аноним

Смешно.

Аноним: Если это повод для подколок, то проблема в окружении вашего ребёнка, задумайтесь!

Ну да, мой один ребёнок в окружении тех, кто не продаёт помидоры, чтобы поиметь 1000р. А является школьной художницей и все оформления и иже с ними делает она. Вторая танцует и уже ставит свои танцы на школьной сцене, а не опять же помидорами торгует из-за меркантильных целей.

iRussian: Почему просто не оставить ребёнка на её последние каникулы

Я конечно могу оставить дочь в полном покое на 3 месяца ,но почему бы не помочь,тихонечко направить...чтобы она не тупо гуляла по городу (иногда приезжая к нам)или дома весь день,на диване с телефоном..

iRussian,
Речь вроде шла о летнем заработке.
Ваша дочь зарабатывает школьными художествами и танцами? Или это просто хобби такое у неё, не приносящее дохода?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы